要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

一波三折的确诊过程—21楼更新 备受折磨的孕早期及给后来人的建议(1-12周)

楼主: 老虎师父
1257223 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
备受折磨的孕早期及给后来人的建议(1-12周)——更新在21楼

一波三折的确诊过程

时间:2010.3.13 周六 下午

地点:通州妇幼

陪同:老公

孕前体检,一切正常。开始没有规律地吃叶酸。

时间:2010.5.18 周二

地点:通州妇幼

体重:53kg

陪同:妈妈

五一跟朋友去草原烧烤、骑马、搭帐篷、吃泡面,很累很开心。期间特意讨论过什么时候要孩子,权衡再三还是觉得应该今年要。

五一回北京就飞上海出差,几天时间每晚都11-12点回宾馆,开会、逛世博,累得惨兮兮的。

回京后没几天,老公去上海培训一周,妈妈过来。到底是老人家,比较敏感,听说我例假晚了,赶紧催着我去医院检查。但是因为我的例假那段时间总是不正常,晚一两个月都有过,而且我在五一出游前在家用试纸测过,见没事才出去疯的。可是还是拗不过妈妈,就近去了通州妇幼打算让她放心。

【未完待续】

点击查看全文
老虎师父 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-11 13:27

备受折磨的孕早期 及 给后来人的建议(1-12周)

话说上面大夫给开了69日的B超单,先记录一下本次B超的结果:

时间:2010.6.9 周三 上午

地点:北妇产

排队N小时,做B超,等大夫看结果,终于看见胚芽了,0.9cm,一切正常,孕73天。

建议:只要记住准确的例假时间,在备孕前调整例假规律,就可以避免像我这种通过B超确定孩子大小的情况,既可少做一次B超,还避免了不必要的担心。通常大夫是根据验尿-阳性/验血-HCG值结果确诊怀孕,并且根据最后一次例假结束的日子推断怀孕日期。

【未完待续】

点击查看全文
老虎师父 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-11 13:44

【续上21楼】

一般确认怀孕后,前三个月不需做任何检查,只要注意补充叶酸,注意休息就可以了。等到三个月之后去医院建档,开始定期的产检。

我的孕早期反应:

1-4周:基本无明显身体不适

从第5周开始:早上刷牙干呕,但吐不出来;乳房胀痛,与例假症状相似

从第6周开始:

疲倦,嗜睡,周末在家睡两天都不够。

恶心感加重,不能看见有油的东西,不能闻到炒菜味,不想喝水。曾经嗅觉很迟钝的我变得对饭菜味极为敏感。一度只能吃米饭泡白开水,就着榨菜。曾有过一家人搬着小桌小凳在门外吃饭。但都是以干呕为主,整个反应期只吐了几次,基本都是因为坐车引起的。

6.3:下班与老公吃完饭回家,由于刚吃完东西就坐车,并且中途加油,到了家直奔洗手间,吐,吐得肚子直抽抽,真担心把娃儿给吐出来……

这对于一向嗜吃的我来说,简直是莫大的折磨,曾经爱吃的菜,闻到吃到的都是一股怪味。每天吃饭就是受罪。

情绪化明显。我的反应不是暴躁易怒,而是易消极易悲伤,而且对于要孩子觉得很后悔,很委屈,眼泪说来就来。

从第8周开始:或便秘或便便偏稀,总之是不太正常。
6.15:一早起来拉肚子,很严重的那种,腹痛,出了一身冷汗,感觉想要晕过去一般。后来总结,概因前一天吃了冰糕,喝了西瓜汁,开了空调,换了凉席。上网一查,发现早期腹泻厉害有可能引起严重宫缩,导致流产……

9-12周:稍微能吃下东西,貌似一直在变好,但有时情况很不稳定。
7.5:农历生日那天一早,刚到公司,就吐了,突如其来,连跑到洗手间的时间都没有,直接吐在垃圾桶里……其实这之前已经有段日子没这么严重的反应了,我妈说这是我娃送给我的生日礼物,意在提醒我,生日的时候别忘了妈妈曾受过的罪……

不知道从什么时候开始:肚子上长了颜色深深的汗毛,貌似以前是没有的,起码不明显,老公说:你不会要生个毛猴吧……
肚子中央出了一条淡淡的黑线,巧妙地绕过了肚脐,婆婆说:还这没见过长这么早的……
心慌,砰砰砰地跳,躺着可以看见心脏在蹦……
屁股肥了,坐着时间一长就好酸,我坚信,那是屁股在长肉……
胖了,一直在胖,肚子上出来的不像是花生,更像是我的脂肪……

缓解早期反应之建议:

1)孕早期刷牙最易招惹呕吐,建议速战速决,并且不要focus在这件事上,开开小差也许能有所缓解。
2)远离厨房。
3)孕妇少去加油站,味道让人受不了,对身体应该也没好处。
4)不要饿着,虽然吃不下,但是饿了更容易犯恶心。
5)吃饭的时候不要喝水,流食吃了更容易吐。
6)孕早期还是少吃木耳(活血 易导致流产)、性寒食物(螃蟹、西瓜等)等食物,不过人各有异,重要的是满足身体需要。
7)夏天怀孕的妈妈们,切忌过度贪恋冷食、冷气,避免腹泻及感冒,睡觉要盖好肚肚。
8)都说孕早期非常具有危险性,容易流产,但其实稍加注意,心情轻松一些,反而对于孩子的发育更好。
9)孕早期的恶心呕吐反应都是很正常的,饿了就吃,想吐就吐,这个时候孩子发育很慢,无需过于担心营养问题。可以发掘一些缓解孕吐的零食,当时对我行之有效的是糖果和木糖醇。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-11 14:07

呵呵,只要宝宝健康,我们付出再多也值得

点击查看全文
老虎师父 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-11 15:01

原帖由 pangpang599 于 2010-10-11 14:07 发表 呵呵,只要宝宝健康,我们付出再多也值得

是啊,每天的心愿也很简单了,就是希望宝宝健健康康的~~

点击查看全文