要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

蜡烛包要包到宝宝多少天大

楼主: healthytiger
2139851 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在医院的时候医院都是包的蜡烛包,我们回家后也照样包着,直接穿的纸尿裤,只穿上衣没穿裤子,宝宝现在8天大,不知道蜡烛包要包多久,久了怕限制宝宝腿脚活动,可是又有说法说这样包着才接近子宫内环境,宝宝有安全感,我家宝宝也确实一解开蜡烛包就要哭闹
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-23 10:50

现在不流行咯。包着你舒服不?em83 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-23 11:08

我生大宝时我们这里医院就一再的说不要给宝宝包蜡烛包,医院还发了小册子上讲蜡烛包的害处,怎么你们那里还包腊烛包哦?!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-23 12:05

em27 我是白天没包,晚上睡觉包了,这样他晚上好睡觉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-23 12:42

没包过!从来都是自由的状态!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-23 14:27

蜡烛包除了限制婴儿的四肢的活动外,还容易造成髋关节脱位,医院早就不给包蜡烛包了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-23 14:32

原帖由 丁灵 于 2010-8-22 14:16 发表 现在还有医院包蜡烛包?什么医院啊!赶紧别包了,现在不提倡的

我们这的医院还在包呢,弄得我们都包了一段时间。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-24 10:08

包了几天 我嫂子过来说 我侄子从来没有包过 夏天都光着身子  天热 宝宝吃奶都满头大汗 不让婆婆包了 我侄子没有包 走路很直啊 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-24 10:27

现在就可以穿小衣服了,我们是包到12天,月嫂早就建议穿衣服了,我当时没穿是因为没经验,觉得蜡烛包好抱着,后来发现还是穿衣服好带

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-27 16:42

不需要包太久,他习惯了外面的生活就好了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-27 17:36

Question 1 要不要将宝宝的手脚包起来 

中国人习惯将宝宝包得密密实实的,认为这样宝宝较有安全感,而且也不会因为身体反射动作而受到惊吓,可是西方的父母却喜欢让宝宝手脚自由活动,以便促进其身体感觉发展,究竟宝宝的手脚该不该包起来呢? 

正解 

新生儿还不能完全控制自己的手脚,往往会因为身体痉挛或一些突发的声音,而产生惊吓反射动作,并且容易从睡梦中惊醒。包裹他的手脚,可以让他重温母体中的安全感,慢慢适应外界的环境,同时也能帮助婴儿保持体温,因此,医师建议,满月以前的宝宝在睡觉的时候,最好将其手脚包起来,等到满两个月以后,宝宝开始想探索外界,也比较不容易受惊了,就可以脱离襁褓。 

我家宝宝现在睡觉就是一惊一惊的,我都后悔没给她包,建议你还是给包上吧

点击查看全文