要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

终于生啦,男宝一枚!(78年马妈妈,2次失败经历,现祈祷兔宝宝4月足月降生!…深圳北大医院建卡经历(147楼)33周发现初乳!~~37周足月大肚肚!)

楼主: mandy_hp
68432171 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em11 em37 宝宝出生啦!哈哈!2011.4.21.中午13:07分,一个伟大的时刻,一个特别的日子,帅帅来到我身边啦,我终于看见他是啥样啦,哈哈!

2010.12.20 胎儿双顶径57mm,头围205,腹围178,小脑横径23,侧脑室后角宽7,后颅窝池7,股骨长41,肱骨长38,胎儿体重564g(+-90g),羊水最大前后径42mm。胎盘厚度28mm,胎心148,符合22周+4 大小。

宝宝第二天

深圳北大医院建卡经历:147楼

78年马已测好孕,曾经自然流产+宫外孕2次失败,希望这次怀个宫内健康宝宝到出生!同龄姐妹一起加油!!

2010年7月21号末次月经,周期25天,

2010年8月1号排卵试纸强阳,医院YC见优势卵泡,内膜0.9,当晚AA

2010年8月11号,自测PL试纸是强阳,ZZY试纸弱弱阳,

2010年8月17号,ZZY强阳,

2010年8月20号,ZZY强强阳!

曾经的失败历程贴:http://bbs.bozhong.com/thread-1220322-1-1.html

点击查看全文

mandy_hp (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-3 16:21

第一次B超

昨天(9月2日 第44天)抽血结果

HCG:112021.09 mIU/ml

孕酮:14.1 ng/ml

拿到报告单,我很担心,虽然HCG涨的很好,可是孕酮掉的也太快了吧。晚上老公回来,我莫名的一股气全发在他身上了,把他批评的体无完肤,他那么好的脾气,也被我骂生气了。

我让他今天一早就帮我去医院排B超队。只有做了B超,我才放心。

结果一夜乱梦,睡的一点也不好,早上6点就醒了,等到6点半测好体温,我也起来了。

老公给我做了早饭,我们一起吃过,又一起来到医院。

早上的医院真是壮观啊,妇科的队伍整整绕了楼一圈。还好B超的队伍人不多,基本都是像我一样,在昨天或前天就缴费完毕没排到位置的人。

七点过一些,保安把妇科门打开,让我们B超队先进去在B超室门口排,又在里面等到7点半,终于护士开始收单子给我们编号了。预约好时间,我就坐在椅子上边喝水,边等老公给我排医生的号。

挂了主任号,没想到很快就叫到我的号了。 好在尿意来的算快了,我忐忑不安的跑进B超室问,护士说只要尿憋了,我就可以进去照了。

躺在床上那一刻,我既兴奋又紧张。医生一个字也没说,使劲在我肚子上划拉了好几下。等她把纸巾扔在我肚子说:“擦掉起来!”我赶紧问了一句:“有吗?”

谁知道医生根本就不理我。我只好乖乖出去在打印机前等我的报告出来。

说起来,还是中国人多啊,这医生每天面对这么庞大的人群,肯定不能像国外的医生那么态度可亲,温和礼貌了。

打印机响了,我盯着出纸口,一把就把单子拿在手里,也不看名字,直接看内容。什么卵泡已萎缩?不会吧,现在我还有卵泡??晕!

这时候,边上一个女孩轻轻的说了句:“是我的!”

妈呀,原来拿错了,我赶紧塞给她,看到名字是林什么,真是紧张啊。

这时我才听见边上另一台打印机又响了,这次没错了,应该是我的。我抓起单子就看,哦,有图像,名字也对,没错啦。

超声描述:

经腹扫查:

子宫体积稍大,宫壁回声均匀,宫腔内可见孕囊回声,形态规则,大小约42*27mm,其内胚芽及原始心管搏动。卵黄囊回声可见。

因肠气遮挡严重,双侧附件区显示不清。

(真是郁闷,自从怀孕以来,就经常嗳气,放屁也多,肠胃功能都乱了)

超声提示:

宫内早孕,胚胎存活,孕约7周+大小。

我高兴的跑到老公跟前,跟他说,有啦!老公也激动的要命。

老公说要不要去把尿排了?我说再憋一会吧,我赶紧到诊室里去看医生,谁知道里面排了5个等着上床妇检的。等了会,老公进来了,说帮我排着,让我去尿尿,怕我憋久不好。真是体贴的好老公啊,嘿嘿。

再等我进来,就到我了,我跟医生把情况说了,结果医生说我的HCG 值这么好,孕酮降没有关系的,又嘱咐我如果流血或者肚子痛就来看,不过让我下一次再来就要挂产科咯。

嗯,不管怎么样,我还是放心多了,至少知道宝宝就是那样茁壮的在我的肚子里成长着。

由于我排卵早,B超结果是7周+,比我实际的周数差不多大一周呢。这样以来,接下来的3周,就是胎盘从卵黄囊那里接手照顾BB的时间了。一切还是要小心的。

感谢菩萨保佑!请保佑我和宝宝每一天吧!em25" /> em25" /> em25" />

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-3 16:32

孕7周

怀孕快两个月了,胚胎又长大了,他现在有1.3厘米长,像一颗咖啡豆。现在,小家伙已经明显具备了人的模样,手臂和腿开始长出嫩芽,手指也开始发育。他的头现在大的不成比例,弯向胸部。胎儿的面部器官也很明显,两个黑点是他的眼睛,鼻孔大开着,耳朵有些凹陷,他的牙齿和口腔内部结构正在成型,小鼻头正在冒出来。

胎儿仍有一个尾巴,正在开始形成消化系统、肺、鼻孔、手、脚和嘴的凹痕。肝、舌头和眼球的晶状体也正在形成。宝贝的神经系统的轮廓已接近完成,已经长出了阑尾和胰腺,胰腺最终会分泌胰岛素帮助消化。在这周他会做出第一个动作,这便是胎动的开始。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-3 16:38

em46 亲爱的宝宝,真想早点看到你的模样啊,嘿嘿

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-4 14:25

[quote]原帖由 salina2116 于 2010-8-25 21:45 发表 我也曾经宫外!现在宝宝4个月了!

见到有相同经历的人很亲切,祝你和宝宝快乐健康!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-4 14:49

同是78年的马,预产期比你早一点,三月初em32

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-4 16:51

真高兴,我也是78年的马妈妈,今天上午刚拿到结果,终于有啦!我是7月27日最后一次,今天38天,hcg是3525,是不是不高啊!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-4 20:34

同样是马妈妈,,来给加油哦!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-6 09:07

同样的祝福送给74,75,76,77楼的姐妹!!

em25 

大家都要加油哦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-6 09:10

原帖由 端端307 于 2010-9-4 16:51 发表 真高兴,我也是78年的马妈妈,今天上午刚拿到结果,终于有啦!我是7月27日最后一次,今天38天,hcg是3525,是不是不高啊!

要看隔天测血的HCG翻倍情况,才知道宝宝长的好不好,单次结果没有参考性的,而且和别人也没有可比性,因为大家周期不同,体质不同的哦。

个人感觉你的值不错的,如果隔天翻倍,就更正常了,放心吧,呵呵。em30

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-6 09:42

我的胃!好难捱!

周末姐姐来看我,我们一起去家附近的书城转转。

自从怀孕后,我的嗅觉更加灵敏了,到处的人味,书味,商店的味道,餐饮店的味道让我更加难受。

中午明明很饿,老公做了3个菜,可惜我就吃了一点,就觉得很顶了。

在书城里转了一会就又饿了,在面包店买了个吞拿鱼面包,吃的时候,觉得胃里的东西一边往上顶,面包一边往下走,真是奇怪的感觉。

接着又去港台书店转了会,看了会竖版书,感觉好累啊。

姐姐去了趟洗手间,回来突然多股怪怪的香味,我实在受不了了。姐姐赶紧拿湿纸巾擦掉。笑着说厕所味道不好,她就擦了点精油。

老公笑我实在太灵敏了,从小店出来,我又闻到了地板的消毒水味道,赶紧捂住鼻子,老公说他一点也闻不到,真是刺激我啊。

本来还以为能多转一会,把时间打发了,可是我的鼻子太灵了,导致我更加恶心了。只好打道回府。

在户外坐了会,吹了会风,感觉好多了,我们就去坐公车。

谁知道到了家,我就开始呕,结果把那个吞拿鱼面包全吐了,书上说吞拿鱼是可以缓解呕吐的,在我身上也不管用了。

晚上老公和姐姐提议去吃猪肚鸡,说那个汤我应该喝了会舒服。

喝了3小碗,我又开始反胃,受不了了,看着老公吃的那么香,我都恨死了,以前我那么好的胃口,什么时候再能好好吃一顿香香的饭菜啊。

晚上我一直忍住不吐,嗳气不停,每打一次长长的隔,我都好痛苦啊。真想把胃里的东西全掏空了。

只有夜深,睡着的时候,我才感觉最舒服。

点击查看全文