要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

求助:两个月的男宝得了脐疝,怎么办啊?

楼主: 可爱虎小宝
846616 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为宝贝脾气大,性子急,总是爱,而且哭的很厉害。发现宝贝脐疝已经十几天了,怎么办啊?请有经验的各位姐妹儿给支支招。谢谢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-6 08:18

没事的,我宝宝月子里也有脐疝,3个半月的时候自己好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-6 15:50

我宝宝是40天左右发现气肚脐,也就是脐疝,先后用了下面的方法:

1.用绑带上缝硬币捆上,发现老是动动就偏,根本不在肚脐上。

2.听别人介绍经验,买了同仁堂的什么暖脐膏,贴在肚脐上,结果膏药特别粘,在宝宝洗澡或者抱他的时候,膏药弄到他肚皮上衣服上都是,很不好洗掉,没几天就揭开了

3.买了丁桂儿脐贴,贴上了,正好宝宝哭闹,以为是贴着不舒服,就揭开,弄的肚皮红红的。因为觉得没有压迫肚脐的力度,也就不用了。

4.也就是现在用的方法,买了一条宽的松紧带,比量一下宝宝的尺寸,剪一个圆形的硬纸板缝在松紧带上,制成个带子。先把宝宝鼓出来的肚脐按下去,用个棉球压上,上面捆上松紧带,正好纸板压在棉球上。这个方法已经用了两天,看起来不容易偏,固定的很好,亲属家一个宝宝这样弄好的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-6 15:51

硬纸板要用纱布或者软软的棉布包好,不然会磨到宝宝的皮肤

点击查看全文
可爱虎小宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-6 17:12

原帖由 东方 于 2010-9-6 15:51 发表 硬纸板要用纱布或者软软的棉布包好,不然会磨到宝宝的皮肤

谢谢啊。em25

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-10 19:52
比较手巧的妈妈可以自己做个脐疝带,如果图省事,也可以买,我手脚笨,索性买了两条,还承诺无效退款的,宝宝健康99.戴了2个越多就好了,也值了。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-11 23:15
转眼,豆豆已经5个月了,回想这5个月,真是心惊胆颤的度过,豆豆出生时只有28周,才4.6斤,看着真是可怜,今天去体检,医生说豆豆发育很好,一切正常,好高兴呀,感谢所有照顾过豆豆的叔叔、阿姨,特别感谢成都第一人民医院的医生们,感谢他们耐心的照顾,感谢宝宝健康99,感谢她治好了宝宝的脐疝。所有的早产宝宝,加油。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-6 23:21

我去宝宝健康久久买了,确实有效,不错。

点击查看全文