要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[激素六项]

人流一次,备孕第三个月,曾经小卵泡排卵,FSH值高,第三周期PL监测正常,9月17月经,9月29PL,等待开奖中!!

1312718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

RT

2005年夏天做过一次RL 结婚一年半年了 一直避孕 总认为自己还小 2010年8月份是第一个月试孕  排卵后还感冒发烧 胀气打嗝 PP多 高温不下 还一度YY认为自己是中奖了 一直扛着没有吃药 也找了中医号脉 但是由于月经还未过期 中医也不敢下结论 从8月份试孕排卵期开始 睡眠就不好了 每天晚上都做梦 都是梦到自己生了宝宝 或者抱着胖娃娃 可是快醒的时候就梦到去检查了 自己没有怀孕。。。每一天在先希望再失望中度过

2010年8月22日,红魔到了,第一个月试孕失败了。em29" />" />

2010.8.28  月经第9天

由于以前有过RL的经历,我很担心是自己的原因,今天去了当地的妇幼做排卵监测。当地的妇幼有好几个楼,去的时候碰到了很多大肚肚,我好羡慕人家。老公请假陪我一起去的,我进去检查的时候他就在外面等我,老公是我大学时候的同学,一直都把我当宝一样捧在手心里,我们都很后悔2005年那一次,有时候想想自己现在还没有生宝宝,总觉得对不住他。候诊的时候,也看到了很多等候的姐妹,一个个都愁眉苦脸的,我当时就暗下决心,不管今天检查的结果怎样,我一定要积极治疗,回家锻炼身体,多吃饭增强营养,再大的苦我也愿意吃,我给自己一年的时间,我想把自己的身体和心情都调理好,生一个健康的宝宝!!em25" />" />em25" />" />em25" />" />

上个月在淘宝上买的秀儿的PLSZ和ZZY试纸都用完了 我在播种网上看到姐妹们都说大卫的比较好 于是一口气买了一大盒PLSZ和一大盒ZZY 还有5根试孕棒 这个月28号开始了第一根 结果这三天都是白板

今天去做了阴超和分泌物检查,结果如下:

子宫后位 3.5x2.9x2.8    膜厚0.7

ROV 2.5x1.5  最大0.6x0.6

10V 1.9x2.3   最大0.5x0.5另外分泌物检查没有问题。

分泌物检查没有问题。

我有几个问题,想请教姐妹们:

1.想请问一下姐妹们,这个数值正常么?还有ROV和10V我不知道写的对不对,我是看着单子上写的是这个样子。

2.听医生说有10个卵泡,但是最后没有跟我说多囊,这到底有没有问题呀?我心里想着,最后还是忘了问医生了。。。。

3.还有就是我上个月自己测了体温,买的电子的体温计,每天早晨不喝水不说话定时测的,可是看起来怎么那么不整齐。。。。姐妹们帮我看看,我的体温是双相的么?

约好这周五继续去做阴超。到时候我再来记录em17

点击查看全文
篱笆墙外 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-31 08:50

自己顶em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-31 08:54

10个泡以上就是多囊em25 

点击查看全文
篱笆墙外 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-31 20:57
[quote]原帖由 妖妖~ 于 2010-8-31 08:54 发表 10个泡以上就是多囊em25当时医生也没有跟我说 我忘记问了。。。
点击查看全文
篱笆墙外 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-3 22:29

今天是周五,按照上次医生嘱咐的继续监测排卵。算起来今天已经是月经第13天了,如果上个月我自己测排卵试纸没错误的话,应该就该排了(上个月貌似是第11天排的)。这几天测了秀儿和大卫的试纸,秀儿确实很敏感,一直是弱弱阳,可是大卫从9.2(昨天)才显出微弱的第二道杠。

早晨一睁眼,看时间不早了,竟然忘了测体温。。。

下午监测的结果:

左卵巢有一个长大了的卵泡,1.3*1.3,医生说张力不足。右侧没有长好的,最大的还是0.6*0.5,内膜是0.74。

关于上次10个卵泡是不是多囊的问题,医生说不是多囊。

因为我周期短,只有25-26天,所以医生认为对于我来说应该就该排了,可是卵泡还没有长成,所以让我明天上午再去测。

哦,对了,监测回来测了大卫的试纸,快接近强阳的颜色,两道杠颜色快一样了。晚上八点半又测了秀儿的,敏感的秀儿已经强阳了,可是下午医生监测的还没有成熟啊,这是怎么回事。。。。。em49

点击查看全文
篱笆墙外 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-5 21:43

2010.9.5 (周日)

接上篇,说到周六下午从医院回来,下午测了大卫,阳性,晚上睡觉前测了秀儿,阳性,同时左腹部有隐隐的疼,不是很明显,我估计是排卵了,晚上还是安排了AA。

今天早晨测了大卫和秀儿,已经是弱阳了,那就是昨晚上排卵了,可是卵子还没有长好啊。。。很早就去医院排队了,做BC的时候给医生看了我自己记录的试纸和体温,测得结果是:

内膜长了,是0.9,右边最大的卵泡0.7x0.7,左边0.9x0.8,

但医生说左边这个稍大的也长不起来了,昨天下午测得那个1.3x1.3 张力不足的卵泡已经没有了。。。看来自己测得试纸还是很准,昨天下午到晚上确实是强阳。问了医生,她说看来是那个卵泡没有发育好,监测了这几次排卵,确实是发现了问题,那就是按时排卵了,可是卵子发育的并不好,医生要求我这个月月经的第2-4天的时候去查激素,而且最近不要同房,说这样的卵子如果真受孕了也不好。

等候BC的时候看到了前一天一起等待的几个姐妹,还有一个姐姐做人授的,医生跟她说周一早晨8点做人授,先提前祝福她要当妈妈了,祝愿她和宝宝健康快乐!

回来之后心态倒平和了,该吃吃,该睡睡,晚上也不多梦了,随缘吧,等来月经的时候去查激素水平好了。

明天我把这几个月的试纸结果传上来给大家看看,秀儿太敏感,还是大卫比较准确。

今天先这样吧,睡觉去了,明天上班,有类似情况的姐妹们一起来聊聊啊,还有祝愿所有想要宝宝的姐妹们都如愿以偿,健康快乐!!em25

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-5 22:23

我也是寝食难安啊!我每个月都有成熟卵泡就是不排啊!这个月也就是昨天做了性激素检查要周六才能拿化验单,等的好急啊!现在是月经的第四天了!好难受啊!

点击查看全文
篱笆墙外 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-6 12:36

原帖由 jqfang88 于 2010-9-5 22:23 发表 我也是寝食难安啊!我每个月都有成熟卵泡就是不排啊!这个月也就是昨天做了性激素检查要周六才能拿化验单,等的好急啊!现在是月经的第四天了!好难受啊!

MM不要着急啊,听医生的嘱咐,自己调整好自己,即使是真有问题的话医生总有办法的,我觉得幸好咱们是去做了监测,提前发现了问题。我这个比你厉害多了,卵泡都不会成熟。。。。一起加油吧!!em25

点击查看全文
篱笆墙外 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-20 21:12

我又来了,今天是9月18日,星期六。月经第二天,我遵医嘱去医院查激素水平。以前都是25-26天来月经,这个月是第27天。而且之前一点感觉也没有,我还以为还要推迟呢,结果上午就来了。

抽了两管血,查激素和肝功能。因为医院周六下午和周日休息,所以结果得周一下午再去拿。

最近心态放平了好多,反正也开始监测查原因了,一项项排查吧,急也急不得的,体温也老是忘了测,不像前两个月那么精心了。

前几天发现长智齿了,一吃饭就疼,所以饭量也小了,担心营养跟不上去。

先到这里吧,拿了结果我再来说。

点击查看全文
篱笆墙外 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-20 21:34

今天是9月20日,周一,我下午去拿了结果。肝功能正常,我就不贴了。因为我是月经第二天测得,医生说是卵泡期,我就只贴卵泡期的参考值了。

名称                       结果                      单位              参考值

雌二醇 E2             100.800              pmol/L          46-607.6(正常)

睾酮 Testo            1.51                   nmol/L          0.2-2.86   (正常)

促黄体生成素LH     4.22                   U/L               2.4-12.6(正常)

促卵泡生成素FSH   13.77                 U/L               3.5-12.5(高)

催乳素PRL              16.71                ng/ml            4.79-23.3(正常)

医生看了之后就说,怎么促卵泡生成素FSH这么高啊,13.77,标准值是3.5-12.5呢,她说再监测一个月排卵吧,如果两个月都这样小卵泡排再说怎么治,然后下一个月经期再测一次激素水平,另外让我老公也去测一下精液。

我回来自己在网上也查了,跟我这个促卵泡生成素的数值差不多或者更高的,说是卵巢功能不好,再高的貌似是卵巢早衰,可是也有人说月经按时来,量也基本正常的不会是早衰,而且也有不少姐妹促卵泡生成素高监测排卵发现排卵不影响,好多都好孕生了宝宝的,所以我也就放心了,反正也这样了,走一步说一步吧。

我会继续自己测试纸,喝豆浆,吃VE和叶酸,多吃饭和水果,多休息,把心态调整好,尽量多出去运动。

等下次监测结果出来了我会再来记录。

点击查看全文