要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转

十年怀胎!(说说我无比曲折的孕育历程,给胎停、反复流产的姐妹打气)

3984390 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

乍一看题目,大家也许有些不解:明明是十月怀胎嘛,怎么会是十年,写错了吧!

其实,没错,对于我,就是十年。

我是2001年结的婚,当时26岁,结婚还算早的。所以当时和老公一商量,觉得还年轻,想再玩几年以后再要宝宝。就这样一直拖到2005年,我30岁,老公32岁。那一年公公得了脑梗塞,好不容易救过来了,怕见不到孙子,就开始不停的催促我们要孩子。

就这样,不情不愿的,我们开始了造人计划。我上网查了很多资料,掌握了如何测排卵、测体温等等孕育知识,然后按部就班的一一去做了。但是3个月过去了,我的肚子还是没有任何动静。我有点着急了,因为之前的4年里,虽说我们也采取了避孕措施,但也有偷懒、敷衍了事的时候,却从来没有怀过一次孕。那几年里看到很多人经常意外怀孕,我也曾经有过疑问:会不会我有什么问题,怎么从来没意外怀过?

我拉上老公去了市里的计划生育研究所,在那里接受了系统的检查。结果,老公的精子被查出活力不够,给开了很多药。轮到我检查的时候,一个意想不到的事情发生了:B超显示,我的子宫上长了一个很大的肌瘤,约有5厘米左右。医生形容是比乒乓球大、比鸡蛋小一点。

当时都懵了。我从来都不知道自己肚子里还有这么大个瘤子。因为公司每年都组织我们体检,我从来就没被检查出来有子宫肌瘤啊。

连忙问医生:这种情况能怀孕吗?医生的回答令我心一沉:要看瘤子的位置是否影响受精卵着床,而且即使怀孕了也有流产、早产的危险。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-26 17:25

占位em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-26 17:28

em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-26 18:01

em04 em04 

点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-26 18:52

从医院回来,整个人就木木的,不知该怎么办才好。在老公的提醒下,上网查了子宫肌瘤患者怀孕的相关事宜,得知这种病人怀孕几率要比正常人低许多,怀孕后也有30%流产、早产的几率。而如果剔除肌瘤后再怀孕,一是要术后1-2年才能怀孕;二是也有部分患者由于手术在子宫上留下的瘢痕,导致无法再孕。

残酷的选择摆在了面前:是先带瘤怀孕,还是先手术剔瘤?考虑到自己已经30岁了,实在没有耐心再等一两年,所以我决定:冒险带瘤怀孕。

没想到,就在当月,我就幸运地中奖了。当时很兴奋,同时又觉得医生的话有些危言耸听:这不怀孕也挺容易的嘛。

怀孕7周的时候,去做了孕期的第一次B超,被告知:胚胎发育正常,可见原始心管搏动,符合孕8周大小。但是子宫肌瘤却迅猛增长,已经长到6厘米多了。但是听到胚胎正常,也就没太在意瘤子的事情,心情还是很放松的。

孕12周,觉得屁股很疼,走路都困难,又去做了B超,结果瘤子这时已经长到了8厘米左右,医生要求我回去后要绝对卧床休息,一直到生产,否则很容易流产。但是公司的休假制度很严格,不想被领导厌恶,自己也感觉身体没什么大问题了,只休了一个星期就又风风火火的去上班了。

孕15周的某一天,我在公司负责当天的值日。去倒垃圾的时候不小心脚下一滑,摔倒了,整个人甩出去4、5米远。好在身体将要着地的时候,我下意识的双手紧紧护住了腹部。

当时感觉没什么问题,回家还象聊天一样跟老公提起此事,结果被他埋怨了一通,怪我太不小心。

可是几天后,事情来了。在回家的路上,我突然觉得肚子一阵一阵的疼,靠在路边的台阶旁休息了一阵才有所缓解。到家后又疼了一阵,就没再有感觉了。

一夜安眠,第二天早上上厕所的时候,突然发现有些褐色的分泌物,肚子又有点隐隐作痛。跟公司告了假,打算休息一天看看,结果到下午的时候腹痛加剧,赶紧去了医院。又做了B超,瘤子已经长到10厘米了,而且胎盘位置不好,距离宫颈口很近。做B超的医生都惊叹:没见过有长这么大瘤子的孕妇!在主治医生的要求下,我马上住院保胎。

住了1个星期院,期间每天都要打抑制宫缩的硫酸镁。这种药的副作用很大,打上后,人整个象是燃烧起来一样,燥热、口渴、疼痛、冒虚汗,简直有种生不如死的感觉。由于副作用太大,打了7天后,医生不敢让我继续打了,就停了药。不用打吊瓶了,整天直挺挺的躺在床上,很无聊,难熬啊;再加上考虑到老公每天单位医院两头跑,很辛苦,就跟医生提出出院回家静养。医生不同意,理由是我的情况很危险,不能轻易移动,回家后没有专业医护人员的看护,容易出问题。但我还是坚持要出院,所以在签了“后果自负”之类的协议后,我就回家了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-26 18:58

后来呢em29 

点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-26 19:31

回家躺了20多天,期间粉褐色的分泌物断断续续的出现。仍然很乐观,觉得只要这样躺到生产就没问题。孕19周,妈妈从老家赶来照顾我。1年没见了,很兴奋。当天我从床上移到沙发上躺着,边和妈妈聊天边看电视。记得很清楚,那天是超女4进3的比赛,我那时是李宇春的歌迷,看到她顺利晋级,超级激动,手舞足蹈的。

凌晨3点多,睡梦中醒来,觉得身下黏糊糊的,开灯一看,竟然是鲜血,已经把床单洇湿了很大一片。赶紧去卫生间看看下身,结果一坐到马桶上,就感觉一坨东西呼啦一下从身下掉到了马桶里,竟然是一块拳头大小的血块!

叫醒老公和妈妈,匆忙赶往医院。医生马上采取一系列急救措施,打止血针,插尿管,吸氧,紧急注射硫酸镁(原本要6个小时打完的药,20分钟就给我注射完了,感觉自己就要被熊熊烈焰燃烧殆尽了)

医生说:你不要太紧张,我们会尽力给你保的,但是结果不好说。我当时仍然很乐观的想:没问题的,我的宝宝很坚强的,肯定能挺过这关。

打完硫酸镁之后,宫缩慢慢的减少了,肚子也不那么疼了,稍稍松了一口气。但是到了晚上,肚子又疼了起来,而且比早上还剧烈,下身开始流出一股股的粉色的水。妈妈比较有经验,怀疑是羊水破了,赶紧叫来医生。医生看了看说没问题,不是羊水。就这样,整个晚上我就在这样的痛苦与恐惧中度过了。

到了第二天早上查房的时候,又跟医生提起了昨晚的事,医生便开了B超单,要我下午去做。下午被推进B超室前我还向推我的护士长询问:为什么我的肚子左高右低,鼓起那么大一个包?她还安慰我说:不要紧,可能是宝宝在里面淘气呢。

B潮的时候,医生紧皱眉头,表情非常严肃。我害怕极了,颤抖着问:我的宝宝还好吧?她摇摇头,问我:什么时候肚子疼的?怎么羊水都流光了才来?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-26 20:42

em40 em40 em40 em40 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-26 20:43

等```````````````

em27 em27 em27 

点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-26 20:54

从B超室出来,我不禁痛哭流涕,整个医院走廊里都能听见我的哭声,身旁的护士也流下了同情的泪水。

想想自从怀孕以来,担忧、恐惧、寂寞、疼痛,折磨着我瘦小的身躯(我孕前只有80多斤),这些我都愿意承担也从来不怕去承担,可命运为什么还是这样残酷的对待我?

虽然破了羊水,可这时宝宝还在我肚子里动来动去,胎心仪里面也还能听到他(她)有力的心跳,所以我仍然不愿意相信我的宝宝就要离开我的事实。在我的强烈要求下,第2天又做了一次B超,结果是一样的。

就这样,2005年8月26日,5年前的今天,怀孕整整20周,我被迫做了引产手术,放弃了我可怜的宝宝。那种骨肉分离的悲、撕心裂肺的痛,至今每每回想起来、仍然让我泪流满面。。。。。。

点击查看全文