要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝18天,就要放弃母乳吗?

1078127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位美女妈妈,我家宝宝现在18天,因为之前我都奶不多一直混合喂养,吸十几分钟我的奶后喂40ml-60ml的牛奶,因为奶头破得太严重了停喂了几天母乳,搞得现在她不肯吸我的奶头~着急死了,大家有什么好的建议吗?我害怕这样下去就要放弃母乳了,现在乳房里也有好几个地方结块块~ 吸奶器也用了,但是不知道为什么,我用吸奶器不怎么能吸出奶来,还特别疼~看到播种里的妈妈好多都是全母乳的,好羡慕啊~另外,现在就算是喂牛奶,宝宝白天睡觉也很不踏实,得让人一直抱着睡才睡得好点,大家的宝宝月子里有这样的情况吗?谢谢各位了,着急啊啊啊啊~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-18 18:07

当然不能轻易放弃!我母乳不足所以混合喂养,都觉得愧对宝宝。有硬块得用热毛巾敷,边敷边柔边让宝宝吸,很快就好的。否则后来会很痛哦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-18 18:07
是不是吸奶的手法不对啊!坚持让宝宝多吸吧,忍着点疼,别放弃母乳,有多少吃多少吧,我有不少朋友因为早断了母乳而后悔自责的

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-18 18:09

请通奶师给按摩几次,就好了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-18 18:18

我还在坚持

点击查看全文
janewen (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-18 18:27

现在是奶头她碰都不愿意碰,一饿了就狂苦,嘴巴都不带闭上的,直到拿奶瓶来给她才停止嚎啕大哭。我家也是,婆婆害怕孩子吃不饱,一直灌奶粉。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-18 19:26

开始我的奶也被我家宝吸得皲裂了,上面被嘬的起了溃疡一样的小泡泡,我买了个护乳贴,医院大夫管那个叫乳盾,可以保护乳头的,而且也可以帮助不认妈妈奶头的宝宝做过度,用一阵子,以后慢慢试着就能拿掉了。正确的喂奶姿势也可以很好的保护奶头,还有每次喂完宝宝后挤出两滴摸在乳头上可以保护,也有一些保护乳头的产品好像叫羊毛脂,可以试试。奶有硬块一定要涨的时候揉开,然后马上吸出来,反复揉揉吸吸就会好的多了,千万不要压到。如果现在有奶还来的及,要让宝宝多吸,产奶量是和宝宝的吸吮时间成正比的。加油~!em70 em70 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-18 19:44

偶是7月31日生的 宝宝今天18天半呵呵 

刚开始也是乳房有硬块 我坚持用热毛巾敷 坚持让宝宝吸 所以目前还能供应的上母乳

两个乳头都有吸破结痂  每次都害怕宝宝吸 但是一想到顺产时候的疼痛就都能忍过去

现在乳头也不是很疼

所以 一定要坚持让宝宝吸

点击查看全文
janewen (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-24 18:50

奶头保护罩我也买了,她还是不愿意吸,现在就是半夜她不清醒的时候愿意吸两口,白天是怎么样也不肯吃我的奶的。。。好郁闷啊~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-24 19:27

千万不要放弃哦,一开始我也是奶不足混合喂养,吃下奶的中药都没用,累死人了,快两月时不愿吃奶瓶嘴也不愿吃奶粉了,奶吃到嘴里都吐出来,没办法天天吸我的奶,那会看宝宝吃不饱饿的真叫,真心疼,真想放弃母乳,可现在奶居然越来越多,终于实现了母乳喂养

所以楼主千万别放弃,宝宝不愿吃你的奶,你就饿饿他,自然就吃了

点击查看全文