要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

求助!你们一般给双方父母多少补贴?

43529181 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来感谢一下JMS~

我把帖子给他看了,他终于明白,原来不是所有小夫妻都给双方父母补贴的,有给也不会像我们这么多。。。

我也和他说了一大堆,让他现在首先要想的是我和宝宝,而不是他妈妈。

我告诉他,现在的“家”是他、我和肚里的宝宝,所以他现在首先要考虑的一定是我们自己的花销,比较有闲钱的时候再考虑拿钱回去给他妈妈。

我说钱由我来分配,由我来管。这回他总算是明白了,乖乖的说“好”。

我说,至于我怎么分配,都是有理由的,至于给不给,给多少,我让他不要再过问了。

再怎么说,都是自己的妈好,我妈那边我会偷偷给了,不让我老公知道了,不然我妈一周一次的燕窝,还有其他7788的营养,这么吃下去花销也很大。我妈经常问,你婆婆是有没有给你吃营养啊,我除了说几天一条黄翅鱼,我还能说什么呢?拿800给她,也没见到花在我身上有多少,唉。

=======================================

我们不是有钱人。

我老公一个月3400,我一个月2000。

我老公给她父母800一个月,给我妈400(说是我怀孕,多给我妈400买补品给我);我给我妈800一个月。

我老公和我,每个月300块零花。

因为公司有包吃,包手机费,包汽车,我们基本不用花什么钱,也没什么回家吃饭。

怀孕的时候我婆婆也没弄什么补品给我,从我怀孕到现在,就买了2次小螃蟹(由于住海边,小螃蟹很便宜),然后就是几天煮只黄翅鱼,就这样。土鸡蛋也是我老公阿姨养鸡免费提供的。基本也没花什么。我每天早上一包的鲜牛奶也是我老公用零花买的100多一点。

我妈1周一次的燕窝煮给我吃,鸡腱、螃蟹、鲍鱼7788的时常。

今天我老公突然说要给她妈妈涨补贴,我说你妈也没花什么钱,干嘛涨补贴,他说给我妈1200,他也要给他妈妈1200。

我说她没什么花钱就不要涨了,能省的尽量省起来,存起来,以后宝宝出生以后要花钱的地方还有很多。

他跟我火了,说宝宝是大家的,费用会大家一起来分担的。

我说我要生的时候住院费3~4千是不是要自己出,宝宝出生后用品是不是要自己出,长大一点幼儿园学费,是不是要自己出?

他说,废话,难道要找他们报销不成?我说,那怎么叫费用大家一起分担?

他又反过来说给他妈妈补贴就是要养他们,我说要赡养他们没有错,但是他们自己有在做生意,难道自己养不饱自己吗?

我说多那400给我妈也是你自己提出的,现在又不平衡了,非也要多给她妈400。

他见我不同意给他妈妈涨补贴,就说我抠,钱放在银行都不拿出来花。

我说存起来也是为了宝宝出生以后不会没钱花。

我们很穷,但我们都不会向各自父母要钱,所以我希望的是能存尽量存。为了将来。他却说我很抠。。。

JMS你们都是给父母多少钱补贴啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-25 14:13

我好像平时没给过公婆钱,他们多少也有点收入的,我和老公每个月要还房贷,压力也很大。只有过年过节的象征性的给个千儿八百的,呵呵,娘家一般贴补的多一点。

点击查看全文
叶月柒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-25 14:15

我也只给我妈,婆婆是我老公从他工资里扣的。

莫名其妙又要多给400,我郁闷。能存干嘛不存着给宝宝。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-25 14:15

我们也不是有钱人。2个人每个月也就几千块~

我父母那边就没有给钱,因为我不是独生子女,我还有个弟弟,也结婚了的。就是有时候买点东西回家这样子。

一个月给公公婆婆2000。em8 我觉得太多了,他们一个有收入一个有退休金,不过我老公坚持给这么多,哎~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-25 14:18

我除了过年和过节给双方父母的钱,其他一分不给的

因为给了,他们也不要的.

呵呵,我真的好幸福呀,因为我有个好爸爸,好妈妈,他们都只为我付出,从来不会跟我们要钱的

公公婆婆几乎不开口要钱,贴的也多em11 

点击查看全文
叶月柒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-25 14:24

唉。。。5楼就好了。。。

我妈妈比较会跟我要钱= =,算了也自己亲妈,不给她给谁。。。

我婆婆也没有跟我们要钱,我老公自己要给她,我觉得赡养2双父母也是应该的。

但是也要适量啊,干嘛要搞得自己没钱花,在那抖裤脚。

我老公有时候也和我喊没钱,我说你想买东西给我吃,你就把要给婆婆的钱自己拿去安排,我不会阻止他。但他就是非给婆婆,然后再来和我喊没钱。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-25 14:26

你们给的也太多了吧。涂过他们还年轻的话,有一点收入的话,

你们过年过节给点钱和礼物就行

太多了,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-25 14:26

和九九一样,从来没有给过父母补贴,两家老人都不缺钱,我们就是春节、生日给几千块钱或给买些礼物。给了他们也不要。反过来,他们每次都给我们钱。春节,还给我们发红包,呵呵,说等有了孩子就不给我们了,直接给孩子。

楼主的老公孝心可嘉,但是我觉得没有必要为了给老人钱而让自己生活拮据,父母应该也看不下去吧?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-25 14:30

我没给我公婆什么补贴,他们赚的比我们多,基本上是他们补贴我们。em14 我父母那边这么多年我给了没几次,总共不到2000,反正他们也自己还在赚钱。过年过节时给我父母买东西的钱基本上是我婆家出的!

点击查看全文
叶月柒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-25 14:31

8楼:

我婆婆可不管,有钱给她就拿的,没给她,她也不会说,给她800我已经觉得很多了,而且什么家里的米啊,水果啊,都让我老公“顺便”买几斤回来。我看不下去,本来想说再扣200下来,但因为我怀孕了,她也有多了一点点花销在我身上了,就不扣了,这回他竟然要再涨补贴,明明就够花,还要给。。。

我妈也一样,前几个月我涨工资,她也跟我要涨100,不过我也涨给她了。。。

点击查看全文