要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345678910跳转
[其他]

有没坐月子身体棒棒的美妈不?不坐月子就那么罪大恶极啊??

3119899 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我没坐月子。

7月27日剖腹产,中午出产房,一直穿短袖、吹空调、看书看电视,28号下午拔尿管俩人扶着我下床,29号早上他们带宝游泳,我一个人无聊折腾着下了床,就几乎可以一个人到处走了,当然最开始还是慢慢的。。

1号早上拆线就出院,回家晚上洗了头,因为伤口不能见水所以一直没能洗澡。。

不到10天吧就出门了,去超市去逛街。。

在家一直上身短袖、下身四角短裤(膝盖露着)空调24小时不关。电脑每天有10来小时吧。电视也一直看,有好看的看到凌晨。平时洗手洗脸什么的也都是冷水。

宝宝自己带,纯母乳,睡不好觉,很郁闷。(洗、换妈妈婆婆弄,我不管)最近宝白天晚上都不睡觉,连抱着都不睡,还有喉鸣,又累又急。。。

我是想不通坐月子是为的什么呢?为什么就30天过了就好啦?暂时身体没任何不适,除了因为带宝宝而睡不好觉累的,别的也没什么呢。。我总觉得那些身体不适的是因为别的原因吧??

我都快被批斗死了,每个来家看宝宝的人都会把我死命的说一顿。。出去买东西,人家第一句问的就是“满月啦?这么快啊?”。。 昨天去给宝找迪巧颗粒,我说宝20天,药店几个人就开始说我了,还带着不知道是鄙视还是同情的眼神。。。。。

我说我到时候要真有哪不舒服,不知道是不是被诅咒到的。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-18 14:52

很佩服楼主有那么好的身体,我不知道是生完孩子的原因,还是本身身体有问题,现在总觉得头晕,走路还脚后跟疼

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-18 15:37

听说剖腹产的跟动个小手术没区别,跟顺产不一样。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-18 15:38

不需要做月子

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-18 15:52

很羡慕楼主有这么好的身体,真是很大的福气。我也是剖腹产,但产后特别爱出汗,应该是身体虚弱引起的虚汗,所以想不坐月子都不行。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-18 16:09

别人也是关心你,不过佩服你身体好,我顺产的,但是身体还是不太好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-18 16:25

我月子里和平时没有什么区别 别人见我都说我不像坐月子的人

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-18 16:54

其实有条件还是坐一下月子更好,毕竟身体是自己的,宁可信其有,不可信其无嘛!em78 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-18 16:57

我也没坐月子啊。。。不过我那时候是冬天。不用开空调。也不用穿短裤。。。。

至于脚后跟疼啊。手指头麻啊。这是产后的正常现象,你坐不坐月子都会有,而坐不坐月子也都会没。。。跟体质无关

而且人老了,本身就爱得病。这跟坐月子没多大关系。。那些终身没生过孩子的。难道到老了就哪也不疼???

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-18 17:03

没人说你罪大恶极,毕竟在一般人眼里还是要坐月子的。你感觉没事就照自己的想法办就行了。

点击查看全文