要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

3小时顺产,二宝真的超快,但也超痛!宝宝图,俊秀的小宝!

1222434 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

呵呵,二宝出生啦!

简单记录一下吧,给想生二宝的姐妹们一个参考。

预产期是5月3号,正好和大宝相差1岁半。但是小宝很懒,推迟了3天出生的。

32周开始就有不间断的宫缩了,还比较频繁,一直就担心会早产,没想到还推后了,怀二宝真的很累的,身体很笨重,走路从5个月开始就摇摇摆摆了,本来看体形到生都看不出怀孕,但看走路的姿势从5个月就看得出来了。肚子到最后1个月长的很快,妊娠纹在发动前1个小时长出来的,大汗!

这里写一个小插曲,二宝本来18周第一次BC时就偏小3周,27周第二次BC偏小2周。33周BC不大不小。到了39+3去看的时候双顶才92,股骨是72,比大宝差远了,听说吃榴莲能长大,最后几天我就吃了2次榴莲,量很少,因为榴莲很热,不可多吃。到了40+3那天还没动静,我已经急的冒烟了,晚上10点,妹妹正好去医院,就叫我顺便做个BC。也不知道是不是吃了榴莲的作用,这次BC,医生竟然说宝宝很大,1周时间,双顶径就长到99mm,股骨长也80mm了,还说看到宝宝脖子后面的肉肉褶子,医生看的时间比较长,应该不会看错。看来吃榴莲真的有作用,还有大作用,呵呵!

后来拿单子去给妇产科的医生看,他(没错,就是“他”,一个男的!!)给我测了下肚子,摸了下宫口,说宝宝最少也有7斤2两。叫我做好剖腹产的准备!本来7斤也不重,但是因为我很瘦,这次怀二宝体重更少,生大宝时116斤,这次勉强110斤。因为生大宝很顺利,恢复的超好(姐妹们可以看我以前的帖子,签名档里有链接),所以尽管害怕,但我还是告诉医生想先试试自己生。医生就让我回家等宝宝发动了再来,我只好郁闷无比的回家了~~

生小宝时相机刚好坏了,而且也没什么心思照相,朋友们都说我偏心,呵呵~

下面这张照片是小宝100天的时候。

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2010-8-19 00:42

恭喜em38 接个顺产儿子棒!!我肚子里的宝宝18周了,也是2胎,嘻嘻

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-19 02:23

我也是二胎,很关注楼主的贴子!

我的一天个朋友的二胎,因为来不及去医院,就生在家里了!

所以我好担心啊。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-19 08:08

我第二胎怀的时候超轻松,天天游泳游到生,因为头胎是双胎,二胎是单胎,差别明显。然后我是晚了一周生的,生的时候超快,早上检查说是没入盆,如果再过期一周就要催产了,但是医生说第二胎了说生就生的,不要到处跑了,我没在意,检查完跟我先生逛街吃饭,晚上电影院出来破水,救护车到医院,一到就生了,前后不超过半小时,边生边入盆的,居然还是个宝贝女儿,之前检查一直说儿子的。第二胎是会比第一胎更加痛,因为子宫的弹性和收缩能力已经比第一胎的时候差了,但是因为产程短所以第二胎通常痛苦比较小,这个是理论,实际上我自己第一胎无痛分娩本来就没多大痛楚,第二胎虽然没来得及上麻药,但是因为事发突然,挺意外的,我心里一惊,也没觉得多痛。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-19 10:12

接个儿子顺产棒

恭喜楼主

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-19 10:14

晕 我已经好久看不到别人的和自己的签名档了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-19 10:16

接儿子棒喽em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-19 11:11

我也来接个顺产棒,祝宝宝健健康康成长~

点击查看全文
angelicvoice (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-19 11:37

姐妹们,二胎发动起来真的很快,一旦有动静,要马上去医院哦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-19 12:17

我头胎生的比较累足足十几个小时,所以这次还在纠结到底是剖腹还是顺产呢。真希望我2胎也可以那么轻松em71 

点击查看全文