要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

[求助]两个月的儿子体重不达标,被医生说是营养不良

931627 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子前天两个月时去体检,体重10斤3两,身高58,医生说不达标,营养不良,还说有兵乓头,要补钙,开了爱尔钙,我告诉她儿子头扁是因为我妈给他睡了小米枕头,老人认为扁头好看,而且我已经每天在吃乳加力了,我是混合喂养,母乳加雅培,怎么会营养不良?我儿子吃奶很慢,医生看了奶瓶,说奶孔太小,我用的是贝亲小号奶嘴,回来后换了中号,儿子一直要被呛到,还吐奶,吓得我都不敢喂了,医生说每天除了乳加力,还要再加一包爱尔钙,不知这样会不会过量?两个月的小孩到底该用什么号的奶嘴?看到姐妹们发帖说两个月应该会抬头了,我儿子怎么还不会?极度郁闷中,请求姐妹的帮助!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-19 18:54
你孩子的食欲如何啊?吃的多吗?
点击查看全文
任何代价 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-10-19 18:59
每天大概700的量,医生说还算可以
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-19 19:47

2个月体重和身高好象是少了点

LZ是不是按需喂的啊,宝宝要吃就给他吃,哪怕吃一点点也好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-10-19 19:49

唉,现在真是麻烦,连养个小孩都有标准化,以后干脆流水线出来么好了.

点击查看全文
任何代价 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-10-19 20:18

我是按时喂的,一天6次左右,一次120,他有时到时间了好像还不大愿意吃,就强喂进去,我觉得他一天好像没有饿的时候,尤其是晚上,不喂他他可以睡6个小时以上,我都怕他饿昏过去

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-19 20:51

我的宝宝2个月是12斤左右,58CM.早产一个月纯母乳..刚出生是5.6斤.49CM.

宝宝现在还不用吃钙片的呀,吃点鱼肝油就行.

其实我觉得你的宝宝还可以的呀,每个宝宝都不一样的嘛!我的宝宝吃的也是贝亲的小号奶嘴.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-19 21:53
我是双胞胎,两个月时才八斤,身高54,医生说体重够了,就是矮了点,你应该算好的了,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-19 22:50
啊,我家的MM三个月才10斤5两,身高59.5CM。医生也说偏小了。[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-19 23:33
不用管,医生说的太严重了,顺其自然,只要宝宝精神好就可以[em02][em04][em07]
点击查看全文