要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

我准备让老公签署的保证书

楼主: 恬恬快回来
1063236 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,其实我老公人不错,但是我那公公婆婆极其差劲,我两的婚房是领证以后买的,但是他们居然都不敢写我老公的名字,处处跟我使心眼,现在我们又在运作买一个中心一点的房子,虽然是贷款买,首付也需要不少钱,我想了,女人就要多位自己想想,我准备让我老公签个保证书,大概意思就是如果有一天我两离婚了,我两的共同财产,房子,车子,孩子,全归我。你们说咋样啊,给我支支招!!!

保证书

本人XXX如果有一天与XXX离婚,我俩的共同财产,房子,车子,孩子权归XXX所有,我心甘情愿。

保证人:XXX

点击查看全文
恬恬快回来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-23 09:31

原帖由 秀LOVE风 于 2010-8-22 23:00 发表 你也好意思要啊,房子车子又不是自己买的,不要让别人看不起!!!!!!!!em70 em70 

连我老公都愿意给,你凭什么说我,没人求你在这说话

点击查看全文
恬恬快回来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-23 09:33

原帖由 格格鱼 于 2010-8-23 08:34 发表 楼主好奇怪啊,寻思什么的。怎么想到写这样的东西?再说了为什么要全部归你呢,全部是你出钱买的啊,挺好笑的嘛!你是不是在盘算离婚啊

好笑吗,我只不过是很现实,奉劝你一句:人活得现实点不是坏事

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-23 09:34

房子写你老公名字的话  万一离婚 你俩共同财产是要平分的  不是你老公的名字的话 就写了这个公正了 都没用   昨天被俺公公气的掉眼泪  哎  大家日子都不好过

点击查看全文
恬恬快回来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-23 09:36

原帖由 王家虎儿 于 2010-8-23 09:34 发表 房子写你老公名字的话  万一离婚 你俩共同财产是要平分的  不是你老公的名字的话 就写了这个公正了 都没用   昨天被俺公公气的掉眼泪  哎  大家日子都不好过

哎,总之我觉得女人都要给自己多留点退路,多为自己和孩子想想是对的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-23 09:55

婚前协议我只写了,离婚孩子一定要归我。

财产是共同的,应该平分吧

点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2010-8-23 10:00

原帖由 恬恬快回来 于 2010-8-23 09:31 发表       连我老公都愿意给,你凭什么说我,没人求你在这说话
em12 估计他法律比你懂,知道你这个保证书不公证的话没效力,现在签只是哄哄你

如果你所要求的东西,你也出钱出力过,你完全有权力要求若发生什么事导致离婚,可以全归你。若没有,除非他是大傻瓜或者老好人,才会什么都给你。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-23 10:02

我也同意女人应该在理性地多为自己和孩子考虑一些。其实签署这份的初衷是由被动变为主动,因为男人多情与女人,这个可以从生物学上考证的,别用个别来否定大部分,但人是带感情和理性,所以LZ这样的想法我认为很合理,但却不一定合法,可以多咨询一下,其实网上也有很多律师在线,你不妨问问如何才合法,有法律保障的婚姻才会幸福。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-23 10:46

问一下楼主,你们俩的婚房都是谁出钱的??如果是公婆出钱的,公婆当然有能力写他们的名字了。如果公婆出了大部分的钱,你们只出了一点钱,还是有权利写公婆的名字。反正是你们住那所房子,何必计较?你也可以拿出自己出钱的凭证,防着以后离婚,可以让他们把你出的钱还给你。em27 

后面你们俩人买的房子,就写你们俩的名字就好了,车子也是共有财产,孩子的抚养权也是要法律判的。如果离婚你老公愿意净身出户,那房子车子孩子都是你的啦,不愿意的话就要平分!这也是合法的。

因为一点点事情就想到以后的离婚,你的心理太阴暗了!!难道你老公就不能与你相伴终老吗?如果相伴终老,你婆婆的房子不就是你们俩的房子了?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-23 10:59

他自己愿意就签了呗,不过也不用想那么多了,都结婚了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-23 11:09

那得看你家房子车子是谁出钱买的,如果是你公婆出的钱凭啥给你?让你住不错了,没有你不得出去租?

点击查看全文