要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

不请月嫂行吗?闹心!!!

1444131 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

眼看预产期要到了,我妈也一直在照顾我,但不知道宝宝出生后需不需要月嫂,听同事说月嫂带孩子比较科学,可以在很短时间内给宝宝养成一定的好的习惯,但好的专业的负责任的月嫂太少了,中介机构推荐的也不太放心,怕他们滥竽充数,因为看过太多相关的新闻报导,周围朋友用过的月嫂大部分是恶评如潮的,坐一个月子换好几个,闹心死了,真难啊,请生过的妈妈来说说,你们月子里是几个人手帮忙啊,母乳喂养和喂奶粉的有区别吗?如果JMS有好的月嫂,也请推荐一下,谢谢!我是深圳的妈妈

点击查看全文
阿童木mama (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-17 13:42

楼上的妈妈是顺的吗?弱弱的问一句,如果剖宫产的话,月子里我能给外婆搭把手不

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-17 13:50

我觉得还是要请的吧,你请级别高一些的,带孩子和照顾产妇更专业。级别低的做的当然不好了。要不然为什么工资悬殊那么大。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-17 13:50

有的人就是请了3000的月嫂当5000的使,那能行么?肯定不行啊,什么样的有什么价。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-17 13:58

原帖由 阿弥撒 于 2010-8-17 13:50 发表 我觉得还是要请的吧,你请级别高一些的,带孩子和照顾产妇更专业。级别低的做的当然不好了。要不然为什么工资悬殊那么大。

就是在网上了解过,说一些中介机构五星级的月嫂被请光了或是因为管理的问题导致人才流失了后,就把一星、二星之类刚从农村出来的妇女往上推,搞个假的培训合格证复印证来糊弄雇主,连给孩子洗澡都不会,还掐着宝宝的脖子洗,自己披头散发的等等,深圳这边遭曝光的家政机构很多很多,很怕请到不良的月嫂,不敢拿宝宝来给她们拭手呢,纠结啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-17 15:00

剖就找个人来帮忙吧

有米有自己家亲戚?月嫂万一坏 会灰常毒辣滴

亲戚怎么坏也不会对BB下手嘛

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-17 15:01

亲戚 给钱 心眼好的 找一个

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-17 15:13

原帖由 小盆友 于 2010-8-17 15:00 发表 剖就找个人来帮忙吧有米有自己家亲戚?月嫂万一坏 会灰常毒辣滴亲戚怎么坏也不会对BB下手嘛

也想过呢,寻了一圈,貌似亲戚们家家都有事忙似的,这年头,愿意到亲戚家带小孩的亲戚很少呢

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-17 15:32

我有月子里没有老人在身边,所以,我请了个月嫂。家里只有我、老公、白班月嫂和宝宝四个人。

我妈不会带孩子,一点儿都不会。我又不想让婆婆来,影响夫妻感情,但是,我和老公实在没有照顾宝宝的经验,所以,才决定请一个白班月嫂。请月嫂,说白了,就是请老师。

我是在中介公司找的,没找朋友推荐的,是因为万一不合适,你又不好撵,真撵了,朋友面子上也挂不住,其实,找好一点儿的月嫂很简单,就是找贵一些的,做过几年的,就可以。

我们找个这个月嫂真值,我和老公学了好多知识,孩子带着也很轻松,小家伙也养成了很多好习惯,也不哭闹,所以,在28天月嫂工作结束以后,我就一个人带孩子了。

我是剖宫产,其实剖宫产很好恢复的,我比顺产恢复的还快,24小时下床以后,我就自己洗漱了,出了院,我连家务也开始做了。身体也很健康。找个月嫂,最关键最关键,你不用让婆婆来照顾你,婆婆照顾月子,很多夫妻俩吵的一塌糊涂,产妇也在月子里哭。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-17 15:53

楼上妈妈的宝真可爱,出生就有8.8斤哪,呵呵,你还真厉害,剖宫产,24小时就下地洗漱了,第一次遇到恢复这么快的呢!看来我得多去家政公司转转,看看什么时候能遇上个专业又有职业道德的好月嫂喽

点击查看全文