要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

管子闭塞和积水咋办(已经康复中)

楼主: 汏頭妹
794016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8.17子宫造影  

X线诊断:1  右输卵管积水;2  左输卵管闭塞

药物治疗的最佳时间已经过了,必须手术。

第一次感到崩溃。为了更确切地证实,便准备跑第二家医院再看。

8.18跑到另一家医院就诊

肚子一直不舒服,就去了另一家医院看,医生听了情况开了中药煎服一星期,因为片子没从第一家医院拿出,下次复疹时一起带上确疹。

8.25复诊

看片子的是由助手看和登记最近病情,当我问她是否严重时,只让我问医生,结果坐到医生面前,医生说不用看片子,只看第一间医院当时给我的诊断,丢下几个字“必须要做手术!”下个月干净后来登记住院做手术。

因为医生当时一眼都没看过片子,所以特意跑到另一个妇科房间的医生那里让医生看了,医生同样也要看第一间医院的诊断,但她有看片子,得到的结果还是那2个字“手术”

再次感到崩溃。3个医生都给我确诊了,我得接受那2个字。

还没有怀过BB``还没有坠过BB``承受的却大大超出我所负何的......

--------------------------------------------------------------------------------------------------

有没有做过管子的手术的MM们?~~能给我说说情况吗?```能给我说说术后情况吗?```能让我了解一下手术是如何进行~?住院要多少天?``广州这边的手术费要1.3万

我很怕``真的很怕~!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-31 18:57

我是右边积水,其实我做这个手术是严格上来说应该算是误诊下做的。我是做孕前检查时发现右侧有囊性包块,6CM左右(我回来用尺子量了一下,有鸡蛋那么大),当时医生说是囊肿,说必须手术,我不放心,又换了几家医院,人家一看B超单和上个医院的病历,也说是囊肿,而且太大了,必须手术,我就住院了。手术过程中主冶医生才发现不是囊肿而是右侧输卵管积水。

后来手术时主刀医生比较负责任,顺便帮我看了一下左边的,说左边的OK。后来我问医生,她说输卵管积水如果超过5cm,也是必须手术的。但如果不是很大,可以采取保守治疗,只不过时间上就完全无法把握,但保守治疗治愈的机会也很大。

所以你可以结合你的情况跟医生问清楚。多问几家医院,因为我当时在第一家医院体检时还查出乳腺有十几个小结节,那个医生说得吓死人,说什么怀孕后会怎样怎样,必须手术,而且不能跟肚子那个手术一起做,要分开做,当时我回家都哭死了。后来去另一家医院看老中医,人家说根本不用手术,越手术越麻烦。后来下面的手术了,RF这个就在那个老中医那里抓的中药,一个月就好了,完全感觉不到了。

所以,相同的问题,不同的医生,也许会有完全不同的建议。你多找几家医生看,而且一定不要跟后面的医生说前面医生的判断。

点击查看全文
汏頭妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-2 00:33

我也是走访了几个医生,共4个医生,都有带片片去``但医生都说只看诊断,本来是想再做一次造影,但只怕连续2天的造影会对子宫不好,(因为第一次拍片片出来后给家里人说了情况,家里人和我一起去第二家医院里,当时也说让我再照多一次,拍片片的第二天一早便去了另一医院,我再三说怕会对子宫不好)所以就只能将自己的病情给医生说了,有的医生看到片片和诊断后说要手术,有的医生看了诊断直接说必须要手术。

而我mama问了一位老医生,积水能否中药治理,他说可以。(但他没有看过我的片片,而只是直接地说可以)

我最近都是一直吃中药,然后第一次服用,感觉到腰痛,是瞬间的,积水那边有一点痛``但只是偶然。现在吃中药有2个星期了,这2天积水的那边让我感觉痛``不是时常``但就比前一次的偶然多出一点点。是不是积水都会有感觉?!

点击查看全文
汏頭妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-6 02:01

红军提前到了``提前4天突围```唉````

面临上“台”的时间时间就一天比一天接近了```

真的很担心``很害怕```

em29 em29 em29 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-9 18:04

em25 我是宫外孕做的手术,肚子上三个洞洞,手术后4天可以出院,没有什么感觉,

其实心情是最重要的,别给自己压力,

LZ加油,

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-13 13:13

楼主,做了吗?我跟你的一样的吧!我也从来没有过宝宝呢!我去检查说是两边管子都堵塞了,当时也被吓的不行,医生说的话很负责,一切都准备妥当准备手术了,另一个医生却说:如果手术时发现是先天性的管子堵塞,他们就会停止手术,意思就是只收一半的手术费,当时听到这个气疼了,那有这样的,花了钱 挨了痛还要接受这样的结果,好害怕,还好,手术下来,医生来说结果时我心都提到嗓子眼了,说手术一切成功,但是真的有做到一半就没有做了的呢em27 ,真的还算幸运,我是8月29日做的手术,9月2号出院的,现在都13号了,只是下面还有血呢!害怕告诉医生,她却说没什么问题,是根据个人体质原因,医生说是三个月后就可以试孕了,应该没多大问题吧!确实有好多手术后成功的例子,我希望我同样也是幸运的哦!手术其实不怕怕啦,我当时也是吓的,三个小孔就搞定了,不痛那是假的,我开始以为要像以前那样开刀(很长的伤口那种)。楼主希望我可以帮到你哦,随时保持联系吧

点击查看全文
汏頭妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-2 01:34

已经好了````很高兴

9.13住进院,做了各项的身体检查,很健全,医生将手术安排在下午2点左右,傍晚开始就灌肠,灌到我受不了,肚子非常的痛,护士刚灌几秒钟,我就要冲WC了,直到零晨我还是没能睡着,肚子一直叫饿```水也不能沾一点````早上6点多时抽了血,然后下面要上药,上药前,护士说明药效是会发烧,肚痛,回房没多久,我双手的手掌开始痒,痒得不得了,然后我觉得身体冻了,在被祸里一直打抖,牙齿一直发出声,打到受不了,隔B床的人看到问我怎么了,要不要叫护士,因为我当时知道是药物反应,我便说没事,但我真的抖得受不了,当他们问我第二次时我便说让叫护士,一张被子不够,我让护士拿多1张被子来,但还是感觉冻!抖了差不多1小时吧,我已经不再抖了,因为我已经发烧了。之后护士来帮我吊葡萄糖,便顺口问我“你有没有家属来?”我说有,还没来。当护士走了后,我还一直想着我家人,中午10点多差不多11点时,当我妈妈和我男友来到了后,我当场流泪不止,我不是怕自己的手术,只是怕别人问我那一句话“你有没有家属来?”妈妈知道我发烧,心也急了,找护士,说道理,结果护士拿温度计来测了,只是39度多一点,但说也没用,这也是药物的发应。

当妈妈她们没来半小时,我便被推进手术室了,比计划中的2点多才进手术室提早了好几个钟,- -!!幸好她们能早到,不然我进了手术室都没人送。手术前给我打了一支屁股针,护士说是镇静剂,我还在想不是应该打麻醉药吗?听说麻醉药是打在背部腰骨髓里,我想应该会是很痛。打过针后上了那个推床,就被推到手术台上了。

手术室好大,同时有点冻,不知道是不是我的紧张感导致的。脱丢裤子,双脚被架好了,医生拿着像是输氧罩的让我吸几口,没反应,然后再调试了后,让我吸好大一口,我真的吸了好大的一口,几秒钟,我不醒人事了...

直到下午2点多后,我有点意识才把我推出来,妈妈一直叫我,男友也一直在我身边,我一直没醒,医生说怕我会有生命危险,一定要把我叫醒,把她们都吓坏了,妈妈一直拍打我脸,让我清醒,我记得我还在意识模糊时,嘴里一直“唔唔唔”的发音。我当时已经醒了,但我痛嘛,但妈妈还是拍我的脸,她们一直都沾水到我唇上,那一刻我才感觉到水是那么的甜!!直到晚上9点多时我才真真正正的清醒过来。妈妈知道我醒了便离开了,留男友陪我,当时房间也包了(双人房)。

19号我出院了。手术很成功!!双通!

点击查看全文
汏頭妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-2 12:27

em26 。。。。。。。。

点击查看全文