要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

终于生啦,男宝一枚!(78年马妈妈,2次失败经历,现祈祷兔宝宝4月足月降生!…深圳北大医院建卡经历(147楼)33周发现初乳!~~37周足月大肚肚!)

楼主: mandy_hp
68475171 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em11 em37 宝宝出生啦!哈哈!2011.4.21.中午13:07分,一个伟大的时刻,一个特别的日子,帅帅来到我身边啦,我终于看见他是啥样啦,哈哈!

2010.12.20 胎儿双顶径57mm,头围205,腹围178,小脑横径23,侧脑室后角宽7,后颅窝池7,股骨长41,肱骨长38,胎儿体重564g(+-90g),羊水最大前后径42mm。胎盘厚度28mm,胎心148,符合22周+4 大小。

宝宝第二天

深圳北大医院建卡经历:147楼

78年马已测好孕,曾经自然流产+宫外孕2次失败,希望这次怀个宫内健康宝宝到出生!同龄姐妹一起加油!!

2010年7月21号末次月经,周期25天,

2010年8月1号排卵试纸强阳,医院YC见优势卵泡,内膜0.9,当晚AA

2010年8月11号,自测PL试纸是强阳,ZZY试纸弱弱阳,

2010年8月17号,ZZY强阳,

2010年8月20号,ZZY强强阳!

曾经的失败历程贴:http://bbs.bozhong.com/thread-1220322-1-1.html

点击查看全文

mandy_hp (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-30 09:38

原帖由 wxj28118 于 2010-9-28 16:45 发表 我头一胎时是6个月才去建卡的。这胎我也只有在6周时去做了回B超,之后都没去检查了,除了孕吐,一切都很正常。当然担心也是难免的。

你怎么那么晚才去建卡呢?是不是怕B超太多对宝宝不好啊。我是准备满3个月就去建卡了,好想快点看到宝宝长的怎么样了,嘿嘿。em14

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-30 09:41

原帖由 静候兔宝宝 于 2010-9-29 09:59 发表             真的可以听到泡泡的声音吗,呵呵,好奇怪哦。我现在吐的好像是差点了,不过恶心的超级厉害,而且一吐就会把嗓子咳破,总是带血,唉

哇,你吐的好厉害啊,可得小心点呀,我虽然恶心,吐,可是还没有伤到自己。就是一恶心起来,就全身难受的打颤,现在干呕的比较多了,尽量不吐出食物。最难过的还是嘴巴里没味道,像感冒一样,这个不好受的很。

你可以叫你老公晚上安静的时候听听你的下腹部,看能不能听到吐泡泡的声音,嘿嘿。em32

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-13 15:32

感冒了em49 

从老家一回来,就感冒了,估计是两边温差太大,老家过秋天,回来过夏天,一下子贪凉,把自己弄感冒了。

老公给熬的红糖姜汤,连喝了2晚,使劲出汗,结果清鼻涕倒是好的快,可是这次嗓子上火发炎了,今天居然还咳嗽了,一早起来嗓子那个痰哟,真是咳的痛。

今天赶紧买了梨吃,希望明天就能好吧,最好不吃药。

算算日子也快13周了,本来想去建卡的,可是又想老公陪,偏偏他最近忙的要死,只好等20号以后他稍微不忙了,请半天假陪我去建卡了。

去办准生证之前,看了好多网上的帖子,以为多复杂多难呢,谁知道我一大早拿着结婚证,户口本,单人照和医院B超去,抱着试一试问一下的心态去街道办,人家居然就马上给我办理了,过程很顺利,也很简单,服务也不错,就是那个女人的字写的实在难看,我的计划生育服务证上留下了她难看的苍蝇腿。搞笑的是居然还签了一份计划生育合同,哈哈,怕超生的。em12

有了计划生育证明,我就可以走生育险咯,但愿可以少花钱,多办事。嘿嘿em85

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-15 20:54

12周那天和13周这天都用胎心仪听了一下,可是就是找不到宝宝的心跳,一下子就变的比较烦躁了,看人家有第十周就听到胎心的,我真担心我的宝宝。

求老天保佑我的宝宝啊!em25 

这几天再没吐过了,胀气情况也好很多了,打嗝的次数也少了,就是还是有恶心的感觉,但是也不那么强烈了,人变懒了好多,真能睡觉啊。em16 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-15 21:00

今天上午称体重,发现长了3斤,是从11周开始长的,之前吐的厉害,还瘦了点,这3周反应小了,给补回来了,呵呵em46 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-17 22:08

本以为反应快结束了,谁知道昨天晚上吃了小半碗米饭后,恶心的感觉又强烈了,要命的是胃里面胀气严重,打嗝吓人,一会一个长长的响亮的嗝就打出来了,哪里来的这么多气哟,要命啊。

今天中午去姐姐家,吃了桔子和好吃的提子,结果因为感冒咳嗽,全部吐干净了,本来不想吐的呀,晚上吃了一顿丰盛的晚餐,结果嗝一直没停过,而且声音超大,天哪,什么时候是个头啊,我想恢复好胃口,我想吃好吃的em71 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-19 12:33

深圳北大医院建卡经过

10月18日(周一)一早就去到北大医院,因为家离的近,就起床比较晚,到医院8点40了。队伍已经排的挺长了,我看了下这个阵势应该挂到号也轮到下午了,就把带的早餐给吃了,免得饿的难受。

排到9点20左右,终于到我了,我跟护士说建卡的,她问我有没有计划生育证明,我出示给她看了下,她收费2元并给我一个号和一张妇检及产检的单子,让我出门缴费并且下午再来,我特意看了下号已经叫到M15了,我的号是M36,产科的速度本来就慢,估计也是下午才能轮到我,我就去收费窗KJ钱了。

我是深户,递给窗口我的社保卡同时,我说走生育险,于是38元就走到生育险里了,我等于没花钱。

缴好费我就回家了,下午医院是2:30上班,我着急,2点就到了,产科的门紧锁着,外面的椅子上坐满了人,我只好到拿药窗口的椅子上坐着等。

终于开门了,我看了下叫号屏幕到M37了,就坐在里面的椅子上等,等了又有20分钟,终于到我了,医生忙完她手边的那个急诊病人才有空理我,不过医生态度挺和蔼的,她本身也是个孕妇呢,呵呵。

她问了我的末次月经日期,就先赶紧给我开了张胎儿NT测量的收费单,让我先去排队做B超,看下午能不能赶上,我赶紧跑到收费窗口缴费,照例说了句走生育险!那个收费员脸拉的老长,问我多少周了,我说快14周了,她听不清又问一遍,我就说我14周了,她又没好脸的说计划生育证明呢?我赶紧给她看,她才给我走的生育险,一共是135元。让人心里很不爽,感觉好像是要她出钱一样的。

交了钱我马上到住院部的超声室排队,还好排到了,护士小姐说预约时间是下午4:30。我这才又赶到产科医生那里进行下面的程序。

医生给我开了近10张单子,然后递给我一本“深圳市母子保健手册”,让我把第一、三、四页填好,再找护士测血压。我填好,又量了血压,又进去找医生,医生说我填的不完整,有些没有写的空格一律用斜杠划掉。

册子就算填好了,医生又给我做了妇检,并看了下我的乳房,说我有些宫颈糜烂,再没说什么。然后先给我一张24周要做的三维彩超筛查的单子,让我赶紧去缴费到住院部的B超室去预约好时间,免得排不到了。再把那近10张单子也给我,我看是关于:血常规、肝肾功能、糖化血清蛋白、糖化血红蛋白、乙肝两对半、TORCH 五项、ABO+RH 血型、尿常规、心电图,还有个梅毒-艾滋这个是免费的。还有个唐氏筛查的单子,我问医生去计生中心做这个唐氏可以不?她看我的年龄是33岁,而且还自然流产2次,就说还是在医院做好一些,并在我的手册封面上写了“高危”两字。

我拿着一沓单子又一溜烟跑去B超室,正好4点了,听见护士正喊我名字呢,说刚才的B超排到了,可以做了,护士问我有尿吗?我愣了,啊,还要憋尿啊,我没尿,护士又问,你多久没尿了,我说从中午到现在还没尿呢,护士就笑了,说有一点尿就行,让我进去了。说完我就感觉我有尿意了,呵呵,可能是一直跑来跑去没意识到膀胱吧。

躺在床上,我很激动,但是又不敢说话,怕医生不耐烦。不过医生态度还蛮温柔,她在小腹那里用探头划过去一下,然后啪啪操作着按键,又划过来一下,又啪啪啪按键。估计有3分钟吧,她才把纸巾拿给我,我还没擦完,她又说不好意思,有个数值没测,这时我就问她了,可以听见胎心了吧,她说嗯,有呢,挺好的!又测了一下就好了。

我起来赶紧先去排队交钱,看着手里这么多单子,真是壮观啊,不知又得多少钱呢。

轮到我了,我还是说走生育险,结果收费员又一下把脸拉的老长啊,好像多生气的样子,然后说计划生育证明有吗?我理直气壮的递给她,她不情愿的看了眼,然后就开始把单子分成2堆开始计费,等了一会,终于打好了。给我了两张收据,一张总价是704.68元,是走生育险了,但是没清单,我也不知道哪些是生育险的项目;另一张收据是312元,这个可是扣了我社保卡的钱啦,照例没有清单,不知道是哪些项目。

交钱完毕,我又去B超室预约我24周要做的三维彩超,护士说叫了半天我的名字,B超结果出来了,我赶紧说我去交钱了。一个护士先帮我计算日期,然后把一个本子翻开,上面写满了字,看来预约的人真多呀。她翻了半天,才给我预约好,预约日子是12月20号,下午2:30就去排队。然后把预约单和我刚才做的NT单给我。

我坐下来,这才静下心来慢慢看,首先看到的就是一个小小的人形,哈哈,头大大的,照片很不清楚,彩色的一张还好点,黑白的那张图都是虚的。

超声描述:

子宫颈管长约31mm

增大的子宫腔内可见一胎儿回声。见胎心搏动及胎动,胎心率156bmp,律齐。

胎儿超声测值:胎儿颈项透明层厚度(NT)1.3mm,头臀长82mm,双顶径26mm。

胎盘附着于子宫前壁,胎盘下缘距宫颈内口测值在正常范围,羊水最大前后径30mm。

超声提示:

宫内单活胎,约孕14周1天。

胎儿颈项透明层厚度在正常范围内。

看到结果这么好,我好开心啊,这么多天的担心还有反应似乎都不算什么了。宝宝长的真快,两次B超都要比我实际周数要大呢。

10月19日,也就是今天一早,我没吃没喝,8点就赶到医院了,因为已经交好钱了,所以直接到三楼抽血处排队,护士小姐拿来7个管子,又让我补交1.3元,是梅毒-艾滋的单子。抽了7管血啊,抽的我胳膊酸。

抽完我坐下好好压了一会伤口。才起身去验尿,然后又去做心电图,好在人都不多,这几项都快。而且都在三楼,很方便。心电图结果很快就可以出的。

做完这些,我才坐下来吃面包牛奶。休息了好一会,等了50分钟,尿检的结果出来了,我又去抽血处拿了血常规的结果,其他的所有检查都要等到周五下午去拿了。

建卡总结:

1.有计划生育证明的(就是那张纸)一定要带上,免得缴费时不能走生育险。

2.网上有人说北大医院当天不能走生育险,其实不是的,并没有这回事。当天建卡就能走生育险。

3.因为北大人多,当天做不完所有的检查,建议当天早上建卡不要饿肚子去,先把B超妇检这些项目做了,然后把抽血的项目都交好费,第二天一早再空腹去三楼直接抽血,就不用浪费排队的时间了,免得把自己饿晕了。

4.写手册内容的时候,记得自己先把体重称好,然后护士给你量好血压,会问你体重,你就告诉她。

其他再没有什么了,希望能帮到准备建卡的深圳朋友。

注:红色字是生育险,玫红色字是自付,橙色字是社保卡

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-3 10:49

今天已经是15周+5了,腰背越来越感到酸痛,昨晚睡觉翻身时甚至感到痛的翻不过来。再加上晚上2次起夜,睡眠严重受影响。

每天都坚持走路1个小时以上,胃口现在似乎稍微好了一些,饭能正常吃了,就是胃胀气始终没有得到缓解,偶尔会干呕,但是不会再吐了。

老天保佑我的宝宝健健康康的吧,马上就4个月了,长了5斤,都是在近一个月里长的,好像有点快吧。em12 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-14 09:42

自己好懒哦,不知不觉已经到了25周多了,很久没有来写过日记了。

好像知道宝宝一起都好以后就安逸的多了,也没那么多感受来写了,呵呵。

宝宝现在动的可欢实了,常常晚上睡觉的时候她就动来动去的。腰酸腰痛是常态了,睡觉翻身是一件比较痛苦的事情。但是为了宝宝我也愿意。

下周一就要做糖筛了,医生说我的宝宝偏大,让我少吃甜东西,现在我也不天天喝蜂蜜水了,希望检查一切顺利,能一次过关。

em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-14 10:05

嚯嚯咱俩预产期差不多。一样年龄。

点击查看全文