要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请问姐妹们用手挤奶好还是用吸奶器吸奶好?

9607819 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的奶水属于越来越多的类型,头两个月里,加了一点奶粉,不过量在逐渐减少,双满月后,就完全母乳喂养了。现在宝宝已经两个多月了,想着宝宝四个月的时候,要去上班,想帮宝宝存点奶。可是用贝亲的电动吸奶器,实在是不舒服,“嗡嗡”的,动静挺大,力道真是小啊,根本没法和宝宝的吸劲比。结果老是只能吸出来四五十毫升,还滴答滴答,羞答答似的。用手挤,很短时间就能挤出来七八十亳升,奶线像莲蓬头一样乱飞的,不过,大概是我没什么经验的缘故,弯着腰,对着碗,两只奶一道挤,也很不舒服,奶喷得到处都是,腰弯着也不舒服。

哎,亲们帮忙给点经验建议啊,是否是吸奶器不够好?用手挤好还是用吸奶器好?有人说用手挤容易伤乳房,有人说吸奶器会将奶头的奶孔吸得变大……

点击查看全文
水晶411 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-28 12:43

嗨,大家都不理我,我就自己来回答自己的问题吧。刚刚宝宝睡觉,有点涨奶了,溢奶滴滴答答的难过,我就洗干净双手,挤到宝宝专用的小碗里一部分,大概也就五十毫升左右吧,挤到不涨就是了。这是我第二次挤奶,感觉还是挤奶舒服,比吸奶器省事,速度快。以后还是没事就挤挤吧。em26 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-28 12:46

这时候就存奶?书上说母乳保存不要超过三天。

点击查看全文
水晶411 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-28 13:10

放进冰箱冷冻室里,可以保存三四个月;放进冷藏室里,可以保存一个礼拜;常温保存,一天甚至一两个小时就不能吃了吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-28 13:25

em16 出了月子再去考虑这些问题。。。em28 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-28 13:38

当然吸奶器啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-28 14:23

吸奶器不好用~个人觉得手比较厉害~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-28 16:24

我买了电动吸奶器只用了一次,唉,声音太大把宝宝给吓哭醒了,然后改为手动吸奶器,觉得还是吸不干净,我属于奶特多的,隔一两个小时不挤就胀的跟石头一样了,后来没办法还是用手挤,就是挤起来好累,不过手挤确实最快,挤的干净,缺点就是喷的到处都是

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-28 16:59

奶多了用手真是遭罪,我月子里刚开始用手挤都累哭了好几次

现在用手动吸奶器,每次吸2.3瓶,一天5.6遍,吸完累的手抽筋

正想换个电动吸奶器,o(︶︿︶)o 唉

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-28 17:35

自己用手挤

点击查看全文