要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

发现老公有外遇的第二天,我想了很多很多

楼主: 乡乡青草
36850147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前跟老公戏言过,如果你外面有女人,你别让我知道,我也不会故意来查你,但是一旦被我发现,离婚,小孩归我,你付孩子的生活费就行了。说的时候是那么潇洒,我没有以为这事不会发生,我想也许是40岁以后吧。没想到,这一天这么快就来了,我29岁,孩子快满2个月。

我不怕离婚,有生活费,我请保姆烧饭洗衣打扫,我自己带着孩子。

他不肯离,他说,跟她才没多久,可以断。可是我知道,他跟她是爱情,而我跟他只有亲情。我们也有过爱情,所以我知道处在爱情中的人是不能自拔的。结婚快4年,爱情早就消退。但是我清楚地记得婚前美好的恋爱时光。那时候如果一定要让我和他分开,我也会非常痛苦。

那么,虽然他们的爱情出现在不该出现的时候,但是,他们断了,他也会痛苦,他痛苦,我和他一起生活,也不会快乐。如果他断不了,在他保证断的情况下,他只能更隐秘的跟她保持联系,而越是不被允许的爱情,越是来的有激情。而我,也不想第二次再被伤害。

即使他和她断了,并且能保持心情愉快,我也没有办法跟他一起生活下去。我问他:如果反过来我做了这样的事情,几次三番找理由骗你出去跟男生约会,被你发现以后向你忏悔说,最喜欢的还是你,你能原谅并且接受我么?他无语。我问他:你整夜不归,并且手机关机,在你寻求快乐的时候,在你关机之前,有没有有一点点估算到我的感受,有没有想过我会为你担心一整夜不睡,而且你出门前跟我说你去酒吧陪客户喝酒。我担心你酒后开车出了事情,担心了一夜,直到你早上7点回来。

我还爱他么?我觉得这个男人挺好的,特别是怀孕生孩子这段时间,虽然经历了生理上的不舒适和剖宫产的痛苦,但是我觉得,和他一起生孩子,有他在身边,我很幸福。如果将来的生活没有他,我会怀念那双温暖的大手和低沉柔和的声音。他是典型的天蝎座男生。我能离开他么?能,如果他的心已经属于别的女人,我宁愿放手,也不愿意每天痛苦的和他继续生活。

没有了他,我一个人带孩子会很辛苦的,是的。但是帮手可以花钱请,可是每天面对心里装着别人的男人,我感到太痛苦。

我后悔跟他生孩子么?不后悔。婚前三年的恋爱,和婚后4年的生活,大部分时间,我是感到快乐和辛苦的,我觉得能认识并且嫁给这个男人真好,虽然也有痛苦的大吵过,但是我已经想不起来曾经为了什么事情吵成那样。现在充满我头脑的,都是曾经美好的回忆。

我记得以前看到过一句话,不被爱的才是第三者,所以我应该选择退出。也许我将来会遇到好的男生再结婚,也许我会做一个愉快的单亲妈妈,想和谁谈恋爱就和谁,有时候把孩子寄放在朋友家,我就可以出去约会啦。

其实现在我的内心很痛苦,因为我还在做最后的选择。如果我选择离婚,他苦苦哀求我,家人苦苦劝我的话,我执意离婚,岂不是变成了一意孤行的罪人。长辈们肯定会说,他只是逢场作戏,浪子回头,你就原谅他一次吧。不是我不想原谅,是我自己心里这一关过不去.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-30 18:08

LZ,请你先考虑一下宝宝的将来,将来接宝宝放学的时候,他会问你一句“妈妈,为什么其他小朋友都会有爸爸来接放学的?”我和LG拍拖6年,结婚一年半,在上个月也偶尔发现他在外面有其他的女人,他也当面承认,在那时候我的第一反应也是分开,之前也像你一样笑言,如果你有其他的女人,我会黯然离去,但我看着宝宝的睡容,我放弃了原来的想法,让LG自己去决定,现在他跟那女的分开,生活又回到正轨。过后,我自己想,是否因为宝宝忽略了LG,所以才会让他变成那样。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-30 18:54

LZ,比我当初冷静很多。很佩服。抱抱。但我想说,还有感情的家庭是分不开的。让男人去选择,其实比我们自己选择要好的多。因为我们爱这个男人。而如果他们已经不爱我们,当然会选择跟三在一起,所以我们离开也不会有遗憾。问问他的真实想法,问问自己的内心是爱大于恨,还是恨大于爱,就会有答案了。最后说一句,回归后的老公现在对我很好,我们又找到了恋爱时的感觉。虽然这根刺还是会时不时的扎一下自己,但现在毕竟是幸福大于痛了。一切都会过去。当初我也觉得老公是爱那个女人,那是爱情。可我们当初也是因为爱情而结婚的。所以我们也有爱情。男人刚跟三分开肯定会难过,就算是养只狗,分开了也会很难过的。主要是看以后的生活。相信你的老公还是爱你的。不要轻易的说离婚。没有过不去的坎。时间真的是最好的良药。我是一个过来人,从最初的尖锐到现在淡然,昨天就已经成为过去了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-30 19:30

如果我遇到像楼主一样的情况,我真的不知自己会怎样处理,离婚?肯定会觉得不甘心、会伤心!不离?肯定会没办法接受,会觉得这个男人的身心都很脏!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-30 20:06

孩子永远是无辜的,现在能做决定的只能是大人,不会是孩子,如果他能决定,不会想离开你们俩当中的任何一个。所以,为了孩子,你可以试试在给他一次机会。如果他真的无法自拔,那你也不得不放弃了,到那时候你就不不是在伤害孩子,你是在给孩子一片干净的天空了。

我现在怀孕3个月了,老公经常有应酬,说实话不是没担心过,也自己常常流眼泪。我很担心他的身体,怕他喝酒喝出病来,也很担心他出去的机会越来越多,慢慢的会离我越来越远。

但这只是我个人的担心,我真的感觉到,男人不是你管你看着就行的。一切都在于他自己。

不管你做什么决定,我都希望你和你的宝宝幸福。

虔诚地。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-30 20:10

给你他给你更给孩子和你们的家庭一次机会!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-30 21:06

楼主遇到这种事难能如此的冷静,我真的很佩服。确实是,离吧,不甘心,还有感情,不离吧,心里无法忍受这种事,可恶的男人,为什么一定要这样对女人呢,善良的楼主!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-30 21:06

em11 这才是新时代自立的女性。。不一定单亲家庭的孩子就没有幸福,单亲好过无爱家庭,不要总是说为了孩子给彼此一个机会,很多妈妈都错了,错的离谱,,是该为了孩子多想想,但是请不要用孩子当做想给彼此一个机会的借口,没有爱情的家庭对孩子才是伤害,慢慢孩子稍微懂事了孩子会发现自己的父母其实不相爱了,这才会伤到孩子的心灵,让孩子们认为家没有一点爱的存在!所以。。大家还是理智点的好!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-30 21:40

如果真有这么一天,我想我也会跟楼主一样,这么去做,去结束,然后开始。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-30 21:55

分析得很透彻,但是真正要做的人是LZ你自己,相信还是很难的。

毕竟那是一个自己爱的人,和自己生活在一起的人,先不要急着决定吧,越急越乱!

望幸福!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-30 21:57

原帖由 叶香四溢 于 2010-8-30 13:23 发表 成全了他人,委屈了自己可恶的小三

em67 这怎么能是委屈自己呢?如果继续跟他在一起才叫委屈自己呢!知道吗?跟一个不再爱自己的男人继续生活才叫可悲!女人要有自己的生活,要独立!要坚强!要睿智!

点击查看全文