要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

终于生啦,男宝一枚!(78年马妈妈,2次失败经历,现祈祷兔宝宝4月足月降生!…深圳北大医院建卡经历(147楼)33周发现初乳!~~37周足月大肚肚!)

楼主: mandy_hp
68440171 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em11 em37 宝宝出生啦!哈哈!2011.4.21.中午13:07分,一个伟大的时刻,一个特别的日子,帅帅来到我身边啦,我终于看见他是啥样啦,哈哈!

2010.12.20 胎儿双顶径57mm,头围205,腹围178,小脑横径23,侧脑室后角宽7,后颅窝池7,股骨长41,肱骨长38,胎儿体重564g(+-90g),羊水最大前后径42mm。胎盘厚度28mm,胎心148,符合22周+4 大小。

宝宝第二天

深圳北大医院建卡经历:147楼

78年马已测好孕,曾经自然流产+宫外孕2次失败,希望这次怀个宫内健康宝宝到出生!同龄姐妹一起加油!!

2010年7月21号末次月经,周期25天,

2010年8月1号排卵试纸强阳,医院YC见优势卵泡,内膜0.9,当晚AA

2010年8月11号,自测PL试纸是强阳,ZZY试纸弱弱阳,

2010年8月17号,ZZY强阳,

2010年8月20号,ZZY强强阳!

曾经的失败历程贴:http://bbs.bozhong.com/thread-1220322-1-1.html

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2010-9-7 21:52

我也是78的马,哈哈哈,比你早一点上了怀兔宝!

点击查看全文
mandy_hp (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-8 13:04

em25 

也恭喜90楼的 幸福的狸狸

咱们都能顺利的等到宝宝的出生!em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-8 13:06

原帖由 莲子+石榴 于 2010-9-7 21:52 发表 我也是78的马,哈哈哈,比你早一点上了怀兔宝!

哇,看签名档你宝宝也是来之不易哦,恭喜啦!

羡慕你啊,已经12周了,我不知道我到了12周会不会停止妊娠反应呢。

大家一起努力吧!宝宝都是健康的,愿菩萨保佑我们!

em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-8 13:20

我前几天正高兴自己没有孕吐反应,9月6日晚上反应就来了。现在胃特别不好受,也吃不下什么东西。嗅觉特敏感,在电梯里都憋着难受。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-8 13:21

忍不住了吃了酵母片,拉稀了!

昨天一直没吐,可是恶心的感觉时时让我难受。好的一点是胃里没东西的时候,有饿的感觉了,坏的一点就是,不管吃啥或者喝水,都能顶在胃里好久,憋在那里,憋的我恶心,难受,不停的打嗝。

晚上吃过晚饭,照例我站一会,在家里来回走动一下,感觉胃里的食物都顶成一个大疙瘩了,用手一模,真是个硬块,实在无法忍受了,和老公下楼散步,去药店买了酵母片。

记忆里的酵母片是非常好吃的,我和老公回忆起小时候家里没什么零食吃,经常把家里常备的酵母片当零食吃的情景。我常常是吃完自己家里的,还去小朋友家吃光他们家的。反正不能让我看见,看见我一定是有多少,吃掉多少,哈哈。

5毛钱一包的酵母片勾起了我童年的回忆,我拆开就丢进嘴里8片,没嚼几下,发现不对,完全不是小时候吃的那个味道了,太难吃了,而且还很苦。我费好大力才把一团酵母片咽下去,酝酿了半天的口水,才从卡在喉咙里的位置冲下去。

回到家,赶紧灌了一大杯水。

过了会,肚子开始咕咕叫了,感觉有气往下冲,不由的放了好几个小屁,嘿嘿,老公看着我,我急忙说:不臭的,别怕。哈哈

胃里感觉稍微舒服了一点点吧。还是继续打嗝。

到了晚上临睡时,我居然又感觉饿了,吃了5块梳打饼干,刷了牙,赶紧睡了。

从来没像书上说的早上干呕过,今天起床刷牙,还没咋刷的,突如其来的一阵恶心,那个干呕啊,呕的我是双腿发软,拿着牙刷的手直抖,半天直不起腰。

吃过早饭,又打嗝,我又吃了6片酵母片。

然后去医院抽血,晒了会秋老虎的大太阳。

中午吃过午饭,不一会肚子里就叽叽咕咕了,连忙去厕所,哎哟,居然拉稀了。拉的我那叫一个爽啊。

晚上到底要不要继续吃酵母片呢?em92

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-8 13:23

原帖由 蒙宝宝 于 2010-9-8 13:20 发表 我前几天正高兴自己没有孕吐反应,9月6日晚上反应就来了。现在胃特别不好受,也吃不下什么东西。嗅觉特敏感,在电梯里都憋着难受。

是吧,且得难受一阵子呢,唉,咱们都是有反应的,甜蜜加痛苦的反应哦!em73

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-8 13:23

我也好恶心

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-8 13:26

同病相怜啊!em84 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-8 14:28

你知道胎儿如何排泄吗?

怀孕时最常听到的一句话,莫过于“要多吃一点营养的东西,宝宝才会长得好”。这个道理虽然耳熟能详,但妈妈们对于肚子里的baby究竟如何“吃、喝”?又如何“拉、撒”?妈妈们对此恐怕还是一知半解、疑问重重吧!

准妈妈们大多听说过胎儿的供氧与吸收代谢是通过脐带进行的,但对于提供胎儿营养与保护的重要来源——胎盘,却了解得很有限,有些准妈妈甚至会将胎盘与脐带的功用混到一起。下面,我们和准妈妈一起了解一下,胎盘究竟是什么东西吧!

胎盘是如何生成的呢?
  卵子受精后大约7~9天会在变厚的子宫内膜上着床,着床后便开始进行一连串的细胞分裂,分化后会产生:
  胎膜
  1.卵黄囊  于2~3周时协助输送养分至胚胎,3~6周期间制造原始血细胞,第7周时并入脐带中,然后渐渐退化。

2.羊膜  产生羊水保护胎儿。

3.绒毛膜  胚胎下方的绒毛膜继续生长,并深入子宫壁的凹陷处,继而形成胎盘。

4.尿囊  最后退化成脐带中的3条血管及脐正中韧带。
  胚胎层  所有胎儿的组织、器官、系统发源处
  胚胎发育至4~5周时出现原始胎盘,8周左右胎盘已经形成,脐带也出现。
此时胚胎已渐渐具有人类的雏形,各主要器官如心脏、肺脏及肾脏都已发育成形,因此我们会称怀孕期第9周以后的胚胎为“胎儿”。

胎盘形成后会接替原本由卵黄囊提供养分的任务,并开始分泌黄体激素及其他激素,使机体维持正常妊娠。之后胎盘继续发育至16周左右完全成熟,妊娠也开始进入稳定期。
胎盘主要包含哪些部分?

1.羊膜
  胎盘内层是羊膜,羊膜构成胎盘的胎儿部分,是胎盘的最内层,光滑无血管、神经及淋巴,具有一定的弹性。羊膜囊内包含着羊水。羊水是包绕胎儿的液体,除了在怀孕早期提供给胎儿营养外,还是孕中期胎儿运动、生长、呼吸道、消化道循环以及胎儿尿液排泄的场所。

2.叶状绒毛膜 
  叶状绒毛膜构成胎盘的胎儿部分,是胎盘的主要部分。胚胎发育至13~21天时,胎盘的主要结构——绒毛逐渐形成。约在受精后第3周,当绒毛内血管形成时,建立起胎盘循环。

3.脐带
  脐带是由卵黄囊和尿囊所构成,通常是由2条较细的脐动脉与1条较粗的脐静脉所组成,脐带外围由一层柔软的胶状物包裹着,用以保护脐带内的血管。

胎盘的神奇功用
  胎盘除了扮演“物质交换中介”这个角色,同时也是一个良好的屏障。其实胎儿与母体血液并不是混合的,是通过胎盘的扩散作用供给胎儿养分,同时也可确保胎儿不受外来有害物质的影响。
  所以说,胎盘是母体与胎儿交换养分与废物的场所,而脐带是负责运输跟代谢这些物质的“通道”,羊水则是提供胎儿缓冲保护的介质,胎儿就是通过这些特殊的器官进行排泄与吸收的。

准妈妈的好奇提问
  疑问1~胎儿真的会喝自己的尿吗?
  羊水的来源,初期由胎盘及胎膜分泌出来,后来会有胎儿的呼吸、消化道的排泄及分泌液,以及由胎儿肾脏所制造的尿液。
  虽然羊水中含有大量的胎儿尿液,但是胎儿的尿液不像成人含有大量的废物,并且胎儿吸收的仅是必要的养分,所以准妈妈不必担心胎儿会喝到真正意义上的“尿液”。
  疑问2~既然胎儿会尿尿,那么他会大便吗?
  一个正常的胎儿在生产之前是不会解胎便的,但是如果由于种种原因发生胎儿窘迫现象(也就是缺氧)时,会使肛门括约肌放松而提前排出胎便。在生产时观察羊水的颜色,若呈现黑绿色,便可了解到在生产过程中曾发生了缺氧现象。

文/黄佩瑜  采访咨询/张君尧(妇产科主治医师)摘自{妈妈宝贝}

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-8 15:20

我也是78的马 7号SJ一道深一道浅 呵呵!去查了血怀孕了!!可我不好算时间!!我是打针完没来事就怀了!预产期可难算了!

点击查看全文