要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

为我的兔宝宝建座小楼,另有问题请教!8月16日YJ第一天

525435 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚快两年了,准备要个孩子。对PL受孕都不太清楚,也不会计算。三月份做过一次检查,彩超看子宫附件,没有问题。在播种网上看见大家检查很多项目,我都不了解。从四月份开始服用“优生妈咪”的叶酸,吃到六月份就没有再吃了。7月20日YJ,7月31日AA,8月1日就出差了。不知旅途劳顿对受孕有没有影响,总之这次没有成功。8月16日,YJ来了。我打算从16日开始坚持测量体温(可是后天还要出差,不知是否能坚持下来)。

这是我和老公备孕的第二个月,希望可以成功,我喜欢兔宝宝,喜欢女孩子,但愿我的愿望可以实现,能够有个健康、漂亮的兔宝宝!

由于很多原因,老公的酒一直没有戒掉,偶尔会因为应酬喝些酒,不知道这样可不可以。没想到怀孕是件这么麻烦的事,但,更多的是幸福!希望大家都能好孕,做个好妈妈,有个好宝宝。

今天,为我的兔宝宝建座小楼,希望她能快快来~

还有一些问题请教姐妹们:

1、PLSZ是否管用?

2、什么时间测最合适?

3、听说一天要测好几次?

4、如果测到强强阳是否要马上AA?

5、基础体温高于平时体温多少有可能PL?

6、为什么我的体温记录图片不能在下面显示?

7、有朋友说在YJ来的第12、14、16天AA一定会好孕,不知这个规律是否适合每一个人?

如果大家还有好的经验请多分享,谢谢!

祝姐妹们好孕呦!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-17 12:29

哇,你的问题好多哦@

1、PLSZ因人而异,对我没有作用。上次就因为PLSZ造成了假象,个人认为不科学。

2、不要用晨尿,最好是10点到晚8点测最好。

3、我认为没必要。浪费

4、是的

5、基础体温最低的时候是PL

6、因为你没有添加到签名档

7、还是因人而异

我觉得要宝宝一定要放轻松,没准会弄个意外怀孕,哈哈,祝我们都好孕吧!

点击查看全文
我的乖兔兔 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-8-17 13:55

em70 谢谢你回答了我这么多问题,哈哈!

再问一下,基础体温最低的时候是PL?不是最高的时候啊?

点击查看全文
我的乖兔兔 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-8-18 11:03

今天是YJ第三天,有些不舒服。我觉得女生在这几天抵抗力特别差,很容易生病。所以提醒JMS要多注意!昨晚就有些头痛,睡了一觉起来还是很痛,可能昨晚没有休息好。唉,总之今天很难受。明天要出差了,不能坚持量体温了,又半途而废了,不行就带着体温计去好了。这几天心情很不好,事情很多,特别影响我的情绪,我想我需要调整一下。这几天在看《婚姻保卫战》,赵宝刚的新片。有很多地方和我们都有共同点,还算现实的一部片子。老公也陪我一起看,说我和那些女人一样不讲理。其实,讲理的女人有几个?

一直矛盾着孩子和事业之间无法得到平衡,虽然我不是大女人,但现在也正是事业的上升期,很关键的阶段。唉,既然想要宝宝了,就义无反顾吧!工作有N多,孩子只有一个,也许两个,哈哈!加油哦,我的兔宝宝!爸爸妈妈迎接你的到来!

点击查看全文
我的乖兔兔 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-8-25 10:20

又出差了一个星期,没有测体温。昨天晚上回来测了一下,36度,很正常。到现在我也不知道PL的时候体温到底是高还是低。这次YJ有些不太正常,后两三天是黑黑的,不知道是不是凉着了。昨天听领导夸同系统的一个小姑娘,说了她很多优点,和我一样大,没结婚,而且这么出色,以后会有一番作为。我又困惑了,是不是我要了宝宝就没作为了?总是在这么挣扎着,很苦恼,心里闷闷的,不开心。身边的两位同事和我一个时间段结婚的,现在孩子都好几个月了,可是我不能和他们比,因为我没有背景,没有关系,没有坚强的后盾。在这个M和P当道的地方,像我这样的一颗小草,总是惶惶不可终日。一面是婆家的压力,要孩子是首要任务;一面是工作压力,要一心扑在事业上。我好像是个肉馅,被越挤越扁。如果,我也有很优厚的条件,可能就不会平衡不了两端,觉得哪一面都这么难以舍弃。

其实我是个超级喜欢孩子的人,但又是典型的狮子座,什么事都不想输给别人。唉,真累啊!

点击查看全文
我的乖兔兔 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-8-27 12:48

昨天和今天温度都是36.8,PLSZ检测只有一道非常非常淡的印记,大概就是别人说的弱弱弱阳吧。晚上回家再测一下看看。

最近心情真的很不好,但是却不想和别人说。

点击查看全文
我的乖兔兔 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-8-27 14:41

中午和老公又吵了一架,男人和女人的理解方式和表达方式永远是不一样的。

第一件事,这周末单位组织郊游,他不想让我去,因为这两天正好是PL期。可是我们部门的人都出差了,如果我再不去我们部门就没有人了,人事科可能会不高兴,领导可能也会问我们怎么都没去。但是,我又怕折腾,万一这两天影响到着床怎么办,所以还是硬着头皮请假了;

第二件事,山东的姐姐回来了,说周末来找我。其实这应该是件高兴的事,原因出在我们关系比较尴尬的层面上。没工作之前一直在山东,他们对我很不好,大娘对我也特别不好。可是现在我回来了,工作很好,虽然我在那浪费了一年,可是却等来了现在的工作。这就是有得必有失,老天爷很公平的。所以,我对他们的感情很难说清楚。一方面,她是我姐姐,从小到大我最要好的姐姐,我对她的那种亲情是难以割舍的。而且姐夫对我也算可以,在我困难的时候他也替我解过围,所以一直对他抱有感激之情。可是另一方面,我曾经受苦的那段日子真让我很难过,我不知道他们为什么那么对我,特别是我大娘,连1毛钱也要和我计较。现在虽然有很多事已经忘记了,但每当回想的时候就觉得自己很委屈。

可是,同姓同族的亲戚实在太少了,就这么个姐姐还能让我感觉到曾经这个家族的存在。我知道老公发脾气是生气当初他们那么对我,反过来今天我还要对他们那么好。我的想法是,我不想让自己的心理过意不去,以德报怨是我一贯的风格。我不在乎他们怎么对我,但是我在乎的是自己的心理不要有怨恨、不要有遗憾。因为我的心理始终有份牵挂,始终惦记着和我有血缘关系的人。我想做个善良的人,不可以吗?

点击查看全文
我的乖兔兔 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-8-28 09:22

晕,写了好多结果没提交成功,每次返回都没有了,真气人。

昨晚回家测了PLSZ,还是淡淡的粉色,还是弱弱弱阳吗?但是洗PP的时候有明显的鼻涕状的分泌物,据说这样就是排卵了呀。所以今天买个别的牌子的PLSZ再试一下,看看什么情况。晚上AA了一次,之后PP垫高十几分钟,老公好像困的不行了,我和他说啥他都敷衍我。好孕期待中,我的小兔兔你快来吧!!!哈哈哈!

姐姐来了,领导还安排了重要工作,这个周末又这么交代了。看似每天都是我们两个在家,可是总是有些隐形的手介入,破坏我们的二人世界。

决定了就义无反顾,我知道该怎么做了,加油啊,我的小兔兔!

点击查看全文
我的乖兔兔 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-8-29 08:33

昨天换了大卫的试纸,在BZW上看大家说大卫很贵呢,原来比我之前买的不知名的牌子还要便宜。昨晚测了试纸以后就睡觉了,早上起来一看,比昨天和前天测的颜色深了一些,应该是弱阳,今早体温36.3,有PP。上午要去逛街,下午回来再测一下吧。这几天总下雨,真够烦人的了,购购物换换心情,哈哈!

点击查看全文
我的乖兔兔 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-8-29 08:35

刚刚看到下面的条条说今天是PL日,不知准不准,一会要测一下,好兴奋啊!哈哈哈,第二个备孕月,希望成功,加油哦!我的小兔兔,爸爸妈妈也和你一起努力!

点击查看全文