要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[B超看男女]

【播种百科-HCG值算法】怀孕初期HCG值与胎儿性别的联系

楼主: 心弦瑟瑟
32441182217 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
当一向准时的YJ没来按时报到的时候,首先就是怀疑是否怀孕了,买了验孕试纸在家里做了测试,发现是阳性,一般还得去医院做个确定。医院检验怀孕的常用方法就是抽血化验血液里的HCG值。记得我刚怀上我家的小公主时,好像是38天左右,HCG值高达18000+,而这期间正常上限为20500,和我末次月经为同一天的另一个MM,HCG值仅为3800左右,当时问医生,为何差距会这么大,医生回答说只要是在标准值范围内都是正常的。可是后来我在网上看到一篇论文说,孕早期的HCG值和胎儿性别是有联系的,即怀女婴的MM比怀男婴的MM血液里HCG值会高出很多,也不知道是不是巧合,至少在我身上这一点是成立的。如果有已经生了BB的妈妈还记得自己初期的HCG值,请为验证交流一下哦。另外,网上有很多预测生男生女的方法,不管是从肚子形状还是口味来看,包括清宫生男生女图,就我而言很多都不准,不过有一点特别准,就是怀女BB后,乳房会突飞猛进的长大,刚怀不久就会有明显的感觉哦。

生男生女预测,如何判断生男生女? 生男生女的特征是什么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-25 20:49

说说我的吧,我7月16号的月经,8月2到3号排卵,到10号就测到水印,12号去医院抽血结果太早了,没中!郁闷了两天,可ZZY有加深,到了15号去抽血HCG60.60(月经29天),17号又去查了HCG158.95(月经31天)!我自己希望是男宝!LZ觉得呢?em25 em25 

点击查看全文
心弦瑟瑟 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-25 20:49

原帖由 lemonmm 于 2010-8-25 20:40 发表     看第4页好象有个MM回复说孕囊的数值看男女,我看了下,我是32*30*14,那标准是男宝啦。。。(555555~~~)呵呵。。。不过LZ说我的HCG值有可能是女孩,哈哈,说明我还是有希望的。。那当HCG值略高,而孕囊为长形时,应该听哪个呢???反正我36天HCG 6200IU/L, 38天在另一家医院测就是 12000 IU/L了。。。。  

呵呵,看来是个超级喜欢女宝的妈妈了,女宝真的很乖,很懂事,说女儿是妈妈的贴身小棉袄,我是最有切身体会的啦。以前怀我家女儿时,我对HCG值记得非常清楚,是因为当时有个MM的末次月经时间和我是一天,但我和她之间的HCG值差距好大,不过那时我是不知道还有这个理论的,直到生了我家女儿后,有次无意间在网上看到一个专家写的有关HCG与胎儿性别的论文后才知道其中的缘由。那时也不懂看孕囊数据,而且当时的资料已经找不到了,所以没办法验证。你这个情况究竟是男还是女,我也犯糊涂了,哈哈,不管怎样,我衷心祝你心想事成哦,生个小公主体验一下小棉袄的温暖。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-25 20:52

我YJ第38天验血HCG就五万多了,想要女宝,但这值会不会太高了?

点击查看全文
心弦瑟瑟 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-25 20:53

郁闷,华洁说她35天HCG值两万多,我对照区间标准值看了又看,怎么都觉得不对,这个值超出标准好多,不在正常妊娠值内。原因可能有两点:第一,是你记错测试的时间或HCG值了;第二,就是你的排孕期比一般人提前好几天。

点击查看全文
心弦瑟瑟 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-25 20:58

原帖由 小鹏儿 于 2010-8-25 20:49 发表 说说我的吧,我7月16号的月经,8月2到3号排卵,到10号就测到水印,12号去医院抽血结果太早了,没中!郁闷了两天,可ZZY有加深,到了15号去抽血HCG60.60(月经29天),17号又去查了HCG158.95(月经31天)!我自己希望是男宝!LZ觉得呢?em25" /> em25" /> 

你的排卵情况和前面有一位JM一样,比一般正常情况晚几天,大概五天左右,你目前测出来的值是按照末次月经算的,所以你应该减去5天才是你真正的HCG体现时间,也就是说,你31天的值实际上相当于是一般人26天的值,建议你从末次月经算起的43天左右再去测个血,就能较为准确的预测了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-25 20:59

em25    楼主貌似和我的预产期是一天啊?

em14 不过我还没去医院查,只是自己在网上找了网址输入对应的日期,就是2011年4月18日!

再弱弱的说一下,测纸刚测的,看不是很清晰,隐约可见2条杠杠!

点击查看全文
心弦瑟瑟 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-25 21:01

原帖由 心语呼吸 于 2010-8-25 20:52 发表 我YJ第38天验血HCG就五万多了,想要女宝,但这值会不会太高了?

这值高得太离谱了吧,是不是每个医院的换算标准不一样?我所说的标准单位是:mIU/ml,

看看你们的检验单,是不是这个单位?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-25 21:04

原帖由 心弦瑟瑟 于 2010-8-25 20:58 发表     你的排卵情况和前面有一位JM一样,比一般正常情况晚几天,大概五天左右,你目前测出来的值是按照末次月经算的,所以你应该减去5天才是你真正的HCG体现时间,也就是说,你31天的值实际上相当于是一般人26天的值,建议你从末次月经算起的43天左右再去测个血,就能较为准确的预测了。

那既然排卵晚了,为什么又这么早测出水印呢?

点击查看全文
心弦瑟瑟 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-25 21:05

原帖由 apple_q80 于 2010-8-25 20:59 发表 em25" />    楼主貌似和我的预产期是一天啊?     em14 不过我还没去医院查,只是自己在网上找了网址输入对应的日期,就是2011年4月18日!     再弱弱的说一下,测纸刚测的,看不是很清晰,隐约可见2条杠杠!

呵呵,好巧啊,居然是同一天的预产期,先握握手。不过,我建议你尽快去医院进行确定,因为按照你这情况,目前怀孕应该有45天了,试纸应该显示很明显的阳性,绝不应该是弱阳,除非你的排卵期也比正常晚一个多星期。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-25 21:09

原帖由 心弦瑟瑟 于 2010-8-25 21:01 发表     这值高得太离谱了吧,是不是每个医院的换算标准不一样?我所说的标准单位是:mIU/ml, 看看你们的检验单,是不是这个单位?

单位是IU/L,这两个单位要怎么换算呢?

点击查看全文