要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝一定要注意预防手足口病

楼主: 健康使者
891321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天朋友的孩子百天办酒席,听她说起有个亲戚的孩子得了手足口病,我感觉很惊讶,因为虽然经常听说这个名词,但是没想过身边就有所发生,我问她是什么症状,说是:手脚嘴全部溃烂,问是什么原因,说是大人传染的,只是大人不发病,小孩子抵抗力差症状就表现出来了,问如何预防:勤洗手,多通风。

提醒:尤其是老人带孩子的,一定要注意个人卫生勤洗手啊(我家公婆就不爱洗手,公公上完厕所都不洗手,说了还觉得是我事多)希望大家都有所注意啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-17 15:04

我宝宝这两天口发炎了,别吓我哦  我婆婆倒是每次抱孩子前都洗手

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-17 15:49

我现在也是天天作监督作用,不洗手的绝不让靠近孩子!em30 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-17 15:52

没那么严重··我孩子就得过这病··医生说只要早治疗··比感冒都好治··

得这病不怨孩子就怨大人不注意卫生·

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-18 12:32

太可怕了,宝宝最近吃手,要注意了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-18 13:02

em28 一定要注意哦,顶起来。

点击查看全文
健康使者 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-19 13:21

我都忘了自己发过这贴子了,最近我家老人又不爱洗手了,我可得再次提醒他们 !!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-19 14:28

是个好帖子,还好婆婆很爱干净,不过还是要提醒下家里人。

点击查看全文
健康使者 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-1 10:38

朋友家的宝宝舌头有点烂,朋友怀疑是手足口病,希望不是!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-1 11:34

顶起来让更多妈妈注意

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-7 22:12

我家婆婆公公也是 喜欢让宝宝手去抓他们嘴巴 说也没用,他们都说没关系啊。。。 这好 宝宝得了疱疹咽炎 也是属于手足口病的一种 郁闷。。。

点击查看全文