要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

十年怀胎!(说说我无比曲折的孕育历程,给胎停、反复流产的姐妹打气)

楼主: 芊芊静柔
4006390 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

乍一看题目,大家也许有些不解:明明是十月怀胎嘛,怎么会是十年,写错了吧!

其实,没错,对于我,就是十年。

我是2001年结的婚,当时26岁,结婚还算早的。所以当时和老公一商量,觉得还年轻,想再玩几年以后再要宝宝。就这样一直拖到2005年,我30岁,老公32岁。那一年公公得了脑梗塞,好不容易救过来了,怕见不到孙子,就开始不停的催促我们要孩子。

就这样,不情不愿的,我们开始了造人计划。我上网查了很多资料,掌握了如何测排卵、测体温等等孕育知识,然后按部就班的一一去做了。但是3个月过去了,我的肚子还是没有任何动静。我有点着急了,因为之前的4年里,虽说我们也采取了避孕措施,但也有偷懒、敷衍了事的时候,却从来没有怀过一次孕。那几年里看到很多人经常意外怀孕,我也曾经有过疑问:会不会我有什么问题,怎么从来没意外怀过?

我拉上老公去了市里的计划生育研究所,在那里接受了系统的检查。结果,老公的精子被查出活力不够,给开了很多药。轮到我检查的时候,一个意想不到的事情发生了:B超显示,我的子宫上长了一个很大的肌瘤,约有5厘米左右。医生形容是比乒乓球大、比鸡蛋小一点。

当时都懵了。我从来都不知道自己肚子里还有这么大个瘤子。因为公司每年都组织我们体检,我从来就没被检查出来有子宫肌瘤啊。

连忙问医生:这种情况能怀孕吗?医生的回答令我心一沉:要看瘤子的位置是否影响受精卵着床,而且即使怀孕了也有流产、早产的危险。

点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-27 20:44

这期间从一个朋友那里传来了喜讯。她也是多年未孕,多方求治未果,后来去某名山上祈愿,回来后就顺利的怀孕了,产下一健康男婴。我本是党员、无神论者,不相信那些神乎其神的东西的,但是想到某名山我也没去过,去去也无妨,就当旅游了呗,就去了。为表虔诚,我没坐缆车,咬牙坚持爬了上去。巍巍山巅之上,我郑重的许下了殷殷的祈愿。

11月初,婆婆说她所在的城市有一位神奇的老中医,治疗我这种情况很拿手。于是跟公司告了假,买好机票,准备月底飞过去。

YJ后第35天,红军还没来,ZZY还是白板;38天,情况依然。

觉得很蹊跷,因为我的月经一直很准的,几乎从来没有拖后过。以为自己这段时间太累导致月经不调了,就按照网上介绍的方法买来了益母草和红糖煮水喝,希望快点来月经。但是到了42天,YJ还是没来。这时候老公说:你还是不要自己乱吃药了,万一是怀孕了会有影响的,要不你再测一下ZZY吧。我嘴里嘟囔着:不可能,38天的时候都没测出来,就根本没戏了。但是还是测了一下,结果2分钟后,奇迹竟然真的出现了:我看到了中队长!

点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-27 22:02

可是我怎么也想不通为什么40多天才会查出HY。因为我之前做卵泡监测的时候是YJ第12天,那之后2-3天PL的话,应该是第14、5天PL。如果受精卵着床,至多需要2周左右的时间,这样推算的话,YJ后第28、9天,就应该能测出HY了。可我直到42天才测到,感觉很不可思议。

我马上去了医院。医生听说我已经40多天了,就安排我做了B超。结果却是只看到0.5cm大小的一个小孕囊,依然是无胎心胎芽。医生说希望渺茫,但是我反复告诉她我才查出怀孕,B超可能还看不出。在我的强烈要求下,给我开了验HCG和孕酮的检验单。

连续查了两次,结果很好,HCG翻倍了,孕酮也在增长。很激动,终于看到曙光了。

一切正常,但是我还是很担心重蹈覆辙,于是决定防患于未然,不管三七二十一现在就开始保胎。医生被我搞得很无奈,给我开了保胎针剂。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-27 22:03

楼主好坚强,我现在为自己两个月备孕不成功就失去信心而感到可耻了,给了我莫大的鼓励!em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-27 22:18

那是哪个名山啊?我今年清明去了五台山,回来那月就怀了然后就流了。我老公安慰我说是神明答应给我个健康宝宝所以这个才流的。现在又怀孕了,刚9周,已然是跌跌撞撞前途未卜。每天祈祷着希望自己的努力能让宝宝健康的出生

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-27 22:22

em57 em57 em57 

点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-27 22:23

此后,我又去做了3次封闭抗体的孕后加强治疗。

第63天,又去B超,结果,胎心胎芽都有了!时隔4年多,我终于又听到了那种象小火车一样的宝宝的心跳声。那是多么美妙、多么动听、多么振奋人心的一种天籁之音啊!我当时就激动的热泪盈眶、差点蹦了起来。

第12周,停掉了保胎针。14周建卡,不料第2天就感冒发烧,最高达到38度。害怕极了,因为当时正是甲流盛行的高峰,我们这里已经有好几个孕妇被传染了。火速赶往医院,医生给开了孕妇可以用的头孢类的吊瓶。连打两天,还吃了4片退烧药,3天后终于痊愈了。心里却一直担心这次感冒会不会对胎儿有影响,而且这种担心贯穿了我的整个孕期。

16周和22周的时候,又有两次宫缩频繁,住院保胎。本来这种情况吃点舒喘灵、在家静养就可以缓解的,但是我还是很害怕、坚决要求住院,觉得在医院心里就有底一样。医生觉得我有点太过紧张了,但是又不敢对我这种有不良孕产史的人掉以轻心,所以在床位高度紧张的情况下还是安排了。

点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-27 22:51

20周时做了唐氏筛查,结果为低危,但同时医生又建议我做羊水穿刺进一步确认。因为我已经35岁了,属于高龄产妇,唐筛的结果对我不一定完全适用。可是羊穿是要冒着流产的危险的,考虑再三,我决定不去冒险了,我相信我的宝宝没问题的。

28周大排畸,又是顺利通过。

34周,B超显示胎儿双顶径偏小1周,腹围偏大1周;38W+3,B超又显示双顶径偏小3周半,腹围偏大2周。这时候,心又悬了起来。想想看,一个人,如果头很小、肚子很大,那会是个什么样子?天哪!不会是畸形吧?

忐忑不安的终于熬到了39周多。快到预产期了,我和老公在生产方式上又产生了分歧。我觉得自己是高龄初产、子宫上又有手术留下的瘢痕,所以还是剖腹产比较保险。但是老公却坚持要我尝试一下顺产,因为这对我、对宝宝都好。

又去咨询了医生的意见,也建议我剖。

于是,2010年7月16日,孕39W+6,早9点我第6次躺在了手术台上。9点48分,伴随着一声清脆的哭声,我的宝贝儿子降生了。重7斤4两,身长54公分,非常健康。

那一刻,我心中五味杂陈,回想起此前的种种磨难,我哽咽不已。一旁的麻醉师很不解:就那么喜欢男孩儿吗,那么激动?嗬嗬,她竟然把我理解成重男轻女的混蛋了!

点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-27 22:59

事实证明,我及时剖腹产的决定是多么的英明!因为手术中发现我的羊水已经中度污染,如果像老公说的那样等待宝宝自己发动,等待顺产的话,后果不堪设想。我住院期间就亲眼目睹了一个产妇因为羊水污染、宝宝肺部吸入了不洁羊水、生下来就口吐白沫、马上被送到儿科ICU抢救去了。看着产妇一个人被孤孤单单的推回病房、看到家属们凝重的表情,我的心情也非常沉重。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-27 23:05

好波折哦,我坚持看完了,好感动!!也希望我的宝宝健康成长,加油啊!!!em17 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-27 23:48

坚强而伟大的母亲````em10 

点击查看全文