要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请问姐妹们用手挤奶好还是用吸奶器吸奶好?

楼主: 水晶411
9609319 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的奶水属于越来越多的类型,头两个月里,加了一点奶粉,不过量在逐渐减少,双满月后,就完全母乳喂养了。现在宝宝已经两个多月了,想着宝宝四个月的时候,要去上班,想帮宝宝存点奶。可是用贝亲的电动吸奶器,实在是不舒服,“嗡嗡”的,动静挺大,力道真是小啊,根本没法和宝宝的吸劲比。结果老是只能吸出来四五十毫升,还滴答滴答,羞答答似的。用手挤,很短时间就能挤出来七八十亳升,奶线像莲蓬头一样乱飞的,不过,大概是我没什么经验的缘故,弯着腰,对着碗,两只奶一道挤,也很不舒服,奶喷得到处都是,腰弯着也不舒服。

哎,亲们帮忙给点经验建议啊,是否是吸奶器不够好?用手挤好还是用吸奶器好?有人说用手挤容易伤乳房,有人说吸奶器会将奶头的奶孔吸得变大……

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-28 18:07

吸奶器啊,一次可以吸三四百毫升啊。。。又快又不累。。。

点击查看全文
水晶411 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-28 19:02

看来个人情况不同啊,我就是吸奶器吸得不好,用手挤尽管累,但是挤出来的多。em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-29 07:33

哇,楼主吃过什么下奶的汤汤不?怎么这么多奶水呀~em11 羡慕啊。愿我生完豆豆奶水也要多呀!em62 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-29 09:39

我来说说吧,不管是吸奶器还是手挤奶,学会奶阵刺激法就能大大提高效率,具体可以上网搜一下,或去篱笆网母乳最好论坛学习一下。

吸奶器容易学,手挤奶带的东西少,就看你自己习惯怎么样了,上班背奶看看怎么样效率高些就好。我上班背奶8个月了,一般刺激2-3个奶阵,用电动吸奶器吸完,再用手挤干净

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-29 13:24

诶,我的奶水少的可怜,每天给宝宝泡奶粉100的都要五六次,还是用手动吸奶器好吸一点,我的就开始用几次,现在都放一旁了~~~怎样奶水才会多起来呢?em10 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-10 16:53

反正我是用吸奶器,哈哈~老公给买滴~NUK手动灵巧型的,用着非常舒服的,上班用着方便也好拿,自己调节手劲,这个NUK可以连接奶水储存瓶,换上奶嘴就可以给宝宝~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-10 17:02

用吸奶器吧!!em25

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-10 17:18

用吸奶器先吸,等吸奶器吸不太出了再换手的,用的是新安怡的手动。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-29 17:10
我的小白熊手动吸的乳头都肿了好疼啊、挤奶有没有什么不痛苦的好方法?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-29 23:04
如果时间能倒流,我绝不会再用手挤奶,手酸得要死,又费时间。新安怡手动蛮不错的,条件好点,美德乐电动吧。吸奶器方便多了,主要是手不酸了。
点击查看全文