要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

四月妈妈,你们的腰疼吗?(另——关于叶酸的问题)

楼主: 呼小肥
620718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在肚子会隐隐的疼(尤其是左侧),腰也疼,都不是很特别的疼。没有出血,也没有奇怪颜色分泌物。但还是有点小担心,有没有妈妈和我一样的呢,怀孕初期出现这样的症状呢?

另外——

斯利安叶酸片,含量是0.4,以前我一直认为一天一片就可以了。

后来又听医生说,一天吃两片,要到0.8才可以。

现在有点懵了 ,不知道该吃一片还是两片。

JM,大家都吃多少啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-17 10:52

医生没有给我单独开叶酸,开的是复合氨维胶囊。里面含有叶酸的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-17 11:07

我吃的福施福,一天一粒,含0.4的叶酸,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-17 11:17

跟楼主一样,我也是腰酸啊

吃斯利安的一天一片

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-17 11:28

我吃的是爱乐维的复合维生素,18周去产检时医生说不用吃了,多吃点青菜就可以的

点击查看全文
呼小肥 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-8-17 14:25

进来的肚子们,叶酸还是吃0.8好了,如果单纯吃斯利安的,一天2片吧,我又多方求证,最后的结论是“最好超过0.4”。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-17 14:25

em32 em32 

点击查看全文
呼小肥 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-8-17 14:28

吃复合维生素的,要看一下里面钙的含量,如果太高需要注意,

有的医生说,太早补钙会让胎盘过早的钙化(钙化还是老化来的,我忘了,反正那意思就是对胎盘有影响)。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-17 14:43

我也感觉有点腰酸~3个月后我已经不吃叶酸了.准备食补

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-17 14:54

我那时也是缺钙,腰痛的要死,后来补钙就好多了

点击查看全文