要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

孕五个月,开始吃燕窝!

楼主: YOYO的老妈
1447535 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在孕20周+5天,正在吃北京同仁堂的燕窝,每周吃一瓶,姐妹们有吃的吗?[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-10-20 19:38

是干燕窝,自己炖. 应该比买的现成的纯度高吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-20 20:09
也想买着吃,不知怎么个炖法??有人赐教吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-20 20:14
我最近也吃了点血燕,感觉对肾特别好,吃过的那个晚上上厕所一次就可以了,平时可是要上5,6次的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-20 20:28

那么好呀,那我也准备以后吃,我宝宝才一个多月,好像太早了哦

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-20 20:36
姐妹们都吃的好呀~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-21 09:14
人家都是生完吃的补血的,现在吃浪费
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-21 09:46

我看到燕窝,就想到银耳,害我口水乱流哈,嘿嘿

[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-10-21 19:45

燕窝生孩子前后都可以吃的.

我大姑姐的两个儿子都是头一天吃了,第二天就出来了,挺有意思的.

干燕窝,先放在个清水碗里泡开,挑一挑脏东西出来,然后加冰糖在小砂锅里炖一两个小时就行了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-21 20:33
能不能透露一下价格,还有再哪里买好?[em04][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-21 22:17

呵呵,我已经吃了一个月了,当然不是每天吃,一星期炖一次吃,每次大概13克左右,燕窝有便宜有贵的,便宜的可以考虑燕丝,燕条,贵一点的考虑燕盏,血燕,我个人认为大家可以根据自身经济情况掌握,燕丝的价格大概在350~380元/两,燕条则在720~750元/两,上等的血燕则要上千元/两了,呵呵。偶觉得燕窝还是自己买干的回来炖着吃比较好,那些现成瓶装的始终没有那么纯的,至于说到燕窝的做法,有咸甜和各种口味,可根据个人喜好选择,当然最常选择的是甜食,具体方法如下:

先把干燕窝13~15克(一两50克分四次吃完就可以了)根据不同的种类用清水浸泡,燕丝和泡1小时就可以了,燕条泡90分钟,血燕则需泡24小时,再把燕毛挑干净,去水备用。

把浸泡好的燕窝倒入一人用的炖盅(超市有卖,广东的姐妹应该知道哪种,北方的姐妹可要想想办法,是有两层盖的那种盅),倒入纯净水到炖盅七分满,加入一小片姜,用文火炖1小时即可,加入冰糖水(或可把冰糖放入一起炖)或椰子汁,调至合适甜味,即可食用。

点击查看全文