要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

两次胚胎停育的悲惨经历

楼主: 金色麦田
2129720 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

年轻时总觉得还早不想要小孩,总觉得要为出世后的小孩创造更好的物质条件后才要小孩;现在已年过30,想要小孩了,却非常不幸地遭遇了两次胎停。

第一次胎停清宫2009年8月

末次月经2009年6月17日821(停经65天)出现两滴褐色分泌物(之前无腹痛),赶紧去妇幼医院挂急诊,医生开了阴超,“宫体5.5X4.3X6.7cm, 胎囊大小1.9X1.3X3.1cm, 见少许胚芽,未见明显胎心波动”。 超声提示“宫内妊娠,胚胎发育停止可能性大”。医生立即建议清宫。我当时眼泪就掉了出来,不敢相信医生的判断,总觉得难道凭一个B超就断定我胎停了?

824上午再去妇幼挂主任号,照样要求我立即做清宫术。我仍然不甘心。当天上午从妇幼出来,立马打车去福州总院,在我的要求下,医生让我抽血查HCG和孕酮,还开了黄体酮,并让我828B超。当天的孕酮结果出来已经很低,825HCG出来也是很低,感觉不对,于是决定826在总院B超复查。

点击查看全文
金色麦田 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-3 16:36

原帖由 oususu 于 2010-9-1 16:11 发表 希望JJ,早点身体康复!em25" /> 

谢谢OUSUSU,也祝你早日好孕!

点击查看全文
金色麦田 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-3 16:41

xinersweet

抱抱你。

是的,第二次怀孕后前期测的值不错,所以后面测血值慢慢就少了。总归来说还是大意了。要是从一开始就保胎,也许结果就不是这样。

让我们一起加油。调理好身体后早日好孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-3 16:42

楼主有没有查查甲状腺的功能呢,我有个同事也胎停,后来说是甲减。我现在也刚检查出来甲状腺结节,还没查甲状腺功能,唉~担心中。不知道我的流产是不是和这个有关系。

点击查看全文
金色麦田 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-3 16:48

原帖由 曦莉的宝 于 2010-9-3 16:42 发表 楼主有没有查查甲状腺的功能呢,我有个同事也胎停,后来说是甲减。我现在也刚检查出来甲状腺结节,还没查甲状腺功能,唉~担心中。不知道我的流产是不是和这个有关系。

曦莉的宝

我手术后到现在还没来YJ,所以还未去做任何检查。第一次胎停后也没有去做检查。准备等身体调理一段后去做全面的检查。反正尽量检查全面一些吧,包括抗体、激素什么的,最好能排除可能的因素吧。

点击查看全文
金色麦田 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-13 17:54

两次胎停手术后的各项检查

手术后60多天才来第一次YJ,之后陆续开始做各项检查,各项检查数值及参考值如下:

一.性激素6项检查(手术后来第三次YJ)

项目:             结果            单位           参考                     检查时间

1. 泌乳素       161.80         mIU/L        17-637                   月经第三天

2  卵泡激素     5.82            IU/L          卵泡期:3.5-12.5   月经第三天

3. 促黄体生成素 4.04         IU/L          卵泡期:2.4-12.6   月经第三天

4. 雌二醇         290.0         pmol/L      卵泡期:46.0-607 月经第三天

5  睾酮            0.497         pmol/L      0.22-2.9                月经第三天

6. 孕酮           72.02          nmol/L       黄体期:5.3-86     排卵后第7-8天

二. 甲状腺检查:

项目:                               结果          单位          参考区间 

1.总T3                                1.52          nmol/L           1.3-3.1

2.总T4                                115.70      nmol/L           66.0-181.0

3. 超敏促甲状腺激素(STSH) 2.34     mIU/L           0.27-4.2

三. 抗体检查

项目:                                 结果         参考区间      单位   

1.抗心磷脂抗体IgM定量        <2.0            0-12         U/ml

2. 抗心磷脂抗体IgG定量       <2.0            0-12         U/ml

3. 抗子宫内膜抗体(EmAb)        阴性           阴性

4. 抗精子抗体(AsAb)           阴性            阴性

5. 抗滋养层细胞抗原抗体IgM    阴性          阴性

6. 抗滋养层细胞抗原抗体IgG    阴性          阴性

7. 抗透明带抗体IgM                 阴性            阴性

8. 抗透明带抗体IgG                 阴性            阴性

9. 抗透明带抗体IgA                  阴性            阴性

10.抗人绒毛促性腺激素抗体IgM   阴性        阴性

11. 抗人绒毛促性腺激素抗体IgG   阴性        阴性

四.凝血全套检查

项目:                            结果     参考区间         单位  

1. 凝血酶原时间             11.10        9.0-13.0         sec

2. 国际标准化比值          0.96          0.8-1.2          INR

3. 凝血酶原活动度          95.3          70.0-120.0      %

4. 活化部分凝血酶原时间    28.2      22.0-38.0     sec

5. 凝血酶时间                15.6           14.0-21.0      sec

6. 纤维蛋白原                2.66           2.0-4.0          g/L

7. D-二聚体                   0.05          0.00-0.50     ug/mL

8. 纤维蛋白(原)降解产物    0.7       0.00-5.00    ug/mL

五. 支原体衣原体

无解脲与人型支原体生长

沙眼衣原体抗原: 阴性

六.簇分化抗原

项目:                                           结果        参考区间    单位  

1. 外周血总T细胞(CD3)             54.2         60-80         %

2. 辅助/诱导记忆T细胞(CD4/3) 32.7         30-50         %

3. 细胞毒/抑制T细胞(CD8/3)         14.5         20-30          %

4. CD4/CD8比值                            1.42         1.5-2.0  

七.B超检测卵泡(手术后来第四次YJ)

12月9日:子宫大小5.2X3.2X5.4cm,回声欠均匀。后壁突出低回声团块1.0X0.7X0.8cm,边界尙清晰。内膜厚0.5cm,厚薄不均。左侧卵巢正常大小,内见卵泡1.7X1.4cm,右侧卵巢正常大小,未见优势卵泡。

12月10日:子宫内膜厚0.54cm,左卵巢内见卵泡1.8X1.4cm。

12月12日:子宫内膜厚薄不均,近宫底的内膜0.55cm,中下部内膜0.18cm,左卵巢内卵泡消失,见液性暗区。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-13 18:12

现在的医生都很不负责任的,我在今年8月在国妇婴查激素6项,很明显LH值异常的高,居然说没有问题,我当时不懂,现在12月中了,我再拿这个结果到中医院,医生就一眼说可能是DN. 太没有医德了,害我耽误那么久不说,不知道会不会病情加重. 

点击查看全文
金色麦田 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-13 18:41

DD猫猫,你的体温好像很不好。没有双向体温,也就是黄体不好。你的医生跟你说过这个吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-13 19:15

楼主,我们一样的经历,我也两次胎停。不知道该怎么办了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-13 20:59

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-13 18:58

我可以和你交流交流吗?我也是两次了,好惨。现在还查不出原因。痛苦。

点击查看全文