要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[便秘]

怎样才算便秘?

1314315 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家的小宝贝已经2个月大了,但是从出生后基本上都是2-3天拉一次屎(最长的一次5天),金黄色膏状体,量比较多。偶尔会拉稀(每天约3-5次)金黄色,但里面有颗粒状的奶瓣,一般1-2天自己就好了。现在又3天没拉屎了,这样算不算便秘啊,应该怎么办,请有经验的妈妈赐教。
点击查看全文
jlei9658 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-10-22 21:56
还有我家宝贝特爱放屁,好几次家里来了客人,她都不给我留面子。[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-22 22:05

我家宝宝也是几天不拉大便,还老放屁哦!也想知道有什么办法解决没有呢!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-23 09:14
可是我是纯母乳喂养啊,怎么也会这样?想不通
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-23 09:44

怎么没人有好办法吗?今天实在等不了了,就用小棉棒沾着肥皂戳了一下小腚眼,立马就黄金万两了,就是开始的时候有点干(牙膏状)。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-23 10:45

我家的宝宝比楼主家的大两天,情况类似;

保育员说只要有屁有尿就没关系。

如果想促便可以喂水,顺时针按摩肚子。

[em04][em04][em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-23 11:45

如果是太干了,大人用的开塞露能不能给他用啊?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-23 13:29

我宝宝从2个多月到现在4个月一直都这样,一直都不明白为什么,也是母乳喂养

以前经常给她喝蔬菜汁,还挺有效果,现在5天才大

会不会母乳全是水分没有什么可排

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-10-23 13:58
我家的也是啊,今天早上按摩了肚脐周围,就便便了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-23 14:59
我也是常给她按摩肚子,好象没什么效果。今天是第四天了,实在忍不住就是小棉棒沾了肥皂水戳了一下她的小腚眼,立刻就拉了。
点击查看全文