要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

补钙误区你占了几条?当妈妈的人更要仔细看哦~~

770620 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一转眼,宝宝已经两岁了,看着小家伙健康成长,我心里真是说不出的幸福。因为在怀孕之前有姐姐趟水,所以深知当妈妈的要做的功课实在是很多。我在怀孕之前就对将来宝宝的营养保健知识,狠下了一番功夫,所以到现在为止,我基本都没有抓过瞎。所以才敢来给大家分享经验,在这里也鼓励一下,平时喜欢认真学习的妈妈们。
很多小宝宝都得或多或少的进行补钙,但是有不少家长因为了解不全面,给宝宝用了错误的方法补钙,好心办了坏事。各位JMS可要注意呀~~~~给宝宝补钙的5个误区!!

补钙误区一:给宝宝太甜的钙

一般人都普遍认为甜味的液体更容易被宝宝接受,因此更适合宝宝,其实并非如此。给0-3岁宝宝的钙不能太甜,太甜会引起口味偏好,影响宝宝正常喝奶和喝水...奶味是最适合她们的味道,宝宝的味蕾的正处在快速发育期,过重的味觉刺激会导致味蕾反应迟钝,因此不要过早给宝宝太甜的口味,否则会导致宝宝不爱喝水。更适合宝宝的应该是接近母乳的味道,淡奶口味就像母乳,不影响味蕾发育,所以,我一直给他吃迪巧的小儿碳酸钙颗粒,主要也是看中它是淡奶味,而且冲着很方便,5ml就能够冲开。
此外补充个小贴士,少吃盐也能帮助钙质吸收。

补钙误区二:看到症状再补钙,有点晚了

看到邻居家的孩子瘦巴巴的,我问她妈妈是不是孩子缺钙了,她这才意识到要补钙,真是不负责任。等到孩子已经出现缺钙症状的时候再去补,那就有点亡羊补牢了。其实如果孩子的营养有问题,在生病之前就会有一些信号,妈妈们只要稍微注意下便能知道。如果孩子容易惊醒,易烦躁、手脚抽动、出牙迟、有枕秃圈,那就说明可能已经缺钙了,需要补充。这时候就开始补,时机也才比较好。

补钙误区三:补钙越多越好

有的家长十分重视给孩子补钙,又是钙片,又是钙奶的,一顿补!这简直比缺钙还严重,热心过度了。人是各种元素综合的平衡体,宝宝的平衡就更加脆弱。任何过量的做法对他们都可能是很大的伤害。中国营养学会给出的安全剂量是2000mg,补钙剂量(以元素钙计)最大不要超过此范围。

补钙误区四:只补钙,不补维生素D

不少家长容易把缺钙和缺维生素D搞错了,狂补钙还是缺钙。其实是该加补些维生素D。维生素D是帮助人体吸收钙质的。如果总是给宝宝补钙还是不行,那是因为宝宝吸收不了,得考虑补充维生素D,也就是吃点鱼肝油。日常也要注意让孩子多晒太阳,多有一些户外活动。我几乎每天上午都会带孩子出去晒晒太阳,绝对顶用。

给宝宝补钙其实并不麻烦,只要咱们用心就行。一定要多问医生,尽量听医生的建议,不过也得多问几个,现在的二流大夫也很多呵。最后祝各位宝宝健康成长呀~~如果JMS觉得我说的有用,别忘了支持一下,谢谢~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-18 13:51

顶下,学习咯

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-18 14:02

em28 em28 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-18 17:00

听说好多人现在都用迪巧呢,不知道好不好,我也想试试

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-18 20:45

真的很好吗我好像没听过这个牌子的,如果真是好的也给孩子买盒试试

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-19 08:39

补钙可是有不少讲究的啊。。不能让这个影响到孩子的发育了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-19 08:53

不知道大家都是吃哪个牌子的钙片呀?我不知道哪款钙片好!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-19 20:07

听说过迪巧也不错的,吸收很好,我有几个朋友的孩子也在吃。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-19 21:09

我当然要用迪巧了,大家认为好的,当然就不错了,大家的眼光是雪亮的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-20 08:00

看着宝宝这么健康,真得感谢迪巧哟,我家宝宝一直用呢!

点击查看全文