要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转
[宝宝生病]

宝宝养的胖,是被我当猪养胖的么?

1962879 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子出生8斤4两,据说别人家宝宝生下来几天不吃都不会闹的,喂点水就行了,就着这个经验,儿子在出生后的第一个晚上哭了一宿,问医生,原来是饿了,可怜我也没奶,儿子就这么饿了一晚上,从第二天开始就胃口大开的吃,当然了,我第六天才有奶,开始就是奶粉~~

儿子胃口好的吓人,妈妈总是觉得他吃的多,两个小时60毫升,偷偷的控制,死活给拖到三个小时,但是这多出来的一个小时大家都不能活的,儿子能哭的半个产房都听见。。。。。剖腹产在医院住了5天,我几乎没合过眼,白天儿子睡了,可是护士走来走去的,我睡不着,晚上儿子闹,饿的~~~

出了院我开始有奶了,从刚开始的人工喂养,到后来的全母乳,我花了两个半月的时间,儿子是属于那种很能吃的宝宝,都说母乳越吸越多,我最多的一天喂了21次,平均下来每天是16次,奶水越来越多,到后来我干脆就直接用吸奶器吸出来,母乳瓶喂,容易控制儿子的食量,就这样,儿子的体重还是在一路飙升,看我的签名就知道了。。。。。。

再说说我儿子的运动量,刚开始天冷,没出去游泳过,但是从生下来第一天,每天至少洗澡一次,从月子里十多天开始,小家伙就会蹬腿,不停地蹬腿能弄上一个小时,我都累坏了,他还不累,到了现在,几乎没有一刻是停的,不是翻身就是蹬腿,现在还喜欢坐着站着,扶着他坐在我腿上,能自己站起来坐下去站起来坐下去的,上下几十下不累的,夏天了自己在家游泳,每天洗澡两次,每次都要在水里蹬啊玩啊不肯出来。。。。。。

自从觉得儿子体重蛮大的,有点刻意去控制,有的时候到点了不给吃的,拖时间,逗他玩,有的时候故意少给点,夜奶从五个月就自己停了。。。。。可是儿子的体重重~~~~

有的时候觉得儿子健健康康的,挺好的,偶然看到播种上有个麻麻说,播种上好多妈妈都是养猪的心态,喜欢把自己的宝宝养的胖胖的,奉劝大家,养宝宝不是养猪,知道不是针对我说的,但是看了很不舒服~~~~~真的很不舒服~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-17 13:34

每个宝宝的体质不一样吧,胖也好瘦也好,健康就好。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-17 13:44

这是谁说的?我和楼主感觉一样吗,的确看了不舒服em42 

我家也挺胖的^,……

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-17 13:59

还好啦不是很胖啦~我家阳阳生下来八斤,怕出黄疸我们听别人说头三天都喂水,于是我们喂水喂了一天半,第二天下午的时候宝宝一直睡怎么都弄不醒,问了护士,护士说是饿的没劲了~原来体重大的宝宝是不耐饿的~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-17 14:13

宝宝胖看着最可爱了:)

不过,如果超太多了,还是要稍微注意一点哦,你也不想自己宝宝从小就太胖啊~~~可能会给宝宝各方面造成过重负担吧..

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-17 14:21

我家孩子也是当猪养

他饭量也大的惊人,我现在都比不过他

也胖,只是脸上看着没多胖

活动量也大,现在每天出去都在外面沙堆上滚,随地儿坐,在满是灰尘的地上打滚

我就由他自己玩,脏了洗干净就成,每天洗五、六次澡

活动量大了,身上肉也紧紧的

点击查看全文

一岁的照片

一岁的照片

十一级宝宝 | 发表于 2010-8-17 14:31

我就羡慕来,我家才16.8斤啊,身高倒还可以,前天量了差不多73cm呢

点击查看全文
echoyao (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-17 14:50

再说说遗传因素,老公身高175,体重120,全家都是竹竿型的;我160,以前体重105,为了怀孕全职并且不限量的吃,孕前125,怀孕期间家里出了大事,没当自己是孕妇,所有的事情都是自己来,还照顾家人,生的时候147,出院的时候135,现在全母乳并且自己照顾宝宝,妈妈帮我忙,最新体重115,没有刻意减肥,怕影响奶水质量,儿子就靠这点奶水了,辅食不肯吃,现在想了很多办法,总算在奶里加了些米粉,其他的东西吧唧上几口~~~因为是全母乳,也没刻意去要求他,打算等六个月以后再考虑营养问题~

再说儿子的睡眠,从开始睡整觉以后,基本上是九点多点就开始睡,到半夜有时候会醒过来玩一会儿,有时候一觉到早上六点,起来玩上两个小时才肯吃第一顿奶~~~白天的睡眠基本上是按分钟计算,每顿奶中间能偶尔睡上十几分钟二十分钟就不肯睡了,难得一天实在是玩的太疯了会睡上那么一个小时,就觉得今天好乖啊~~em14

最近因为上周突然每天吐奶一次,而且吐的很多,这几天都在控制他的奶量,以前一天母乳1100左右,最近三四天都是900不到了,白天吃奶就是打架,不停的用手去推,用脚去踢,嘴巴么又不肯松开奶瓶em27 专门吃奶的摇椅已经快装不下他了。。。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-17 15:13
妈妈忙完了,来换手,总算有空坐下来了,呵呵~~~~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-17 15:15

原帖由 qinpinpin 于 2010-8-17 13:44 发表 这是谁说的?我和楼主感觉一样吗,的确看了不舒服em42 我家也挺胖的^,……

看着比我家胖,不过数据上还是有差距啊,哈哈~~~我家第二个月的时候长了5斤,我一度怀疑体重计坏了~em14 但是第二个月基本上就是母乳喂养了,只有夜里才加一顿120毫升的奶粉,白天就是喂奶喂奶喂奶。。。。。。。

点击查看全文