要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝真的被吓到了吗?

楼主: fish888
825019 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家婆婆从宝宝生出来没多久就给宝宝把屎把尿,一天至少要把2、3十回,即使这样白天尿布也还是要换2、3十次,而且一天到晚只要有空都要抱在手上,关于这些问题沟通了好久,我希望婆婆能少抱,多让宝宝自己玩,多睡觉,少把尿,一来怕越把次数越多,而来也影响睡眠,可是婆婆就喜欢抱着,说你儿子就是要抱着的,睡觉就是要手给他当枕头的,还埋怨我不给宝宝把小便,老是拉下去。宝宝现在70天了,生出来半个月前还能吃能睡的,后来白天就不怎么睡觉了,老是要抱在手上,即使睡着了也一下子就醒,经常是被尿憋醒,而且是哭的很惨烈。婆婆很宠宝宝,白天夜里都要带他,可是只要大便小便拉下去就骂得很凶,还老是说要打宝宝耳光,眼睛瞪起来手在宝宝脸上比划来比划去。昨天下午又被骂得很厉害之后,宝宝哭了很久,后来也老是哭,夜里跟我睡的,个把小时就醒来哭一回,平时夜里很少这样的,上半夜睡得很好,下半夜睡得浅,很会扭,嘴里哼哼唧唧的,但是吃奶才醒的。今天白天睡了几次也是睡一会就醒,哭得那个惨啊,每次都是想拉小便,看着真是心疼,宝宝是不是被婆婆吓坏了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-14 20:05

我的就是一直都把的啊、还没出月子开始、白天有尿会醒、有时候醒了没尿、晚上基本是饿醒的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-14 20:12

你这个婆婆太。。。了,哪有这样整小孩子的,特别是男孩子,尿尿的时候不能被吓的,以后要身体要出问题。楼主,你也太软弱了,自己生的孩子干嘛要她来作主?快停止这种方式吧。一般宝宝吃了奶或是喝了水后,尿尿比较多,大概15分钟一次,三泡尿后就少了,别一天到晚都在把,另外,宝宝长大了需要多自己活动,别老抱在手上,这样对他心身发展都很不利。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-14 22:25

不赞成这样给孩子把尿,孩子现在最重要的是睡眠,在睡眠中长身体,连睡眠质量都得不到保证的,怎么能行,和老人带孩子就是会有很多冲突,我天天跟我妈吵架,就是坚持自己的观点,特别是原则上的问题,建议楼主还是要坚持,明知是错的还不改,就太那啥了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-14 22:32

楼主为了你家宝宝,,该说就得说婆婆啊。。大多妈妈不都自己带孩子么?没什么吃不消的。要想自己对宝宝做主,就得自己跟宝宝受累。。。不想受累,还想做主。。。好像比较困难。。。很少有婆婆会完全听媳妇的。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-15 00:43

呜呜呜,为lz的宝宝叫屈,哪有这样的奶奶。我们都是在宝醒的时候才把尿的,睡着的时候千万不要去打搅他。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-15 14:57

我同事家的孩子,一个多月就开始把屎把尿,都把的脱肛了。。。。

LZ的婆婆病的不轻,你这个当妈的难道就任由你婆婆乱来吗,把尿把的孩子都无法正常休息,而且那么小的孩子懂什么啊,吓宝宝干嘛,简直是巫婆啊。。

书上写宝宝太小的时候没有尿便控制能力,基本等同于“满而自溢”,能成功的把屎把尿完全是靠大人的经验

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-15 15:37

我家宝每隔2.3个小时把一下几乎都会把出来尿尿的,他要尿尿时都会哼哼唧唧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-15 16:02

em42 我婆婆也是这样。宝宝出生第二天出院回家,不管宝宝是否在睡觉,她都五分钟过来把一次尿,说不然以后总是尿床,把到宝宝大哭都不肯放。后来宝宝哭得太惨了,听得我也哭了起来,老公跟她说了很多很多次才停止在宝宝睡觉时把尿,等宝宝醒了才把尿。现在我家宝宝也是睡觉时老是惊醒,睡得很不踏实。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-15 16:03

还是自己带吧。我就一直自己带。我懒得把尿。去年宝宝还小,冷天我包尿不湿。夏天就由她尿,一天最多把一两次。她尿湿了裤子再换,夏天的小短裤又不贵,我买了一堆来换洗。

宝宝大一点了就懂得叫尿尿了。现在有尿都懂得自己跑去洗手间尿了。

点击查看全文
fish888 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-8-15 16:08

我们就爱宝宝白天都不怎么睡觉,早上6点醒来到现在都睡不到2个小时。关于把尿,老公也老是把,老公对育儿完全就一个不学无术,我经常看育儿书,他说我是唯书本论,气死了,过段时间带宝宝去外婆家了

点击查看全文