要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

管子闭塞和积水咋办(已经康复中)

782516 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8.17子宫造影  

X线诊断:1  右输卵管积水;2  左输卵管闭塞

药物治疗的最佳时间已经过了,必须手术。

第一次感到崩溃。为了更确切地证实,便准备跑第二家医院再看。

8.18跑到另一家医院就诊

肚子一直不舒服,就去了另一家医院看,医生听了情况开了中药煎服一星期,因为片子没从第一家医院拿出,下次复疹时一起带上确疹。

8.25复诊

看片子的是由助手看和登记最近病情,当我问她是否严重时,只让我问医生,结果坐到医生面前,医生说不用看片子,只看第一间医院当时给我的诊断,丢下几个字“必须要做手术!”下个月干净后来登记住院做手术。

因为医生当时一眼都没看过片子,所以特意跑到另一个妇科房间的医生那里让医生看了,医生同样也要看第一间医院的诊断,但她有看片子,得到的结果还是那2个字“手术”

再次感到崩溃。3个医生都给我确诊了,我得接受那2个字。

还没有怀过BB``还没有坠过BB``承受的却大大超出我所负何的......

--------------------------------------------------------------------------------------------------

有没有做过管子的手术的MM们?~~能给我说说情况吗?```能给我说说术后情况吗?```能让我了解一下手术是如何进行~?住院要多少天?``广州这边的手术费要1.3万

我很怕``真的很怕~!!!

点击查看全文
汏頭妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-26 23:20

em29 em29 em29 

没人回贴``自个儿顶一下```

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-27 05:09

我跟你一样情况。

07年做了腹腔镜手术,全麻在小腹部位弄三个小孔,住院一个礼拜,

楼主不要害怕哦,我是一点感觉都没有。

点击查看全文
汏頭妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-27 12:48

em29 em29 那三个孔大吗?术后有复发之类的状况吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-27 13:03

我也不知道啊····

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-27 14:30

做吧,没事的,一般做完手术以后还是能怀的。我跟LZ的情况差不多,前几个月刚做完,现在备孕中,希望宝宝快点来。

点击查看全文
汏頭妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-29 00:11

愿你们都HY``愿我能早点康服``

聆月格格``要休养多久才可以开始备孕?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-29 23:05

说实话,手术后自然怀孕的几率低于20%。类似LZ的情况我见多了,手术无非就是右侧输卵管积水清除,若是伞端积水,要切去伞端重新造口,造口后的伞端基本上拾卵功能几乎难以恢复。另外,若积水严重,手术后重新复发的可能性很高,这种情况非常常见。左侧闭塞的就采用疏通办法,疏通后要看输卵管的情况,若是还柔软通畅,还有机会自然怀孕,如果僵硬的话,功能也是难以恢复了。建议LZ去有试管的医院看看医生怎么说,基本上会建议你进行试管。若只是输卵管的问题,其他功能正常,试管成功率高于手术后自然怀孕的几率。

个人意见,仅供参考。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-30 10:10

汏頭妹

一般在YJ后3-5天左右入院手术比较好,手术前要先确定没有炎症。手术是在全麻状态下进行的,没什么感觉,身体素质好的话,术后也不会有什么反应,术后3天就可以出院了,费用在1W左右,但需要休养1个月左右比较好(我只休息了15天就上班了,后来觉得腰胝老是酸痛,后来问医生说是术后没休息好)。

我出院是医生是这样说的:“手术很成功,恢复也蛮好的,3个月手可以试孕了,不过建议你用左侧(未手术的那侧)怀孕,当然右边也还是有机会的,放松心情,注意休养。”

特别注意:如果在用社保报销的话,住院最好不要写输卵管积水手术,因为这类手术是属于不孕不育范围,社保是不给报的。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1307827-1-2.html

点击查看全文
汏頭妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-31 18:28

好孕喜乐

感谢您的来访````当时都有想过试管```可还是想先试一下能否自然怀孕```当时第一个医生说做完手术后要查出是不是炎症引起的``如果那样就可以直接怀孕``如果是综合症引起的``那就是不育``

聆月格格

是不是左右一起做?还是咋样的?```其实说多了我还是担心和过量的害怕```在广州这边费用要13.3-1.5W````我们都是自费的``想必也很少可能去报了``咱都没工作``

点击查看全文