要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

1个月过去了宝宝后颅窝液性暗区还是没减少,担心死了!----再次BC归来,积液终于没了,宝宝好努力!!!

楼主: 水尤尤
1614513 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em74 一个月前去做BC时显示宝宝后颅窝池见9mm的液性暗区,让一个月后再复查。一个月过去了,再次去复查,情况还是一样,不是说宝宝能自动吸收吗,为什么还是那样咯,一点也没减少,医生建议过一个月再照一次,好担心好担心,虽然没超过10mm,但医生都让复查那应该情况是不怎么乐观了,该怎么办阿?有没有姐妹的情况差不多呀,来给下意见呀!!!

又是一个月过去,昨天按预约的时间去医院做了复查,医生说积液已经不明显了,BC单上也没有关于要注意这方面的字眼了,好开心好开心,宝宝真的好努力阿,有相同情况的宝宝一起努力吧,爸爸妈妈在帮你加油呢!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-26 15:04

我家宝宝21周的时候是0.7,医生说问题不大,等一个月后复查,后来到了30周还是0.7,担心的不行,就去了北京挂了妇产的特需黄醒华教授的号,她说没事,这种情况很多,只要不超过1就行,我说那后期还会长吗?她说就是到0.9了,不超过1就没有问题,然后又做了个B超,B超是主任做的,她也说没有问题,都很正常,我又问后期那,她说那个谁也说不好,但我保证现在是健康的宝宝。后来又去问了黄教授,她看了单子后说没问题,到37周快生的时候再看就行,她解释说,中间要留有缝隙供脑部发育,就像一个房子,没有空间了还怎么装东西。

虽然这样我现在还是有点担心,不过应该是问题不大的,亲,放心吧,只要不超过1,我们先不要紧张,而且没有长也没有减少的原因,我觉得应该是头和脑室按比例发育的,后期等头发育慢了,脑就会跟上,而且黄教授说,小孩的脑子要发育到2岁那。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-5 15:29

原帖由 QQBB200910 于 2010-8-24 09:54 发表 我27周+5天时B超液性区7.9mm,医生也让过3-4周复查。担心呀

今天32W+4天复查,减少了,6.4mm了。继续加油!

希望大家的宝宝都能吸收好了,健健康康的!

点击查看全文
水尤尤 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-18 15:03

em38 顶一下~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-18 15:38

em25 em25 em25 

点击查看全文