要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

不请月嫂行吗?闹心!!!

楼主: 阿童木mama
1448131 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

眼看预产期要到了,我妈也一直在照顾我,但不知道宝宝出生后需不需要月嫂,听同事说月嫂带孩子比较科学,可以在很短时间内给宝宝养成一定的好的习惯,但好的专业的负责任的月嫂太少了,中介机构推荐的也不太放心,怕他们滥竽充数,因为看过太多相关的新闻报导,周围朋友用过的月嫂大部分是恶评如潮的,坐一个月子换好几个,闹心死了,真难啊,请生过的妈妈来说说,你们月子里是几个人手帮忙啊,母乳喂养和喂奶粉的有区别吗?如果JMS有好的月嫂,也请推荐一下,谢谢!我是深圳的妈妈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-17 16:34

强烈建议请月嫂!我是剖腹产,婆婆出钱为我请了月嫂,她比较精明,当然也可以说是明事理,说是怕跟我妈妈相处起来容易闹矛盾。月嫂四十几岁,精明能干,带孩子,做我的饭菜汤,我觉得很好。月子里,我妈妈还嫌请人多余,觉得她自己就能行。结果人家满月离开后,我妈又要买菜烧饭洗衣服,晚上还跟我一起睡帮着带宝宝,我老公睡另外一个房间,因为要上班怕影响他休息。我看我妈一下子好累,口腔溃疡牙痛的毛病都犯了。

还有,楼上有的妈妈说,产妇是否也可以搭把手做事,我的建议是月子里还是多休息为好,光给孩子喂奶,就得整个月子来适应调整呢,睡眠又不好,身体又很虚,哪有力气做其他事?

个人之见哦,仅供参考。

点击查看全文
阿童木mama (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-17 18:46

楼上的妈妈真幸运,请到了好月嫂,看起来请到好月嫂的妈妈也不在少数,养好宝宝是个持久战,头一定要开好,还是决定花点心思找个好月嫂

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-17 18:53

我第一个极品月嫂,发帖子写她了,实在懒得多提。她之后,我悟出原来所谓星级月嫂都是包装出来的。什么“专业育儿”也就那样,都是忽悠人的。(个人感觉)

现在又请到一个农村妇女,没有证书,工资不及上一个月嫂一半,但是人勤快,我相对更满意。

不过今天阿姨午睡起来帮我带会宝宝,我在房间上会网。我走出房间倒水,只见这个阿姨电视开好大声,手上拿个摇铃,一见我出来了赶快摇两声。我进去了,继续看电视。我过一会儿又走出去了,阿姨赶紧再晃晃手上的摇铃。。。我走近宝宝,可怜的小宝静静的躺在沙发上,双眼无神的睁着,面无表情 发呆,根本不看摇铃。我心疼的把宝宝抱进房间,说说话唱唱歌,很快宝宝就高兴了,又唱又跳,兴奋得很!

唉,带小孩真的是自家人带放心多了,外人就是外人啊!

点击查看全文
阿童木mama (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-17 19:03

看过楼上妈妈的关于极品月嫂的贴子,非常替你气愤,好在我妈妈比较年轻,精力还比较好,如果请到好的月嫂,有个自己人监督着,应该会好点吧,我现在只能这样安慰自己了,呵呵

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-18 12:06

我没有请月嫂,一是不好找到好的,二是一个生人在家感觉别扭,三是自己信心满满,感觉能照顾好宝宝。月子里,白天是我和婆婆带宝宝,晚上我一个人带宝宝,虽然累些,但宝宝吃的好睡得好,很活泼。

我觉得如果能找到好的月嫂当然是好的,既能轻松些用能学到很多育儿知识。但是如果请不到好的,反而月子里很多烦心事

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-21 16:41

我在北京,请了月嫂,觉得挺好的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-21 16:47

em14 看个人

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-21 18:46

我请了,到目前为止感觉挺值得呵呵。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-21 19:55

我请了月嫂,感觉很好,全家人都很轻松,决定继续请到半岁,我在厦门,一个月近四千,挺贵,但她带宝宝很专业,洗澡游泳抚触锻炼儿歌智力开发全有,隔几天给我按摩乳房,所有家务全包,我就负责买菜,家里人负责娱乐宝宝,我们很尊重她,大家都很轻松,宝宝也很健康。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-21 20:12
原帖由 mengmenghaomama 于 2010-8-18 12:06 发表 我没有请月嫂,一是不好找到好的,二是一个生人在家感觉别扭,三是自己信心满满,感觉能照顾好宝宝。月子里,白天是我和婆婆带宝宝,晚上我一个人带宝宝,虽然累些,但宝宝吃的好睡得好,很活泼。我觉得如果能找到好的月嫂当然是好的,既能轻松些用能学到很多育儿知识。但是如果请不到好的,反而月子里很多烦心事
比较同意这个姐妹的意见,我是剖的,宝宝自己带,婆婆做饭洗衣服,妈妈时不时过来帮帮忙.请个负责任的月嫂还行,要是没有道德的怎么办,拿宝宝出气怎么办,不怎么放心的.
点击查看全文