要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

我该辞职吗?以后怎么办?

楼主: minicocl
1244231 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说我的情况,80年生,06年结婚的,婚后一直未孕,08年开始去医院检查,我的情况是月经周期长一般是2个半月,盆腔炎,输卵管通而不畅。老公是中度弱精症和畸形精子症,吃药后一直没改善。09年12月开始在外地的一家医院做试管,第一次生化,失败。10年4月再去医院检查,发现是宫底粘连,经过2次分离后,8月份医生说已经分离好了,9月月经来后放冻胎。

再说说家庭情况,我目前在一所职业学校上班,工作算比较轻松,但是离家较远,每天上班单趟要花上40-50分钟,工资水平不高,每月到手约1500左右,由于是小城市,消费水平较低,能保我们2人生活。老公在和旁人合办的厂上班,由于是股东之一,每月象征性的拿800工资,为了办这个厂,我们拿完了所有的积蓄,另还贷款80W,目前还看不到效益,每月还在往厂里投,一年要付10W左右的利息。结婚以来,基本上是我的工资在维持家里的生活,这几年治疗试管也是我的积蓄,他做生意还没往家里拿过钱。

现在是下个月做移植,要请假2个月左右,学校的政策是请假过时间长将做离职处理。我现在很纠结,自己将要失去工作,而前景未明,成功了,大幸,万一,将来我们怎么生活,以后还不知道要花多少,我想着光每年10W的利息,就压着我透不了气,现在我每天想着这些事情,心里堵着,难受,也不能对老公说。老公对我说辞职了也没关系,我知道他的压力也很大,每天12小时都呆在厂里.

我也想放轻松,我知道只有一个好的心情,才能让成功率提高,到底该怎么办,怎么才能不想这些事情呢,让心情放轻松。

还有如果没了工作,又没孩子,女人在家就真的没地位了吗?

有没有姐妹们能帮帮我?有相同经历的姐妹吗?

点击查看全文
minicocl (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 梦宝来 于 2010-8-26 23:45 发表 建议辞职!!!我那时要孩子也怕身体不好怀不上,老公就叫辞职在家休息.也不是说不上班就没地位的什么的,主要看夫妻两个怎么来经营.我就算不上班,老公的钱也死死的在我手里,他花的每一笔都的给我报账.在人吧~~~

其实我老公挺好的他很少管我的事情,一般都是我想要的就去做,在工作这件事情上,他的说法是,不想做了就呆家里,看我父母会不会有意见.而我父母是传统观念的那种人,认为女人一定要有自己的工作,否则在家就没地位.

这几年家里的钱也是我掌管,但是今年,手里的钱全都投了,还贷那么多的款,前景也不知道,我们还要大把的用钱,所以心里一下就没底了.

点击查看全文
十四级宝宝 |

楼主是哪里的,工资水平好像是有点低了啊,更何况还是老师呢。我们这也是小城市,但相对楼主,我的工资还算可以的了。可是我也一直在纠结要不要辞职呢。哎。我主要是因为老公的身体不行,精子不好。我现在是想,过年前要是没怀上,过完年就辞职。去做人授或者试管,要是怀上了,就继续混到产假。可是我估计是要辞职的多。自然怀上可能性太小了。哎。其实我上班倒不累,路途也很短。只是上班压力大。经常弄得不开心。有时也比较忙。但是为了能多存点钱,以后上医院要用。一直在这挨到现在。再挨到过年拿个年终奖,等明年再说了。为了宝宝,工作丢了就丢了,以后等生了宝宝再慢慢地找工作。又不是说一直不工作了的。只是你老公如果每月不拿出生活费出来,你再不上班的话,是个问题呢。我觉得你应该把后路想好,以后的经济来源考虑清楚了再定。

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 与我有关 于 2010-8-27 05:57 发表 因为这个问题我差点跟老公吵架了,虽然现在还没怀上,但因为现在学校任务加重,下学期又要搬到污染区去,弄得我现在很担心,不知道到时怀孕能不能请假,以前有两次流产记录了,非常担心,可老公不理解,太郁闷了.

抱抱~亲爱的.

有时我也不想去学校,不想出门,因为年纪大了,这几年吃药也胖了,到单位总有人问,你是不是有了....em36 好烦,好烦.

我老公嘴上说,你想怎么样就怎么样。事实上他一直对我很好,哎,是不是太多年没怀孕,搞的我没自信了。

我和老公都是独生子女,要是我们没孩子,实在实在是不甘心啊em42

不能胡思乱想了

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 jany1982120 于 2010-8-27 08:47 发表 楼主是哪里的,工资水平好像是有点低了啊,更何况还是老师呢。我们这也是小城市,但相对楼主,我的工资还算可以的了。可是我也一直在纠结要不要辞职呢。哎。我主要是因为老公的身体不行,精子不好。我现在是想,过年前要是没怀上,过完年就辞职。去做人授或者试管,要是怀上了,就继续混到产假。可是我估计是要辞职的多。自然怀上可能性太小了。哎。其实我上班倒不累,路途也很短。只是上班压力大。经常弄得不开心。有时也比较忙。但是为了能多存点钱,以后上医院要用。一直在这挨到现在。再挨到过年拿个年终奖,等明年再说了。为了宝宝,工作丢了就丢了,以后等生了宝宝再慢慢地找工作。又不是说一直不工作了的。只是你老公如果每月不拿出生活费出来,你再不上班的话,是个问题呢。我觉得你应该把后路想好,以后的经济来源考虑清楚了再定。 ...

因为老是要跑医院,这几年一直没是要很少的课,所以一般都基本工资,没什么津贴.

生活费是没问题的,平时就我一个人在家吃饭,用不了什么钱。

可能我想的太多了,敞开,敞开

点击查看全文
八级宝宝 |

不想了,调解好心情,放松放松~

只要努力,没什么事会不成的em37   

努力。。努力..em37 

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 亲亲小美女 于 2010-8-26 17:15 发表 楼主,我现在也辞职在家了。我是老公少弱精,我为了他已经做了2次试管了,也跑了一年多的医院了。几乎每个月都要请假,去检查去预约,一般请3-4天的假,公司都不说什么,也不扣钱的。后来做试管,第一次请了1个月的假。没成又接着去上班,第二次移冻胚,我请了2个月的假,因为又没成,又想接着做,就没再上班了。因为老是请假,公司也没人上班,干脆就辞职了。现在也无聊的很。准备移第3次,可是医生说我身体不允许,要我休息两个月,可我工作已经辞了,只能在家边别中药别休息了。说下你的情况,我建议你找个医院开个证明,比如什么妇科病需要手术,请一个月就够了。

我想问下试管一次大概多少钱的?

点击查看全文
八级宝宝 |

一次促排,大概2-3W

点击查看全文
三级宝宝 |

你这样其实是有点麻烦 但是如果真的想要宝宝 建议还是辞职 好好在家把身体调好 因为你毕竟没有怀孕 所以请假 而且那么长的假期 学校显然不肯的 你的岗位总要有人做吧 

所以还是好好考虑

点击查看全文
七级宝宝 |

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 |

你确实压力蛮大的,老公才800咋够呀?

点击查看全文