要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

[求助]两个月的儿子体重不达标,被医生说是营养不良

楼主: 任何代价
932027 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子前天两个月时去体检,体重10斤3两,身高58,医生说不达标,营养不良,还说有兵乓头,要补钙,开了爱尔钙,我告诉她儿子头扁是因为我妈给他睡了小米枕头,老人认为扁头好看,而且我已经每天在吃乳加力了,我是混合喂养,母乳加雅培,怎么会营养不良?我儿子吃奶很慢,医生看了奶瓶,说奶孔太小,我用的是贝亲小号奶嘴,回来后换了中号,儿子一直要被呛到,还吐奶,吓得我都不敢喂了,医生说每天除了乳加力,还要再加一包爱尔钙,不知这样会不会过量?两个月的小孩到底该用什么号的奶嘴?看到姐妹们发帖说两个月应该会抬头了,我儿子怎么还不会?极度郁闷中,请求姐妹的帮助!
点击查看全文
任何代价 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-10-20 08:54

谢谢大家的鼓励,为了这个宝贝我都快神经过敏了,今天训练他抬头,他老是啃床单,是我的训练方法不对吗?是让他俯卧,头怎么摆呢?是偏着?还是正着?正着怕他口鼻被压,偏着能抬起来吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-10-20 09:00
我觉得10斤够了啦!我家比比好象也是差不多~~也没说小!医生就是想你多要他的药!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-20 09:36

我家女儿二个月体检时是9.8斤,58CM(出生时6.2斤,49CM),医生评价是中.没说她不达标.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-10-20 09:58

是啊,我觉得不能算营养不良。

抬头有早有晚,吃太多钙好象不太好。

楼主要对自己的哺育方式有信心。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-20 14:18
我的儿子现在两个月了,也只有八斤多,身高56.那不是也不能达标?[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-10-20 14:52

我觉得只要宝宝精神好,体重和身高每个月都有增长就好啊.要是体重和身高一个月下来没有增加那可能会是营养不够.我家宝宝三个月16斤,还挺胖的,两个月是14斤身高63.也是混合喂养,不过我奶水太少还是吃奶粉多,现在一次能吃200ML,一天吃5次.小宝宝不能按时喂的,他也不一定非的三个小时吃一次,有时可能会2个多小时有时会四五个小时才饿,而且每次也不一定都吃一样的奶量.

还有看看你的宝宝的大便如何,如果是正常的金黄色稠粥样就好,如果颜色是绿的就是没吃饱.

我也是在宝宝2个月给换的贝亲大号奶瓶和奶嘴,你现在给宝宝用中号的也可以的啊,可能是宝宝习惯了小号奶嘴的流量一时不适应才被呛到吧,慢慢适应就好了.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-20 14:58
lz,宝宝如果啃床单,有可能是饿了,我家宝宝就是这样,饿的时候训练俯卧抬头就会啃床单。[em07]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-20 15:28

估计是你家宝宝看上去小!我家宝宝75天,13斤多,医生说太胖了!呵呵,只不过脸长得胖些而已嘛!

别看宝宝胖,可是也不会抬头啊!不急不急,爱啥时抬头就啥时!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-20 15:37
LZ不要太担心,我宝宝出生时体重6.2斤,身高50,今天正好三个月,体重才10.4斤,身高59.5,比较同龄的也小不少,唉着急~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-10-20 16:26
我家宝宝最近体重没怎么长,3个月+4天带她体检,体重12斤6两,身高64cm,医生也说瘦,但我看也就比医生用的参考平均值少了4两,觉得没事。
点击查看全文