要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

基础体温、排卵试纸、科学计算结果都不一样,该信哪一个?

楼主: jun1003
1530919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是8月9日来的月经,周期一般是25天,下次月经应该是9月3日

科学计算法9月3日倒数14天推算的排卵日应该是20日

我的基础体温记录如下:

月经开始8月9日    第一天 36.4

8月10日 第二天 36.3

8月11日 第三天 36.3

8月12日  第四天 36.2

8月13日 第五天 36.4

8月14日 第六天 36.1

8月15日  第七天 36.2

8月16日 第八天 36.2

8月17日 第九天 36.2

8月18日 第十天 36.4 上午9:45排卵试纸强阳,下午5:00排卵试纸强阳

8月19日 第十一天36.3 上午11:30排卵试纸弱阳(检测线很浅)

我从上个月开始每天早上测基础体温,都说体温升高0.3-0.6度时就是排卵日,可是我的体温没有一下就升这么高,都是缓缓的,每天0.2度左右升到高温区的,不知道是怎么回事。推算的排卵日应该是20日,可是我18日测到强阳,但是体温却没有升高,我该信哪种方法呢?该怎么安排AA呢?请JMM给点意见吧em11

我备孕一个月,这周去医院检查有阴道炎,医生说先不能怀孕,给开了甲硝唑凝胶、替硝唑片还有甘霖洗剂,我18号测到的强阳会不会跟用药有关啊,我只是想找找规律为停药后怀孕做参考。我也觉得基础体温不太准。

如果排卵日是月经的第10-11天,那下个月的排卵日会变吗?我月经挺规律的。

点击查看全文
二级宝宝 |

应该按排卵试纸为准,因为温度会随各种环境影响而变化。基础体温正确的测量方法是:早上躺在床上,无任何活动,每天同一时间测量为准。3个月的才、数据才有参考价值~

点击查看全文
八级宝宝 |

下月不一定哦,要看自身身体状况吧。可以坚持测PLSZ,再加BC监测。我个人感觉测体温不够准确,只能作为参考,因为体温受太多因素影响。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |

我的体温也很乱,这种事情急不的,得靠缘分!

点击查看全文
jun1003 (楼主)
三级宝宝 |

我备孕一个月,这周去医院检查有阴道炎,医生说先不能怀孕,给开了甲硝唑凝胶、替硝唑片还有甘霖洗剂,我18号测到的强阳会不会跟用药有关啊,我只是想找找规律为停药后怀孕做参考。我也觉得基础体温不太准。

点击查看全文
三级宝宝 |

月经规律排卵日也会变啊,哎!那我现在测岂不是没什么用了吗!

点击查看全文
十一级宝宝 |

你是18号晚上排卵的,排卵日不是高温日,排卵后第二天或第三天才升高

点击查看全文
十一级宝宝 |

现在抓紧安排AA还来得及

点击查看全文
十三级宝宝 |

MM不用着急,一般测到强阳后是24-48小时内排卵,强阳的时候还没有排卵,所以昨天不会是排卵日,今天应该是你的排卵日,所以明天你的体温应该会升高,今天没升高是正常的,排卵后体温才会升高的。还有就是你推算的排卵日,推算的方法是对的,但是14天并不是绝对的,一般黄体期也就是高温期是12-16天左右,不是每个人都是14天的,所以你不用担心,体温结合试纸是看排卵最精确的!今晚一定要安排AA,今晚的几率是很大的,祝福你!!!em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 |

原帖由 天使-妈妈 于 2010-8-19 13:26 发表 现在抓紧安排AA还来得及

不行了,我吃药了,只是想找找规律,不明白为什么测到强阳,体温还降了0.1度,呵呵!现在明白了。谢谢!还会继续关注的。

点击查看全文
三级宝宝 |

原帖由 LINGHY 于 2010-8-19 13:29 发表 MM不用着急,一般测到强阳后是24-48小时内排卵,强阳的时候还没有排卵,所以昨天不会是排卵日,今天应该是你的排卵日,所以明天你的体温应该会升高,今天没升高是正常的,排卵后体温才会升高的。还有就是你推算的排卵日,推算的方法是对的,但是14天并不是绝对的,一般黄体期也就是高温期是12-16天左右,不是每个人都是14天的,所以你不用担心,体温结合试纸是看排卵最精确的!今晚一定要安排AA,今晚的几率是很大的,祝福你!!!em25" /> em25" /> 

谢谢!我很受用,我会继续观察的。呵呵!

点击查看全文