要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

宝宝快一百天了,发帖说说我的一些经验,顺便晒儿子照片

2024643 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
儿子已经3个多月了,整天忙着带他,都没有时间上来发帖子,总结了一些关于生宝宝的经验和各位jms分享.乐乐是今年5月18日出生于北京市妇产医院的小帅哥,出生时身长50cm.体重3350g.还算挺标准的.因为我是剖宫产,生完身上插着好多管子,也不能动,等我被推回病房才仔细看了看他,原来6斤7两的孩子那么一点点啊~第1天晚上乐乐很乖,基本不哭不闹,第2天早上护士来查房,问我们夜里拉了几次?我和老公都傻眼了,原来小婴儿还会拉粑粑啊?护士说那是胎便,我们赶紧把纸尿裤打开一看,发现好多黑乎乎的胎便都沾在他的小屁股上了.实在是太丢人了!
点击查看全文
小水妞儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-24 21:22

说起生孩子的痛苦,我现在唯一能想起来的就是开奶了,我是定的月子餐,5天1650元,我感觉挺不值的,最后大部分都是家人帮我吃了,因为没排气的时候什么都不能吃,来奶之前也不能喝汤,否则就会像我,受罪受大了.月子餐里大部分都是汤汤水水的.为什么说来奶之前不能喝汤呢?原来我也跟网上听过这个说法,现在我才知道这点实在是太重要了,因为刚来奶的时候乳腺管没完全通,而汤又特别催奶,全堵在乳房里了,一碰就疼,我一天请了3次通奶师帮我揉,才算揉通了,就因为我来奶之前喝了一碗排骨汤.加上当时没经验,其实让我儿子多吸一吸,或者自己拿洗奶器先吸一吸,也不至于涨成那个样子.揉奶时候那个痛苦就不用提了,反正我是哭的淅沥哗啦的,一手扶着床,另一只手还得攥着一个人.

点击查看全文
小水妞儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-24 21:24

奶揉通了之后,就不会那么涨痛了,随之而来的是乳头的疼痛,我的乳头被我儿子嘬的破了一次又一次,我跟网上买了羊脂膏,对于愈合乳头伤口的效果很不错.很多妈妈都要碰到宝宝红屁股的情况,我儿子那时候不仅红了,还破了,月嫂推荐了一种药膏,叫鞣酸软膏,是专门治红屁股的,我们是去医院买的,很便宜好象1块5一小盒,后来我又发现了一个护臀霜,优色林的,效果更好,是预防红屁股的.

点击查看全文
小水妞儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-24 21:28

现在儿子大一些了,可以给他打扮打扮了,平时全母乳出不去门,就喜欢给他网购一些小衣服,下面几件是我自己比较满意的.

下面3件是棉花宝宝特价时抢的,质量特别好,最后一件是睡袋,还没穿过,这几天晚上可以穿了

点击查看全文

小水妞儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-24 21:29

这件是美国代购的大嘴猴秋衣裤,太大了,今年还穿不了

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2010-8-24 21:30

对第一个椅子感兴趣,哈哈,可以透露下是什么椅子吗

点击查看全文
小水妞儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-24 21:30

下面几件是我最近新买的,都是taobao淘的

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2010-8-24 21:32

那件老虎衣服很威武啊~~在哪家买的呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-24 22:16

宝宝好可爱喔!

希望自己好孕!em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-24 22:20

好可爱的宝宝呀!潮妈啊!把宝宝打扮得这么漂亮

点击查看全文