要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[新闻爆料]

上海新闻综合频道晚间新闻报道:有三种食物宝宝一定不能吃会性早熟————————告诉各位姐妹给大家提个醒

楼主: 巧克力糖
2028736 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上个星期的事情了,晚上看晚间新闻有个专家说有三种食物小宝宝一定不能吃:黄鳝!虾!鸡肉!这三种是高蛋白的吃多了会性早熟,现在有些家庭条件比较好所以经常给宝宝吃这几种东西,弄的宝宝发育提早,这个后果就是提早发育了以后到了真正发育的年龄却停止生长了,弄的以后矮胖型体型发育反道落后。

看了以后我吓死了,因为我是给阳阳自己做米糊的,材料就是用黄鳝或鸡肉再加蔬菜这样吃的,已经吃了2个月了,看到新闻之后我就马上不给他吃这些了,现在只能吃些鱼和猪肉了,所以也给姐妹们提个醒,这些要等宝宝大点了能一日三餐和我们大人一样吃的时候再可以添加,还有就是蜂蜜也是的,新闻里说蜂蜜要到5岁才能吃,不知道这个专家说的到底对不对,反正我已经改了食谱了还是小心点好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-20 13:15

现在的黄鳝都喂避孕药了,你说能不有激素吗em82 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-20 13:43

男宝也不能吃吗?虾和黄鳝他还不认识em63 

儿子还没吃过鸡肉,猪肉和鱼肉换着吃

点击查看全文
巧克力糖 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-20 14:25

原帖由 夕夕妈咪 于 2010-8-20 13:43 发表 男宝也不能吃吗?虾和黄鳝他还不认识em63 儿子还没吃过鸡肉,猪肉和鱼肉换着吃

还是小心点好,性成熟是不分男女的,大点再吃安全些

点击查看全文
巧克力糖 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-20 14:27

原帖由 天使小小 于 2010-8-20 13:15 发表 现在的黄鳝都喂避孕药了,你说能不有激素吗em82 

就是就是,别说黄鳝了,现在鸡48天就出笼,猪180天拿去卖,中国食品很混乱

点击查看全文
巧克力糖 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-20 14:28

原帖由 越越仔仔 于 2010-8-20 10:52 发表 谢谢楼主,黄鳝和虾我仔仔都没吃过,就是我们大人吃鸡的时候给他吃过一点点的鸡肉。

唉,越是希望给宝宝吃的好点越是相反,现在的东西都不知道什么该吃了,家禽吃的饲料有问题,蔬菜农药又超标

点击查看全文
巧克力糖 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-20 14:29

原帖由 维也纳晴天 于 2010-8-20 11:08 发表 国外这边卖的辅食瓶子一开始是牛肉的。鸡肉猪肉都少呢。

恩,我过几天去菜场买点牛肉给阳阳吃,这个应该好点吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-20 14:46

为什么,不能给孩子更好的食物呢!奶粉有问题,肉类蔬菜水果都有问题,还有什么是可以吃的???

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-20 14:48

我觉得没有根据,我家侄女从小就经常喝黄鳝熬的汤,特别爱吃虾和鸡肉,几乎是无肉不欢,现在已经12岁了,身体很好,也没有发育呢。我们这有很多黄鳝养殖基地,而且问过养殖黄鳝的农民,据农民说养殖黄鳝是不可能用避孕药,这个药的成本比饲料贵了不知多少倍,大面积养殖黄鳝怎么可能用得起这种药呢,只是人们现在看黄鳝越长越大有点害怕才如此说的。况且要真有药在里面国家也不会放任不管吧,感觉这些传闻都不真实,每天有多少人要吃鸡肉鱼虾啊。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-20 14:56

谢谢提醒啊

点击查看全文
巧克力糖 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-20 15:00

原帖由 天瑜妈妈428 于 2010-8-20 14:48 发表 我觉得没有根据,我家侄女从小就经常喝黄鳝熬的汤,特别爱吃虾和鸡肉,几乎是无肉不欢,现在已经12岁了,身体很好,也没有发育呢。我们这有很多黄鳝养殖基地,而且问过养殖黄鳝的农民,据农民说养殖黄鳝是不可能用避孕药,这个药的成本比饲料贵了不知多少倍,大面积养殖黄鳝怎么可能用得起这种药呢,只是人们现在看黄鳝越长越大有点害怕才如此说的。况且要真有药在里面国家也不会放任不管吧,感觉这些传闻都不真实,每天有多少人要吃鸡肉鱼虾啊。

新闻里没说黄鳝因为避孕药才不能给小宝宝吃的,就说是蛋白质含量太高,经常吃营养过剩导致性早熟,吃避孕药是回帖的姐妹说的,反正现在宝宝还小还是以奶为主辅食少量添加好了,那些高蛋白的东西我准备等阳阳大点了再给他吃

点击查看全文