要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

坛子里的JM在宝宝一岁内给他的食物加盐吗?

1486439 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看书上说,在婴儿一岁内不要加盐,因为婴儿的肝和肾都还没有发育好,加盐的话,会对他的肝肾有损害。。我家宝宝快八个月了,胃肠功能特别特别地差,经常腹泻,加一点点辅食也腹泻得历害,所以,辅食至今都加得很少很少,这点让我们非常头疼。。我也很想坚持在宝宝一岁内不给他加盐,但家里的老人觉得要加盐,没有盐的话人就会生病。。而且家里的老人吃得特别地咸,我实在非常不放心让他们加盐,现在是在暑假期间,我自己还能看着,眼看马上就要开学了,以后早上去上班下午下了班后才能回来,一整个白天这么长的时间,我觉得根本就无法控制家里老人加盐以及加盐的量,想想都觉得头疼得很。。。。

不过身边好多同事的宝宝在半岁后都开始加少量的盐,不知道坛子里有多少JM能坚持在宝宝一岁内不给他加任何盐的??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-24 14:39

em23 em23 em23 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-24 15:01

我加了,七个多月加的,只是一点点,宝宝好像还比较爱吃。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-24 15:10

我们吃的和光堂和明治的辅食我看一下都有含一点点盐,每包是0.03克,口感会好一点吧。自己做的话可能控制不了这个量,所以自己做的辅食都不加盐,还好我可以一直盯着宝宝的饮食,老人也没敢加。我觉得还是不能让他们加,为了孩子以后的健康,LZ的态度应该强硬一点。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-24 16:24

到目前为止,我的态度一直都很强硬,没给加盐,但暑假过后我去上班了,就没办法再盯到宝宝的饮食了,所以非常担心。。

家里帮看孩子的是我妈,她非常地固执,总认为是我没给加盐所以宝宝一直都拉稀,也总认为不要给宝宝吃奶了(我自己现在已经没有母乳了,宝宝以奶粉为主),就吃稀饭就可以了,以前的人都是这么带孩子的,孩子很健壮。。其实我家宝宝因为肠胃太差,辅食加得非常少,目前为止,也只是吃过鸡蛋黄,米糊,胡萝卜水,蒸熟的苹果做的水+一点点果肉,而且吃的次数非常少,一拉稀就只好停。。。做胡萝卜水时我妈都恨不得要加一把盐进去,因为宝宝喂养方面我和我妈经常有矛盾,所以很烦。。。有时候觉得是婆婆在还好,不用顾虑太多,有时候因为是自己的妈,反而总感觉很伤大家彼此的感情

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-24 16:41

原帖由 守着月亮的猫 于 2010-8-24 16:24 发表 ......有时候因为是自己的妈,反而总感觉很伤大家彼此的感情

宝宝健康更重要。

其实你在百度搜索一下就可以看到1岁之内不要加盐,找出来让你妈看看,一般恐怕都会招办的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-24 16:56

我妈也是很固执,天天说要吃咸,人家四个月后就吃咸了,我坚持不让,上次我妈炖了个蛋,加了盐,我一吃就吃出来了,坚持不给他吃,我妈气死了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-24 17:07

一般我在辅食中少量加入

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-24 17:15

医生说8个月可以加盐啊,少量吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-24 17:19

加了一点

点击查看全文