要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

走近试管。。。

楼主: 小熊圆圆
656038 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

两年前就发现有一个子宫小肌瘤,当时医生就说要赶紧生小孩,拖拖拉拉直到今年年初的时候才去做了孕前检查,又发现有宫颈息肉,当月就做了宫腔镜手术在宫颈管里摘除了一个小息肉,之后又发现霉菌感染,连续治疗了三个月,感觉上治愈了。

五月份开始自己试孕了两个月,没有成功,医生说要不做个造影看看吧,正好赶上7月份LG出门了,可是偏偏7月份YJ超长,放射科医生拒绝预约,换了一个专家,给的建议是还可以再试两个月。

9月做了造影,报告双侧未显影。准备试管,医生告知会对子宫肌瘤造成一定影响,而且必须要先解决内膜息肉,这个顽固的息肉反反复复的发作,真是可恶。开始验血,预约宫腔镜手术,11月2日宫腔镜手术摘除息肉,顺带通液,依旧双侧输卵管通而不畅,死心塌地准备试管,11月22日建档。

点击查看全文
小熊圆圆 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-23 22:44

开始为试管做准备,第一步验血

查染色体,一个人670×2,

LG的空腹验血313,验精子330,

两个挂号费17+15.5,

共2015.5元

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-24 04:10

怎么会是输卵管不通呢,小熊以前有怀孕过吗?

点击查看全文
小熊圆圆 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-24 10:37

原帖由 进宝 于 2010-9-24 04:10 发表 怎么会是输卵管不通呢,小熊以前有怀孕过吗?

没有怀孕过,造影做下来说就是不通的,很郁闷

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-25 04:22

我通液的结果也是不通,以前也没有怀过,也没有妇科炎症,真是不知道为啥就堵了。。。

点击查看全文
小熊圆圆 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-25 21:45

原帖由 进宝 于 2010-9-25 04:22 发表 我通液的结果也是不通,以前也没有怀过,也没有妇科炎症,真是不知道为啥就堵了。。。

如果年轻,我认为你可以试试中医,我没去做通液,医生说通的可能性很小还是趁早做试管吧。做试管的医生对我说超过35岁,成功率也会下降,但不管怎样试管是最后一条路,总要试一下。不行也就彻底放弃了。经常去医院的日子实在太难过了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-26 04:00

我正在等下次造影检查,看看堵在哪里。中医我也想试试看的,不过住在国外不太方便。我已经在考虑腹腔镜,最后一步考虑试管。唉,既然已经这样,只能积极治疗了。一起加油吧。

点击查看全文
小熊圆圆 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-10-6 21:02

今天和老公在医院泡了一天,上午陪老公去医院验精验血,下午老公陪我去做BC。

中午间隙还去龙华寺烧香了,在寺里遇到一个很有佛缘的宝宝,看上去两三岁的样子,长的像弥勒佛似的,见佛就拜,而且是五体投地。走过回廊的时候他还去拉我老公的手,估计是把我老公认作他爸爸了。希望这是一个好兆头,让我好心情了一个下午。

下午的BC结果让我心情又沉重起来,还是说有小息肉待排,医生开始都没看出来,我问了之后医生说是的喏,很小。不知道对做试管有多大影响,还是要先去做掉?有点烦

点击查看全文
小熊圆圆 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-11-7 11:03

11月2日 按预约去医院做了摘除息肉+通液,通液显示双侧都是阻力大->中,结论通而不畅。做好之后很痛,第二天休息感觉还行,而且血色也只有一点点印记,以为没事了晚上还跳了一会绳,第三天去上班了,早上赶公交车还跑了很远,到中午开始给颜色了,应该是子宫收缩,一阵阵的痛,又出血了,鲜红的,晚上回到家就蔫了吧唧的,第四天小心翼翼去上班,血色不再是鲜红的了,转咖啡色,但是感觉有炎症,下身比较痒。第五天周六,起了个大早去看中医调理一下,就算试管也得让自己保持良好状态。 

点击查看全文
小熊圆圆 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-11-20 22:01

11月11日 复诊,医生告知 输卵管口小,正常的应该有粗圆珠笔芯大小的洞,而我的只有条缝,要拨开才能插管,应该是输卵管问题造成开口闭合,难怪造影都未显影,记得一月份也做过一次宫腔镜,当时的报告还是双侧输卵管开口可见,应该是在这几个月中发生的变化,难道是霉菌感染造成的?记得5月份月经周期超长有31天,然后就开始腹部两侧时常隐痛,不论是什么原因造成的,现在只有选择试管这条路了。

11月15日 去看生殖中心医生,告知还有支原体衣原体未检查,化验费200元,等报告再去建档。

点击查看全文
小熊圆圆 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-12-10 22:36

做试管的路并不顺利,好多天没来更新了。

11月22日建档,11月29日BC复查,可恶的息肉竟然还有,只记得手术医生当时还跟我说过没那么快复发,大概三个月以后不好说,只觉得大脑一片空白。

30日去看生殖中心医生,医生也觉得不可思议呢,因为刚做过宫腔镜,近期不可能再做,试管先做起来,下次如果移植冻胚间隙可以再做宫腔镜,又看了当时的卵泡第8天8×9,觉得发育不好,医生给了一个人工周期方案,吃妈富隆,YJ来的时候做刮诊,让我第12天做BC看情况,如果卵泡发育好,还可以选择自然周期。索性我的泡泡还比较争气,第12天的时候已经长到19×20,所以还是选择了自然周期进周。

12月11日 降调。

点击查看全文