要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

宝宝拉稀了,是不是母乳的问题?到底要不要将母乳坚持到底,请姐妹们给点意见!

楼主: 螢火蟲
1743340 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝19天,前2天开始拉稀,一天3次左右,今天带着去看医生了,化验了大便,医生说宝宝消化不良,给开了药,还让妈妈不要吃的油腻,我都没吃什么太油腻的,为什么前面宝宝没怎么的,就2天前开始拉稀了呢?这让我母乳喂养的决心又有点动摇了.

我是剖腹产的,产后2天胸部开始胀疼,那时候爱出虚汗,一出汗就更疼,给宝宝吸或用吸奶器吸都吸出血了,用手挤的胸部都青一块黄一块的,2个手臂还酸痛的抬不起来,差点就放弃,表妹说她当时为了给宝宝喝奶,为了让乳房通畅忍痛把奶给挤出来,别人能做到为什么我不行,于是我一再坚持,老公还去医院给我配了5帖中药,再用老酵敷,乳腺终于有点通畅了,奶水也多了点,刚开始宝宝不肯吸,吸2口就哭,大概是吸不到多少吧,于是我就用吸奶器吸出来给她喝,终于有一天,我想给宝宝再吸吸看,谁知道宝宝很努力的吸奶也不哭了,心里很开心很安慰,终于可以一步步实现母乳喂养了,以前的坚持也没白费了,我不分白天黑夜,只要宝宝想喝奶,我就给她喝,以至于现在左肩颈椎都很酸痛,但是为了宝宝能喝到母乳我也无所谓,谁知道刚开心没多久,现在宝宝就出现了这样的问题,姐妹们,我到底该怎么办?奶水来之不易,我不想轻易就回奶,我想让宝宝最少喝上6个月的母乳,请求姐妹们给点意见em29

PS:刚忘了说了,宝宝喝母乳后,就不喜欢奶瓶了,每次给她喝她都要玩奶头好久,有时候吸2口奶头就滑出来了,有时候根本就不喝,只会哭,我母乳足够的话我也不担心,问题是我母乳供不应求,宝宝现在肯定是要混合喂养的,这样问题又来了,真是头大啊......

我月子里几乎没吃过凉的东西,水果都没吃过,宝宝大便是金黄色,但是不是膏状的,正常的不是应该是膏状的嚒?母乳喂养也12天了,前3天才开始拉这样的便便,不是一开始就这样的,宝宝的便便很稀薄,拉的时候还能听到噗哧的声音,就像大人拉稀那样的......

点击查看全文
螢火蟲 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-22 15:07

谢谢各位姐妹的支持em49 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-22 15:15

思密达这种药很好呀,医生介绍的,吃了几次现在每天拉一次了,两个半月,以前每天拉6-7次

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-22 15:24

是不是你母乳脂肪太多了?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-22 16:15

我家宝宝33天了,每天也拉这样的大便呢,尿片总会蹦出点屎来。经常是吃完就拉尿,拉完尿就要吃,持续很久,也不知道是不是吃不饱,哎,没办法,还是要坚持母乳,应该慢慢就会好了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-22 16:16

吃母乳的宝宝是这样子的,我家宝宝刚出生时,一天拉十多遍,也是稀稀的,几乎每片尿布上都会有大便。出了月子就会好一些的,不用太担心!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-22 16:29

这个是正常的啊

点击查看全文
螢火蟲 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-22 17:23

谢谢各位em29 坚持母乳em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-22 17:37

我家宝宝第一个月是混合喂养,到第二个月就是全母乳了,但也是20多天的时候拉肚子,最多一天要拉10次,医生也是说消化不良,开了点药吃了,好点了,但每天还是要拉3次左右,我也很担心,去做儿保的时候,医生说宝宝长得很好,我就放心了,现在加了辅食,基本上一天就N一道了,但有一次,3天才N,期间我把给急得直跳。唉,当父母的真不容易,宝宝N多了也担心,不N也担心,一个便便问题就把我们累得够呛了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-22 17:39

楼主坚持 我家宝宝也是母乳性腹泻 吃一次拉一次 一天好几次也是 后来才断断续续吃了一个多月就断乳了 现在很后悔 宝宝已经生了两次病了 感觉抵抗力不是很好 母乳最好

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-22 18:19

没事,母乳多数都这样。只要不是肠炎啥的就正常,我家孩子天天拉稀,有时候一点干的没有,就是屎汤 习惯了都。等吃了辅食慢慢就好了。

点击查看全文