要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝大了喜欢坐着吃奶,用什么奶瓶好

楼主: 猪头兔
4739616 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝从五个多月开始,就不再喜欢躺着吃奶了,要坐着吃,为了奶瓶问题头疼死了,现在家里奶瓶都可以开会了,说说我的经历。最早用布朗博士玻璃奶瓶,很好用,但从宝要坐起来后,用这种直身的奶瓶,宝头要抬的高高的,一旦他不配合,不喜欢吃,就非常难喂,而且吃到后面鼻子会给压着;后来换了黄色小鸭的吸管奶瓶,原先听说用吸管的不容易清洗,怕留细菌,但是没办法,就是想试试看,清洗买了个吸管刷,多消毒,用上后,宝宝是比较轻松了,但是我发现一个问题,用吸管奶瓶很容易产生泡泡,奶嘴里都是泡泡,就容易吸空气进去,因为我宝吐奶比较厉害;于是我又换了个playtex的弯头奶瓶,想看看这种坐着会不会容易吃,结果发现这种用起来跟直身的奶瓶没什么区别,就前面会好拿一些,到底还是会让宝头抬高高的,压着鼻子,没办法又换回黄色小鸭的吸管奶瓶了,到现在一直都是用黄色小鸭的了。可是,宝最近长牙,狂爱咬奶嘴,昨天突然发现黄色小鸭那个奶嘴被他咬的十字口变的好大好大,我说他这两天怎么每次吃奶会吃的那么快,而且吃一大口要换下气,把奶瓶推开缓一阵子再吃,这奶嘴也太差了吧,才用不到两个礼拜啊,而且我们家是每次洗完奶瓶把水倒进奶瓶放在暖奶器里温,等要泡的时候直接加奶粉很方便,以前用玻璃奶瓶一直是这样,可是最近发现这个奶瓶怎么每次水放进去等要泡的时候都有一股子东西放很久的味道。现在郁闷死了,想再换个奶瓶,又不知道哪种奶瓶比较好,国外的奶瓶都没吸管的,姐妹们有没有好的建议解决宝宝要坐着吃奶的问题
点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2010-8-28 23:32

原来吸管有这个用处啊,我在网上买了一个吸管奶瓶,只试过一次发现宝吸不出奶,就把吸管丢了,光剩个奶嘴。。。当时还不知道为什么好好的奶嘴里要有个吸管,看了楼主的贴我明白了。待会就把吸管装上让咱宝宝试着坐着吃!!他现在躺着喂还OK,抱着窝在手臂里就不肯吃死活要坐起来。。可是坐着又吃不来奶的。。。原来吸管是这么用的。。啦啦啦

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-8-29 10:27
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2010-9-10 16:54

用NUK的两用学饮杯吧,有把手的换上奶嘴就是奶瓶滴说,宝宝可以自己抱着喝

点击查看全文
猪头兔 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-16 16:56

楼上的,关键不在于把手啊,关键在于不要把杯子抬起来喝啊,学饮杯是肯定要把杯子抬高的,宝还没那么懂事啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-16 17:03

原帖由 飞舞彩虹糖 于 2010-8-27 20:35 发表 up.em21 我现在给宝宝用的是born free的玻璃奶瓶和pes瓶。还买了个训练杯。

我给我儿子买的也都是BORN FREE的,这牌子口碑很好,但纯母乳暂时还没用上,留着以后添加配方奶的时候用。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-17 11:14

用吸管的压。或者试试训练杯了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-17 12:39

原帖由 程宝091212 于 2010-8-27 21:22 发表 我们一直用有吸管的,不用那么讲究吧? 吸管留有细菌? 宝宝适当接触细菌也好的啊。 我宝出生到现在我就买过2个奶瓶,一大一小,用到现在还在用。

我也是,买了四个,后来发觉嫌多了,用两个就可以,不过我是喂母乳的

点击查看全文