要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转

快疯了,黄体酮减量又减次,孕酮急剧下降,大家帮忙看看怎么好

7044546 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月31号(排卵后20天)抽血结果:孕酮:56.19nmol/L B-HCG:2847mIU/ml

8月1号到5号每天注射黄体酮40mg, 隔天注射hcg2000

8月6号抽血结果:孕酮:125.1nmol/L    B-HCG:大于10000mIU/ml

医生说值很好,什么针都不用了,但我记得网上姐妹说黄体酮针好像不能猛停的,

于是就要求医生再开药,医生勉强开3支,隔天打20mg打3天。

7号、9号、11号打完后13号去查孕酮,值只有48nmol/L.我快疯了。

医生让B超,当时是停经第55天,排卵第33天,B超只看到一个22*11mm孕囊和卵黄囊。

于是又给开了40mg黄体酮,从14号开始每天注射。再过一段再B超。

可是我觉得从14号开始胃部的恶心感明显减轻,胸部还是胀痛,基础体温前一段一直37度以上的多,可是最近3天分别为36.95、37、36.85.

今天一早量到36.85我快疯了,担心胎停,姐妹们我该怎么办?要不要再找医生开些吃的药啊?真的想留住宝宝,姐妹们给点意见吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-16 07:57

你不是写错了吧 13号查的孕酮是4869???

点击查看全文
草儿123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-16 08:00

是的,我刚改回来,是48,不好意思

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-16 08:00

楼主,肯定搞错了吧,孕酮怎么可能4869em26 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-16 08:02

48也不算低啊,我那时候只有20多,最高值才30多,别太担心

点击查看全文
草儿123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-16 08:02

原帖由 冯-宝宝 于 2010-8-16 08:02 发表 48也不算低啊,我那时候只有20多,最高值才30多,别太担心

楼上的,咱们的单位对吗?我的转换后是15ng/ml啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-16 08:07

说说我的分析吧 不一定对 给楼主参考一下 

1.孕酮48虽然降了 但是不算很低 不代表宝宝不好

2.我保胎的时候 一直有褐色分泌物 吃黄体酮半个月都没好 打针很快就没事了 所以我一直认为打针比吃药有效的多 至少吸收的好

3.不知道楼主月经准不准 如果准的话 停经55天 应该看到胚芽了 

4..早孕反应有时轻有时重 如果感觉反应减轻 且持续一段时间了 就要引起警惕了 如果只是一两天轻 就不用担心

综上所看 楼主的情况很难确定哦 还是要密切观察 实在不放心就打针+吃药吧 我当时就是这么做的 后来停针了 也一直吃药到3个月

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-16 08:14

em25 em25 

点击查看全文
草儿123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-16 08:17

原帖由 wo爱小虎 于 2010-8-16 08:07 发表 说说我的分析吧 不一定对 给楼主参考一下 1.孕酮48虽然降了 但是不算很低 不代表宝宝不好2.我保胎的时候 一直有褐色分泌物 吃黄体酮半个月都没好 打针很快就没事了 所以我一直认为打针比吃药有效的多 至少吸收的好3.不知道楼主月经准不准 如果准的话 停经55天 应该看到胚芽了 4..早孕反应有时轻有时重 如果感觉反应减轻 且持续一段时间了 就要引起警惕了 如果只是一两天轻 就不用担心综上所看 楼主的情况很难确定哦 还是要密切观察 实在不放心就打针+吃药吧 我当时就是这么做的 后来停针了 也一直吃药到3个月

谢谢乖,我的月经周期算准,但周期长,36天左右,我也觉得应该能看到胚芽,所以没有看到让我很惶恐。

我一直没有出血腹痛褐色等,但是前一段那种一整天恶心、讨厌异味的感觉减轻了,现在是早上上午基本没啥感觉,下午和晚上会恶心。

而且基础体温今天还36.85,怀孕以来第一次这么低,今天夜里冷,被冻醒过,不知道有没有影响。

现在在每天注射40mg,我总是不放心,看你的建议,我想不行的话就再找医生开药去。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-16 08:25

em25 em25 em25 

点击查看全文