要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

两次胚胎停育的悲惨经历

2124920 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

年轻时总觉得还早不想要小孩,总觉得要为出世后的小孩创造更好的物质条件后才要小孩;现在已年过30,想要小孩了,却非常不幸地遭遇了两次胎停。

第一次胎停清宫2009年8月

末次月经2009年6月17日821(停经65天)出现两滴褐色分泌物(之前无腹痛),赶紧去妇幼医院挂急诊,医生开了阴超,“宫体5.5X4.3X6.7cm, 胎囊大小1.9X1.3X3.1cm, 见少许胚芽,未见明显胎心波动”。 超声提示“宫内妊娠,胚胎发育停止可能性大”。医生立即建议清宫。我当时眼泪就掉了出来,不敢相信医生的判断,总觉得难道凭一个B超就断定我胎停了?

824上午再去妇幼挂主任号,照样要求我立即做清宫术。我仍然不甘心。当天上午从妇幼出来,立马打车去福州总院,在我的要求下,医生让我抽血查HCG和孕酮,还开了黄体酮,并让我828B超。当天的孕酮结果出来已经很低,825HCG出来也是很低,感觉不对,于是决定826在总院B超复查。

点击查看全文
金色麦田 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-26 13:10

8月26日B超胎囊大小3.17X1.06X1.84, 跟21日的B超相比没有增大,反而在缩小,而且我同时挂了两个主任的号,同样的答复,让我不得不承认胎停的事实,于是决定27日去妇幼做清宫手术。

8月26日是中国情人节七夕,别人当晚都沉浸在节日的喜悦中,我却是伤心欲绝,泪流不已,我知道我老公也是泪在心里流,还要安慰我。

8月27日,躺在了人流手术台上,第一次感受那种难以承受的痛。

2009年9月14日和10月9日分别进行了复查,没有异常。

2010年在打算怀孕的前6个月,在2010年1月30日去妇幼的遗传优生学挂主任号,因为有些检查要预约,在1月份到3月份期间分别检查了白带,支原体、衣原体,双方染色体,经阴道三维彩超,均无问题。并从2010年3月下旬开始测基础体温。

点击查看全文
金色麦田 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-26 13:11

第二次胎停:2010年7月

末次月经2010年5月11日。

因为有前一次的经历,这次怀孕后就比较慎重了,在家基本没有上班,而且基于上次从怀孕之后一直想要等到三个月后才去检查,结果遭遇了胎停,于是这次一确定怀孕,就去医院挂号检查了。

6月8日才停经29天,就去医院抽血查了孕酮和HCG。孕酮30.3ng/ml, HCG1976.09mIU/ml. 这个结果还算很好,心里还比较安心。

6月15日停经36天,我要求又查孕酮和HCG,医生看了前一次的结果说孕酮很好,不用查孕酮了,只要求查HCG,于是就查了HCG,结果为21382.05mIU/ml,这个结果也还算很好。

自从5月31日ZZY测出怀孕后,基础体温一直在37.1度以上,而且曲线很平稳,一直到6月19日和6月20日基础体温分别降为37.0°和37.01°。因为还在37度以上,当时没有多考虑,不知这次降体温是否预示着胚胎发育开始出现问题了。之后体温大致在37.05以上,但没有之前平稳,波动很厉害,而后在7月4日和5日分别降为36.98和36.99,之后又回升波动。直到我第二次做清宫术,基础体温仍然在37度以上波动。

6月22日停经43天去医院检查,医生看我15号的HCG值正常,而且无腹痛和出血,医生没有让我再次查血,也没有做其他检查。

6月29日停经50天,心里想50天了,应该可以看到胎芽胎心了,于是忍不住让医生开了B超,“宫体6.6X4.4X6.6cm, 宫内胎囊大小2.9X1.5X2.2,见卵黄囊”,超声提示宫内妊娠,建议复查。50天了没有看到胎芽胎心,有点担心,但因为见卵黄囊,想着可能太早了,于是准备两星期后B超复查。医生开了药地屈孕酮和保胎灵7天,因为医生是让我7天后去复查B超的,我还是决定两个礼拜后去复查。

7月3日,因为B超后心中的担心,加上有一段时间(18天)没有查血了,决定去总院查一次血看看孕酮和HCG的值。总院的医生看了我在妇幼的孕酮和HCG值还不错,说现在还早,有卵黄囊不用担心,于是没让我查血。

7月7日再次来到总院,看同一个医生,我再次要求查血,孕酮当天结果出来值为26.35,医生看了后还说正常。第三天老公去拿HCG的结果,拿到的值为383.21,老公在医院当即打电话给我,我听到到这个结果后我惊呆了直说不正常,他去放射免疫科咨询,那老医生说不要拿他们的值跟妇幼的比,这个值很好,不用担心。我一直放心不下,老公还劝我说医生说了正常还担心什么。但我心里一直担心,后来打电话咨询名医,总院的医生说他们的仪器检测最高值就为300多,没有超过400/500的,心里稍稍安顿了点。

7月13日停经64天到妇幼要求B超复查,“宫体7.0X5.1X6.6cm,胎囊大小3.1X1.8X3.4cm,见少许胚芽,未见原始心管搏动”。超声提示:胚胎发育停止不能排除。当我再次看到“胚胎发育停止”这几个字眼时,简直犹如晴天霹雳,心里一直幻想的过了两个礼拜,应该可以看到胎心了的希望也顿时破灭了。医生也判断妊娠中止,但因为到目前为止体温还算高,无腹痛无出血,医生查了白带也无异常,于是我要求医生开了单子验血。

7月15日每次看的同样的医生挂了特需门诊,因为她这天是在特需门诊的。7月13日的结果出来了,孕酮24.4ng/ml, HCG:74261.73mIU/ml. 孕酮跟之前的比下降了很多,HCG没有最近可比的值,于是跟6月15日的值比还是上升的。医生说孕酮已降至25以下,建议终止妊娠,不开保胎药了。但我还是要求医生开了下一周的B超。

自从这次怀孕后,每次去医院检查都是我婆婆陪我去的。当她从医生口中听到说胎停要做清宫后,她根本无法接受这个事实,因为她知道我年龄大了,而且又是第二次怀孕,如果这次怀孕不成功,意味着我要再遭受一次痛苦,意味着下次怀孕我的年龄将又大一些,而且对她来说也年龄越来越大,她专职因为我怀孕出来照顾我的,却又遭遇怀孕失败。她认为医生判断错了,总还有转机,但我心里虽然痛苦,但平静了很多,坚强了很多,因为我知道这次可能真是又无法避免了,所以我只得坚强得安慰婆婆,让她慢慢接受这个事实。

为了让婆婆不那么担心,也给肚里的孩子一个机会,我决定当天下午去中医院让医生把脉一下,如果情况好让医生开点中药保胎。没想到中医院的那个医生看了我的B超结果后,根本不愿意把脉,更不愿意开药。后来在我的一再要求下,把了下脉,她说很微弱了。我不懂她说的是什么很微弱,反正最后也是判定说胎停,让我尽快做,否则对我的身体不好,最后连我的卡都没刷。

这个医院出来我婆婆骂这个医生太没医德了,太不负责任。于是我们又辗转去了中医学院的国医堂,想让其他的中医再看看。当天下午没有妇产科的医生,挂号处让我挂了一个内科医生的号,她应该看妇科也比较多。这个医生在看其他病人时,很耐心,即使一个痛经就给别人看了至少二十几分钟。所以我和我婆婆想着这次医生这么好可以跟医生好好沟通让她仔细看看了。轮到我时,医生听我说胚胎发育可能不是很好,立马说把脉只能看怀孕了没,不能看胚胎发育好不好,病历上写了让我去妇幼这类专业医院诊断。这么耐心的医生也这么快把我打发了,希望又破灭了许多。

7月17日,随便让一个副主任医生给了开了查血的单子,再次要求测孕酮和HCG。最后孕酮为20.8, HCG为59987.78,看着又下降了的值,我心里已经知道答案了。

7月20日,停经71天,这天又做了一次B超,“宫体7.8X5.4X6.9, 胎囊大小3.2X1.7X3.9,隐约见少许胚芽,未见明显心管搏动”,B超报告出来后,我知道是真的没希望了,之后将17号检测的结果拿给主任看,她看了B超和验血的结果直接让我清宫,我说我老公在出差,等他回来再做。于是她说那再观察几天,还是说没必要做任何保胎措施。因为老公出差之前确实要求无论什么结果等他回来,加上自己还是不甘心,于是还是推了下来。

给老公打电话,让他改签机票早一点回来。他改签到了22号回来。

于是我决定22号上午再去医院预约23日做个阴式B超,如果结果不好,就预约24日做清宫手术。去了医院后,那个医生说20日刚做的B超,22日再做能有什么效果?要么不做,要么隔几天再做看结果如何。这个医生竟然说隔几天再做B超我好像看到了点希望。老公回来后也一直劝说什么不良反应都没有,也许过几天就有胎心了,在他的劝说下我们把B超日期推迟到了7月26日。心里还是期望在26日的B超能有转机。

7月26日,B超结果:“宫体8.3X4.9X9.2cm,胎囊大小2.6X1.1X3.3,见胚芽0.7cm,未见原始心管搏动”。胎囊在缩小了,希望彻底破灭了。不解的是,既然胎停育了,为什么子宫一直还在增大?随便挂了一个主任,看了B超单子,查了白带,无异常,预约27日的无痛手术。

当天下午,雨下得很大很大。很久没下这么大的雨了。难道是老天也在为我伤心难过而落泪么?

7月27日,隔去年的8月27日整整相差11个月,我再次躺倒了妇幼的人流手术室。只是本来要做无痛的,医生本着对病人负责任的态度,说我胚胎太大不适合做无痛,于是再次选择了有痛的。已经这样了,天大的痛也只能忍着了。只是希望老天不要让我再受如此折磨,我已经无力承受。

点击查看全文
金色麦田 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-1 15:31

用此文祭奠离我而去的两个宝宝,希望你们在天平安,保佑我下次成功顺利地要一个健康的宝宝。

em25" />em25" />em25" />

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-1 15:51

姐姐,你两次都差不多的情况,你是不是本身孕酮不足,黄体不好呢,不能在早期给胚胎提供营养

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-1 15:59

em29 em29 em29 

LZ要坚强啊,我宝宝生化了都痛苦死了,你也算很坚强了,大家一起努力吧

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-1 16:11

希望JJ,早点身体康复!em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-1 16:34

楼主,抱抱,我也是刚遭遇胎停的妈妈,你的心情,我真的很理解。

流产过后,我加了群,到处看别人的经验贴,发现好多有过一次胎停史的,下次一怀上,无论数值如何,都是要马上保胎的,结果都顺利生下了健康的宝宝。我也准备下次怀上就马上保胎,不管医生怎么说。

楼主后期应该就是孕激素不够才会造成第二次的不幸。。。没遇上好的医生给耽误了,没事的,还年轻,下次就知道了,不伤心了,宝宝会来的。我们一起加油!

点击查看全文
金色麦田 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-3 16:27

原帖由 杨杨回家 于 2010-9-1 15:51 发表 姐姐,你两次都差不多的情况,你是不是本身孕酮不足,黄体不好呢,不能在早期给胚胎提供营养

我现在也在分析是不是我自身的什么原因导致的。但我因为刚手术不久,还没有去检查。等我检查后应该就知道结果了。

点击查看全文
金色麦田 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-3 16:33

逸凡宝宝

你也要坚强,我们共同努力!

点击查看全文