要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[便秘]

怎样才算便秘?

楼主: jlei9658
1315115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家的小宝贝已经2个月大了,但是从出生后基本上都是2-3天拉一次屎(最长的一次5天),金黄色膏状体,量比较多。偶尔会拉稀(每天约3-5次)金黄色,但里面有颗粒状的奶瓣,一般1-2天自己就好了。现在又3天没拉屎了,这样算不算便秘啊,应该怎么办,请有经验的妈妈赐教。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-23 15:38

你们家是不是给宝宝吃了[葡萄糖或者每伴什么的啊

甜味剂容易造成宝宝产气较多 大便比较臭 放屁也比较多

一般来说 3天不大便就算便秘了

我家宝宝吃的澳优奶粉 大便一直很好 所以没有考虑过这些问题

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-10-23 16:34

开塞露最好不要用。

小棉棒戳戳也是可行的。

三天不拉好象长了点。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-23 16:44
喝葡萄糖水会导致便秘吗?我家宝宝开始没喝这个,但是她也很少喝水,昨天放了一些葡萄糖到开水里面,她就喝得很欢呢!我这想每次喂水是不是都可以放点葡萄糖呢?我家宝宝今天也是第三天才拉大便的。上次是四天才拉!
点击查看全文
jlei9658 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-10-23 21:56
我家宝宝可是除了母乳之外什么都不吃,水也不喝(不用奶瓶,用小勺半天也喂不了多少)。我看书上说4个月之内的宝宝可以只吃奶,不必喝水的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-24 11:58

我家宝宝今天也是第四天没拉了,真让人郁闷啊。以前最长的也就是4天一次,性状和楼主宝宝一样,我觉得这可能是因为宝宝内火中,遗传我啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-9 09:51

三个月以上的宝宝每天空腹喝些纯天然西梅汁,一般两到三天就会顺利排便了,而且软化大便的效果特别好!

喝西梅汁缓解便秘的方法,在美国、加拿大以及一些欧洲国家,已经有了很长的历史,是很多家庭必备的缓解便秘的果汁。很多医生都会向有便秘的病人推荐使用天然西梅汁,尤其是不宜服用药物的孕妇、婴幼儿、老人等。

点击查看全文