要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

这是正常的吐奶还是可怕的呕吐啊?

楼主: 炫彩MM
673523 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝连续三天了,到了下午就会吐。吐之前会先犯恶心,感觉象我们大人要吐前的样子,把他竖起以后,感觉他在拼命地抑制想不吐,想咽下去,可最后还是会忍不住全吐出来,吐出来的是奶渣一样的东西,酸酸的。吐完之后,宝宝会安静一会儿,好像有点吓着了,之后就好了,精神也还可以,有时还会再想吃点。

我不知道这种情况是不是算正常的吐奶 还是不太正常的呕吐?

[em01][em01][em01]
点击查看全文
炫彩MM (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-10-20 10:17
以下是引用猪太再现在2006-10-19 22:59:05的发言:
根据你的形容很难判断哩,不知是刚吃完之后吐的,还是突然出现的情况?BB精神如何?有没有其它的不良反应?只在下午吐?吐之前干嘛了?
吐之前 先是躺着,我给他玩转转乐,后来哭了,我就抱起,然后就看他在恶心了。离吃完已经有1个多小时了,吐完精神还行,过了会儿又吃了点就睡了。
点击查看全文
炫彩MM (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-10-20 10:18
以下是引用憨憨宝贝在2006-10-20 09:24:05的发言:
不像正常的吐奶 正常吐奶之前不应该会有那种很难受痛苦的状态 有可能是凉了胃或者积食

很难受很痛苦倒是不至于,就是小嘴张开犯恶心,然后就吐了,有点象我们大人的那种吐。

凉了胃或者积食的话怎么办哪?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-20 10:26

宝宝二三个月的时候会有反流性吐奶,我儿子二个多月的时候也是这样的,医生说只要吃完了拍拍他的背会好一些,过了这个阶段就可以了,吐的多了就去医院配点药委很便宜的

[em02][em13]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-10-20 10:31
感觉不像吐奶,不过精神好应该没事[em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-20 12:21
我家宝宝也是这样的吐,吃完奶后拍到打嗝为止才放下,可还是一样会吐。应该没事的[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-20 13:26
如果宝宝表情比较难受的话是吐奶,有可能是病理性的.最好去看一下.如果只是溢出,宝宝感觉不难受,那是正常的溢奶,因为宝宝的胃很小,食道又太直,所以只要每次喂完奶之后,将宝宝直立,头靠在肩上,用空心掌轻拍宝宝的后背,就可以减少溢奶的次数了.[em08]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-20 13:28
这种情况可以分为两种,一种是吐奶,宝宝的表情会挺痛苦的,另一种是溢奶,因为宝宝的胃很小,食道又短,所以在喂完奶之后,可以将宝宝直立,头靠在肩上,用空心掌轻拍宝宝的后背就行了.[em08]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-10-20 13:37
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2006-10-20 14:24
吃完奶后,将宝宝直立,头靠在肩上,用空心掌轻拍宝宝的背部.可以减少溢奶.不过看你的情况,宝宝是吐奶,表情比较痛苦,有可能是病理性的,建议去检查一下.
点击查看全文
炫彩MM (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-10-20 18:42

肯定是吐奶,但病理性的,我倒是不敢想。也怕上医院,一去的话,医生肯定让做检查。

那么小的宝宝,做B超或者CT,太可怕的嘞。

我家宝宝吐完之后还算正常的,有时会睡一会,醒来照吃。

有可能是什么病理性的呢?在吐的时候,我摸过囟门,没有鼓起,肚子也正常,没有腹胀。而且吐也就这几天,每天也只吐个一次,其他时间都好的。只是吐的时候样子难看些。

点击查看全文