要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

婆婆的老观念

楼主: buluchao
1070254 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

坐月子,本来打算请月嫂。可是婆婆打电话要过来,虽然不愿意,可是老公坚持,只好答应。现在来说说婆婆的一些老的喂养观念吧。

1、出生一天不给喂奶

宝宝9点出生,到了下午5点多什么也不给喂。别人家的宝宝都喂了两次了。因为我是剖腹产,躺在床上急的不行。可是她老人家谁说也不听,还说以前的时候,孩子出生三天不给吃都没事。后来医生来查房说了两次才勉强给喂了一顿,一边喂还一边说:“看你妈以后给你喂成个大肚汉!”

2、第一次喂奶前,给吃黄油

说是可以排除胎便,小孩肚子不疼。医生说小孩子肠胃没发育好,不能乱喂东西。她说医生什么都不懂。

3、奶水不够,不让添奶粉

我是三天以后才有的奶,婆婆让我从早上2点一直抱着喂到6点,累的我的腰疼的不行。孩子没吃饱,饿的直哭,婆婆不让给喂奶粉,说是吃了奶粉以后就不吃奶了。

4、用奶水给孩子擦脸、滴眼睛

说用奶水擦脸,孩子脸白,而且胎毛蜕的干净。用奶滴到孩子眼睛里,以后眼睛亮。我开始不同意,可是她从早上说到晚上,无奈照做了两次,结果不知道是不是因为这个,孩子起了湿疹,眼睛有很多眼屎,竟然是角膜炎,把我肠子都悔青了。

5、大夏天给孩子铺毛毯,盖棉被

后来看别的病房的孩子都穿的很少,而且还开门通风,才没再给盖棉被。结果宝宝还是起了一点热痱子

6、不让给孩子洗澡

说孩子太小,怕冻着。

7、给小孩子绑胳膊绑腿

这么热的天绑的孩子直哭,后来我一再坚持就没再绑。婆婆还生气了,给我脸色看。

8、出生第三天给小孩挤奶头

我不让,趁我不注意,还是给挤了,宝宝大哭,给我心疼的。明明科学说这样不好。

一开始,婆婆带孩子我不好意思说,后来没办法有些事我就阻止。结果婆婆家里来了人就和人家说我不让她这样不让她那样,还和我老公告状,说自己带大3个孩子了怎么样的。可毕竟是30年前的事了。什么事不听她的,她还会生气、掉眼泪,郁闷死。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-14 22:39

没招,以后要不指望着婆婆给你带孩子,就坚持自己原则吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-14 23:26

你婆婆做的就没有一样是可以做的,要我就要开骂了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-14 23:52

果然是老巫婆,离她远点吧,说不定什么时候又要害了宝宝

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-14 23:57

唉!可怜了孩子!

这些行为都好恐怖呀!

幸好我婆婆都不会,带孩子方面全都听我的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-15 08:47

我公婆开始极力想母乳喂养,因为医院宣传的。还专门找催乳师给我催。好了我的奶水来了,他们又觉得孙子每天都要跟我一起,又不爽了,居然跟我说,你奶水质量不好,还是吃牛奶吧。我当时就觉得好笑,我奶水质量好不好,你们怎么知道?其实那时就是白天晚上他们都想孙子跟着他们。我不同意喝牛奶,就只好分工,他们白天,我晚上。结果带了好多天,觉得带孩子太累了,突然某天就把孩子白天晚上的都丢给我了。唉,我都觉得他们就是口里喜欢,然后可以拿出去炫(每次泡碰见熟人,人家不问,他们就马上告诉人家我们添了一个孙子。)(以前没生前就天天说男女都一样,其实狗屁,当时生了儿子,他们全家人在手术室外面欢呼,搞得医生都嘲笑手术台上的我,说你婆家人真是重男轻女,幸亏你生的男孩。),其实就是拿孩子当玩具。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-15 09:20

em40 em40 em40 你婆婆这些带孩子的方法,我一样都没做过,而且还全是反的!

现在哪里还有给小孩绑腿、挤乳头的,简直是折磨宝宝嘛!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-15 09:26

em27 我婆婆也和我说要用奶水洗 我没答应 后来还是不死心的要我这样做 我同学和我说千万不要这么弄 他女儿也这样弄过后起了一脸 那是奶疹 我和我婆婆说了 他还在那和我说 那也要看个人体质的 我就说万一我宝宝也这体质那不就晚了 不让 坚决反对 不对的地方就要说 自己生的宝宝难道还做不了主 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-15 10:34

建议楼主态度强硬一点,毕竟孩子是自己的,照你婆婆的老观念养,遭殃的还是自己的宝宝。我婆婆也如此,一张口就是我那时候如何如何。竖抱,不行。出了满月抱孩子下楼玩,不行。让宝宝俯卧练习抬头,不行。诸如此类的臭规矩太多了。我从一开始就没听她的。事实证明我是对的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-15 11:07

我看了只有一条有点可行的,不过也只是对天冷出生的小孩有用的,就是绑手脚,我们是3月出生的,所以绑过手的,因为不绑起来她的手就会缩回去,从脖子下面钻出来了,第一次出来的时候吓了我一跳呢,呵呵

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-15 12:45

可怕的婆婆,还是想办法跟老公说,让他妈妈早点回去

我现在就打算好了,生孩子让我自己父母来照顾,

不需要婆婆之类的人物.省得我有不同想法的时候,不能爽快地说出来.

我老公觉得这样很好,很支持我的想法

点击查看全文