要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

体温与排卵的关系(搜集转帖来的)

楼主: juchuanchuan
1160646 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直不太明白体温怎么看,前两天恶补一下下,看到个不错的东东,拿来和我一样迷糊的JM分享一下。大家一起好孕!好了,废话少说,直接贴了!

基础体温(BBT),正常女性的基础体温以PL日为分界点,呈现前低后高的状态,即双相体温。
对温度中枢起作用的激素,最主要是孕激素。因此,体温曲线的走向,大致反映了孕激素的波动。在排卵前,孕激素主要由肾上腺分泌,量很小,所以体温曲线呈低温状态,排卵后,卵子排出的地方变成黄体,黄体分泌大量的孕激素和雌激素,为受精卵着床作准备,于是体温急剧上升,呈高温态势。 这就是JMM梦寐以求的典型的双相体温!
BBT的走向上,你自己就能够看出许多问题:
1、判断黄体功能:当高温比低温高出0.3-0.5度以上,高温天数保持12天,从低温爬升到高温很快,在高温区的体温不是上下激烈波动,说明黄体功能很正常!而不符合上述条件之一的,就说明黄体功能存在着问题。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-21 20:45

有没有人帮我看下我的体温是不是不正常啊

点击查看全文
juchuanchuan (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-21 20:55
原帖由 木子13 于 2010-8-21 20:45 发表 有没有人帮我看下我的体温是不是不正常啊
这个,我也不大会看,刚明白一点儿大概意思。。。会有高手们帮亲分析的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-21 21:23

好全啊。。收藏收藏。。谢谢LZ

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-23 16:31
原帖由 箐儿 于 2010-8-21 21:23 发表 好全啊。。收藏收藏。。谢谢LZ
呵呵,好东西大家分享。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-23 16:41

7、YJ来了,为什么体温还是维持在高温?

我觉得我这个月就属于你说的这种情况。。

如果我月经期温度降低一些,现在应该就可以很肯定我是排卵后升温了。。

但是就是因为我月经期温度和现在的差不多,一堆人才都说我没有排卵。。

其实我19号明明有狂降至36.0度,后来又升温了的现象。。

所以我搞不清楚自己到底这个月排卵了没,哎。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-23 16:57
原帖由 小白猫猫 于 2010-8-23 16:41 发表 7、YJ来了,为什么体温还是维持在高温?我觉得我这个月就属于你说的这种情况。。如果我月经期温度降低一些,现在应该就可以很肯定我是排卵后升温了。。但是就是因为我月经期温度和现在的差不多,一堆人才都说我没有排卵。。其实我19号明明有狂降至36.0度,后来又升温了的现象。。所以我搞不清楚自己到底这个月排卵了没,哎。。
放松些,其实也没必要烦恼,你如果20号是排了,那也挺好的,如果20号是假象,那可能还有一次排卵,这次就是真的了,并且,听说这种情况生双胞胎的几率很大哦。坚持测体温,发现还有降温,马上功课!大家一起好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2010-8-23 17:07

大家帮我看看我的体温正不正常呀

点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2010-8-23 17:09

上次的周期是23天

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-23 17:18

学习了em15 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-23 17:22
原帖由 文苑佳 于 2010-8-23 17:07 发表 大家帮我看看我的体温正不正常呀
高手都不怎么来,我也不怎么懂,不过,我看挺好的。唉,今天早上我都没有测呢
点击查看全文