要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

有关碘油照影的不解问题??

1258320 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

09年3月份人流不全后又清宫,所带来的伤害不小,从那以后月经量就非常的少,不过周期到是挺正常的。从10月份备孕到现在,这个月再次失望……彻底的失望……

妈妈昨天让我考虑是否要去检查输卵管,可是听同学说做碘油照影是一件很痛苦的事情,她也只是听身边的同事说过。不知道有没有哪位MM有亲身经历过呢??做碘油照影真的很痛吗??如果检查出输卵管真的堵塞,那么在做照影的时候可以一起输通管子吗,还是要另外做手术输通输卵管呢??

还有做碘油照影需要住院吗??多久可以拿报告??

真的希望有MM帮我解决这些困惑!!!

点击查看全文
LF宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-14 21:04

怎么都没有MM帮我回复呀,我心里空荡荡

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-14 22:32

我做过,我觉得疼还能忍受,就是非常不舒服,好象没人流和清宫疼,不过这因人而异吧,好象有人会觉得很痛,做造影好象不能疏通,只能查出哪不通,然后对症治疗。造影不需要住院,但最好有人陪,我是等了20多分钟就拿到结果了,每个医院都不同,有的第二天还要去照一次,这具体要到你们那的医院去问问。别怕,如果你能忍受人流和清宫的痛,造影也没问题。就想到这么多,希望能帮到你。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-14 22:39

造影有轻微的疏通作用,主要是查哪不通的。过程确实很痛苦 我同事做完后在医院外面的椅子上躺了一个多小时才能动 但是做过以后的下个周期很容易怀孕 我就是在做完造影后的第二个月怀孕的 因为有过疏通所以输卵管通畅多了。不需住院 但做完很难自己回家 我当时是请假休息了三天 我的报告当时就拿到了

点击查看全文
LF宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-14 22:44

谢谢沉默的鱼,谢谢WO爱小虎。

祝愿你们的宝宝健康成长

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-14 22:47

再给你个建议 你跟我经历有点像 我从流产以后就月经量少且不准 去查卵泡才知道是多囊卵巢 卵泡根本就长不大 也不排出 当然不可能怀孕了 所以你这种情况 不要急着做造影 应该先去查是不是多囊。。。 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-14 23:13

我做过输卵管造影,一点都没有觉得疼。碘油的疏通效果不好,因为碘油粘度太大。如果确实堵了,还要靠其他方法疏通。

另外,其实没必要急着去做输卵管造影的。先解决你月经量少的问题吧!月经量非常少肯定就意味着你的子宫内膜增厚程度降低了很多,内膜不够厚肯定会影响受精卵着床的。所以,建议你还是去看医生,医生会根据你的情况给你做相应的检查的,可能会建议你查激素、做卵泡监测或者做“诊刮”,如果这些都没有问题才轮到做输卵管造影。

点击查看全文
LF宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-16 22:10

谢谢亲,祝你们宝宝都很健康,都很棒

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-16 22:57

输卵管造影和YJ量少没有关系的!我也觉得你先查为什么YJ量少,输卵管是最后一步查的!我自己也是很奇怪的一个,从办完喜酒的那个月开始,YJ量就很少,最恐怖的一天就没了,而且这一天都还没见到鲜红色!办喜酒之前都很正常!七七八八也查了挺多,没查出什么问题!每个月排卵期的拉丝白带也非常漂亮,做了卵泡监测也正常,不知道问题出在哪!最后也做了输卵管造影,挺痛的,最严重的痛经那样!后来终于在刚好一年的时候好孕了!现在宝宝也快出生了!我觉得最主要是放宽心,我就是那个月完全没想,随便AA就中标了的!之前的什么测体温,测排卵试纸我都用了,反而不会中!所以放松是非常重要的!

哦对了,忘了回答你的问题,输卵管造影只是诊断,如果真的不通是要通过手术治疗的!和我一起检查的一个MM就是双侧都堵了,所以做了手术!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-17 08:27

还是先看看月经量少的问题,我做造影是因为宫外过,疼还可以忍受,感觉碘油比较温和,不过不到必要还是不做吧,毕竟有损伤的

点击查看全文