要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝到底要不要吃牛初乳

楼主: 铁兔子
1369521 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

近日看一朋友博客,觉得说的不错,自己也是这么想的,具体内容如下:

(觉得有道理的妈妈就仔细看看。觉得没道理的,就笑笑,可别闹的跟阶级仇人似的,哈哈)

作为两个孩子的爸爸和食品健康的科普作者,有好几个编辑约过牛初乳的稿子。但是我一直觉得这个东西不好评论。对于婴儿保健品,我经常介绍的结论是“没有可靠的证据表明补充它对孩子有害处”——往往是,那些传说中有很多“神效”的东西,有许多科学家做过相关的研究,但是没有证实那些功能的存在。所以,他们说“没有证据有用”,所以也就“没有必要补充”。

而牛初乳的情况有点特殊。当我说出“我个人的观点完全没有必要吃它”的时候,原因跟其他的情况不太一样。

毫无疑问,人初乳非常珍贵。在婴儿初生,还没有建立起消化系统、免疫系统的时候,来自于母体的初乳是“万灵丹”。母亲的初乳,满足孩子所有的营养和防病需求。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-14 21:33

本来还想等宝宝6个月以后买牛初乳,我是母乳喂养,想的到6个月以后宝宝抵抗力就慢慢下降了,买牛初乳给宝宝喝,LZ的分析让我现在也要重新考虑考虑了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-14 22:14

我不怎么相信市场上的牛初乳是100%的牛初乳,谁知道有没有添加剂~

点击查看全文
铁兔子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-14 22:17

宝宝入口的东西,真的要慎之又慎。。。。姑且不说有用没用。。怕就怕吃出“毒药”啊。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-15 02:36

我邻居家的一去母婴店,听业务员介绍这个好,就买这个给宝宝吃,那个好又买那个吃。结果她宝宝也三天两头跑医院!我也支持楼主的见解!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-15 06:46

牛初乳应该可以提高抵抗力,但是有可能会让宝宝提前发育

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-15 09:26

本来也准备六个月给她吃的 现在的东西不敢相信了 还是算了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-16 13:35

我有个同学说她宝宝吃牛初乳期间确实不感冒!

点击查看全文
铁兔子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-16 16:59

我宝宝没吃,也没感冒。。。em24 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-16 17:32

都说这个吃了对宝宝有好处的呀~

我家的断断续续的在吃!

最近又忘了吃了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-16 18:30

奶粉都有问题 牛初乳呢 真是纠结~